Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


"Хартия" заявляет, что не везёт московский мусор на полигон "Храпки" в Киржачском районе

В "неблаговидных" делах мусорного оператора бдительные местные жители заподозрили буквально на следующий день после начала его работы

Томикс получил ответ на официальный запрос, направленный в адрес регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в зоне №1 - ООО "Хартия". В нём мы задали вопрос о принадлежности мусоровозов, которые по мнению жителей Киржачского района завозят на полигон вблизи деревни "Храпки" столичные отходы. Также пресс-службе компании были переданы вопросы, возникшие у жителей соседнего - Кольчугинского - района по поводу работы регионального оператора.

Хартия_1.jpg
Хартия_2.jpg

Не знаем, как жителей Кольчугинского района, но киржачан такой ответ регионального оператора и местных депутатов устроит вряд ли.

По поводу работы в этом районе "Хартии" к согласию не могут прийти даже депутаты, избравшиеся в сентябре в местный совет при поддержке одной партии - КПРФ. В частности Татьяна Гусева и Сергей ФедосеевПоследний предложил поехать на полигон, дабы подтвердить или опровергнуть факт завоза "незаконного" мусора. Татьяна Гусева поехать не смогла.

Результат визита депутатов в "Храпки", который озвучил Сергей Федосеев в группе в "Одноклассниках":

"Приехали сегодня на полигон и убедились что никаких огромных мусоровозов не было там. В данное время на полигон доставляется грунт для рекультивации свалки, складируется в одну кучу и из неё полигоновским самосвалом развозиться по территории свалки и разравнивается бульдозером. Подвоз грунта производиться самосвалами "Скания" 20 кб.м., на таких самосвалах мусор возить из Москвы никто не будет, это не выгодно. В общем раздувание на ровном месте, вероятно с какой-то целью!".

Его слова подтвердил и другой депутат районного совета - Станислав Литвиненко.

Литвиненко.jpg

В качестве доказательств опубликованы фото со свалки и фото страниц журнала, где фиксируется каждый мусоровоз.

Храпки_свалка_1.png Храпки_свалка_2.jpg


По нашим данным, решение о рекультивации свалки в "Храпках" на данный момент не принято. Поэтому то, что на самом деле происходит на полигоне, должны установить контролирующие органы. Гусева заявила, что сразу же после появления сигнала от жителей направила обращения с просьбой проверить, что за грунт вывозится из Московской области в "Храпки".

Комментарии обычных участников группы "НАШ город КИРЖАЧ", где происходит обсуждение, говорят о том, что верят в честность этой инспекции, да и региональному оператору, далеко не все.

"В целом со слов всё красиво. Только журнал можно переписать и заменить листы, он не прошит. Можно привозить мусор, а последняя машина с грунтом засыпает предыдущие. Так, что выводы делать преждевременно", - пишет администратор группы.

В итоге в обсуждении появились посты с заявлениями, что в нескольких населенных пунктах (в частности, Дворщи и Филипповское) мусор вообще не вывозится уже несколько дней и спор "ушел" в сторону: обсуждать стали вопрос о том, кто в настоящее время должен обслуживать контейнерные площадки и доступ машин регоператора к ним.

Что до Татьяны Гусевой, её, как она рассказала, секретарь райкома Андрей Голованов [коммунист в настоящее время исполняет обязанности первого заместителя главы районной администрации] уже вызывал на бюро местной ячейки КПРФ. Предполагалось "песочить" её за нарушение партийного Устава. На самом деле, как считает Гусева, Голованова не устраивает, что она до сих пор подвергает сомнению честность районных властей в мусорном вопросе. Хотя те начали работать с региональным оператором максимально прозрачно. И тем самым зря "будоражит" народ в соцсетях. Однако, поддержки однопартийцев Голованов не нашёл - они встали на сторону Гусевой, заявив, что она имеет право излагать личную точку зрения. Да и в том, что мусорный вопрос надо держать на самом жестком контроле, партийцы с Татьяной Гусевой согласились.

Александр Степанов

Дата публикации: 09.12.2019 Просмотров: 4309


0
Кот Базилио
Кто-то может гарантировать, что некие заинтересованные лица, зная о предстоящей инспекции, не предупредили кое-кого? И вот показывают благостную картинку, втирая очки? Типа местные жители "всё врут" и "зря будоражат"?
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Интересно это все конечно. Но почитал я в этой группе диалоги и заметил что начали  за машины едущие на полигон, а закончили за качество оказываемых хартией услуг. В основном просто балаган 4х депутатов. Причем интересно что заместитель Главы Района Кученков тоже написал о том что он был там и мусора не нашел. Но почему-то противником Гусевой его не сделали?  Не наигранная ли это борьба то? Люди только начали забывать страшный сон в Филипповском, как на них обрушили непроверенную историю по привозу мусора с нашей Столице!
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Захоронение без сортировки запрещено. Делает ли это Хартия?  Визуально это смогли определить ? Или надо потерпеть и войти в положение оператора? Машины собирающие мусор в районе имеют номера подмосковные.  Это , конечно, не запрещено, но где эти машины могут дозагружаться? Одни вопросы, в общем.
Имя Цитировать 0
0
Иван
Насмешили!  Умники поехали осмотр свалки проводить днём, зачем если  машины на мусорку ночами идут? Типа песок везут из Москвы на рекультивацию! А решение о рекультивации где? Совсем заврались народные избранники? Так все и поверили их сказкам!  А почему депутат Федосеев свалку с квадрокоптера снимал, но не выложил видео. Испугался, что люди ужаснутся от увиденного? Или ещё что увидят типа этих волшебных журналов?
Имя Цитировать 0
0
Лиса-Алиса
Съездили на полигон в Храпки,визуально осмотрели.... Что такое визуальный осмотр?... Это - осмотр глазами со стороны. Тоесть со стороны осмотрели,увидели,что песочком присыпано. А что именно под песочком,конечно же ,смотреть никто не стал?!
Слова Литвиненко Станислава,в последнем предложении,о том,что он воздерживается комментировать,как работает Хартия,т.к.пришла в регион с 1 декабря этого года,кажутся смешными. Не прошло и пол месяца,но ,уже видно не работу хартии. Во время мусор не вывозится. И опять же,что б знать как работает этот рег.оператор,достаточно посмотреть другие регионы,где эта компания работает с 1 января этого года. Уж очень долго раскачивается.
Что ж,подождем ещё пол месяца. До конца декабря. И , визуально оценим ,дальнейшую работу мусорного оператора.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
06.08.2020
"Муром" вышел в 1/128 финала футбольного Кубка России 2020/2021

На стадии 1/256 финала дома "красно-чёрные" обыграли "Рязань"

06.08.2020
6-е августа: на орбиту запущен "Восток-2", Радищев приговорён к казни, впервые для наказания преступника использован электрический стул

Именно в этот день Виктор Черномырдин изрёк знаменитое "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

Опрос Начало голосования: 28.07.2020

Вы поддерживаете трёхдневное голосование на выборах?


Присоединяйтесь