«Хартия» ответила на антимусорный протест в Карабаново

Именно компания сына генпрокурора Игоря Чайки, напомним, выбрана в качестве регионального оператора по работе с отходами в Александровском районе

Жители города Карабаново, похоже, не зря вышли на антимусорный митинг в воскресенье, 10 ноября. Их протестный «клич»  уже услышан: представитель компании «Хартия», которая выбрана региональным оператором по обращению с мусором в Александровском районе, заверил население, что никаких мусороперерабатывающих заводов и свалок вблизи города не будет. Компания если и заинтересована в мусорных объектах в Карабаново, то только сортировочных.


«При действующей территориальной схеме, утвержденной постановлением правительства Владимирской области, никаких комплексов по переработке отходов нет. Мы говорим о сортировочных станциях, но без объектов размещения, где происходит выборка первичного материала в рамках реализации экологической программы о раздельных потоках по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО)», — пояснил журналистам телеканала РБК первый заместитель главы компании «Хартия» Михаил Минчаков.


При этом федеральные журналисты напоминают, что не далее, как в феврале 2019 первый заместитель гендиректора «Хартии» Александр Одров сообщал ТАСС, что «компания намерена разместить в Краснопламенском сельском поселении Александровского района несколько производственных линий по переработке вторсырья, которое будет выделяться из отходов, поставляемых с территории Владимирской, Московской и Ярославской областей». Речь шла, судя по цитате Одрова на РБК, о проекте, мощностью до миллиона тонн в год - именно поэтому «мусорщикам» необходимы отходы из соседних областей, во Владимирской столько сырья попросту нет [точнее - нет в той зоне, которую будет обслуживать «Хартия»].

В то же время, в июле месяце, на своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин ответил, что не знает ничего о подобных планах «мусорных королей». А вот районные власти, традиционно, предпочитали отвечать в стиле «проекта нет, говорить о чем-либо рано».


Несколько дней назад Владимир Сипягин, отвечая на вопрос Томикса, отметил, что новая территориальная схема обращения с отходами вообще не предусматривает строительство каких-либо комплексов вблизи Карабаново и даже призвал карабановцев не приходить на акцию.


А федеральные журналисты отметили еще одну странность: на терсхеме мусорного объекта вблизи Карабаново нет, но есть мусороперегрузочная станция с элементами сортировки «довольно далеко от Карабаново». 


Протестная акция в Александровском районе, кстати, стала самой масштабной за последние годы во всей Владимирской области. По неофициальным данным, на митинг собрались до 3000 жителей - это 5-я часть населения Карабаново.


Александр Степанов,
фото -
inbalashikha.ru

Дата публикации: 11.11.2019 Просмотров: 2546


0
По личному мнению
За 20 (двадцать) лет ничего не сделали, а только воровство и вывоз капитала,,, и кто-то ещё верит, что они что-то хорошее сделают? Каждый год только и слышим: "времени на раскачку нет" и одни обещания. И кончится всё равно свалочными газами и помойным фильтратом, отравляющих всё вокруг, ну и завозом радиоактивных отходов из Германии на территорию России
Имя Цитировать 0
0
Петр
Федеральные журналисты никак не поймут простую вещь

Есть две схемы.

Первая - схема обращения с твердыми бытовыми отходами (проект). Там Карабаново нет и никогда не было

Вторая - схема территориального планирования Владимирской области (проект) - там запланировано строительство двух мусорных объектов в Карабаново.

Вторая схема определяет первую. Как только примут вторую схему, первую автоматически обяжут скорректировать в течение 2 месяцев.

Местные чиновники довели ситуацию до огромного митинга а теперь оправдываются только первой схемой. Про вторую ни слова. Это именно поравдание перед журналистами и начальниками. Народ то в теме, его такими словами злят еще  больше
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь