«Хартия» может построить переработку рядом с александровской городской свалкой или в Киржачском районе

Это позволит сократить объем отходов, завозимых на полигоны

26 июня в областной администрации прошло заседание Экологического совета при губернаторе Владимирской области Владимире Сипягине, сообщает «Зебра». Владимир Доровских, представитель регионального оператора в зоне №1 (запад региона) «Хартия» рассказал, что построить комплексы переработки отходов (КПО) могут на базе существующей александровской городской свалки или на базе действующего полигона в Киржачском районе. Также КПО могут организовать в Петушинском районе на базе полигона близ деревни Бабанино. 

Доровских подчеркнул, что, если построить объекты не удастся в тех местах, которые рассматриваются сейчас, компании придется искать альтернативные участки земли. 

Юрист инициативной группы Филипповского Татьяна Гусева попросила губернатора Владимира Сипягина и всех ответственных лиц учитывать мнение при выборе участка под строительство каких-либо объектов, связанных с мусором. Проект экотехнопарка в Филипповском закрыт, так как жители доказали, что земля под ним оказалась в руках мусорных инвесторов незаконно.

Контекст: В рамках мусорной реформы во Владимирской области должна быть построена новая инфраструктура для переработки и сортировки мусора, поэтому региональные операторы ищут для этого участки. В зоне №2 регоператор «Биотехнологии» намерен возвести мусоросортировочный завод, но жители выступают против. Александровская городская свалка, где могут построить КПО, переполнена московским мусором. 

Александр Холодов

Дата публикации: 26.06.2020 Просмотров: 1621


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.07.2020
43 новых случая заболевания коронавирусом выявлены во Владимирской области к утру 12-го июля

Последние несколько дней положительные тесты на COVID-19 есть во многих муниципалитетах, но понемногу

12.07.2020
12-е июля: во Владимире открыт памятник Фрунзе, состоялся первый концерт The Rolling Stones, родился Валерий Кипелов

Общероссийский календарь праздников указывает на день работников почты и рыбака, а народный - апостолов Петра и Павла, которые "убавили" час

11.07.2020
О 45-ти новых больных коронавирусом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора утром 11-го июля

Всего случаев заболевания за время пандемии в регионе-33 - 4874

10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

Присоединяйтесь