Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Капитальные постройки серного завода под Болдино могут демонтировать по решению суда

Если владельцы участка не обжалуют определение Петушинской районной Фемиды

16 мая Петушинский районный суд постановил ликвидировать вспомогательные постройки завода по помолу, переработке и фасовке серного порошка возле Болдино, сообщает пресс-служба судебного органа. Самострой возводили незаконно, поэтому всё нужно снести в течение 30 дней после вступления в силу решения суда. Однако бизнесмены обещали подать в областной суд. 

Б.jpg

Ответчиком по делу выступал Андрей Куршев, один из учредителей «Лидер-С», зарегистрированной в Петушинском районе. Как рассказала Томиксу член инициативной группы против строительства завода Валентина Широкова, представитель ответчика - Роман Кудряшов - убеждал суд, что все постройки на площадке - вспомогательные и для их монтажа не требуется разрешение. Однако архитектурная экспертиза районных властей подтвердила, что на стройке стоят капитальные, а не вспомогательные сооружения. Их строить запрещено.

_DSC1591.jpg

У ответчика в судах постоянно запрашивали документы, но «Лидер-С» не предоставили ни плана застройки, ни других бумаг, ссылаясь на коммерческую тайну, — сообщила активистка.

Граждане собирали подписи против серного завода, писали в прокуратуру всех уровней, Путину, Жириновскому. «У меня целая папка всех запросов и отзывов», — говорит Валентина. По ее словам, машины «серного» застройщика проезжали мимо их окон, и она записывала номера, какие машины, что везут, сообщив об этом бизнесменам. В результате грузовики поехали через деревню Болдино - другим путем.  

Предыстория:

В 2017 году компания «Лидер-С» купила участок возле поселка Болдино [входит в Пекшинское сельское поселение], примыкающий к железной дороге из Москвы во Владимир. В 2018 году началось строительство серного завода. Как рассказывал 7 мая юрист застройщика Роман Кудряшов, во время покупки земля имела категорию «промышленного назначения». Но потом [он не уточняет, когда именно] оказалось, что она сельскохозяйственная. На такой территории — ставить завод нельзя.

По словам Кудряшова, назначение земли поменяли районные власти. В «Лидер-С» убеждены, что муниципалитет не мог это сделать без согласования с собственником. На публичной кадастровой карте зона под объект по-прежнему отмечена, как земля промышленности.

Перед возведением заводика не было ни публичных слушаний, ни выданного разрешения на работы, ни государственной экологической экспертизы.

Областная власть в конце 2018 года заявила, что по требованию губернатора области стройка остановлена, однако 7 мая журналисты посетили площадку - работы там велись. Строилась железная дорога для разгрузки вагонов с серой, наблюдалось движение рабочих и техники.

4 февраля 2019 года власти Петушинского района, возглавляемого главой администрации Сергеем Великоцким, видя недовольство населения, подали в суд на владельца участка. Фемида формально приостановила ход работ возле Болдино, вынеся определение «о признании строения самовольной постройкой и об обязании снести ее». Вместе с иском было подано ходатайство - запретить вести строительство на участке ответчика, пока дело рассматривается. Суд запретил.

16 мая Фемида потребовала демонтировать строения. Однако на одной из крайне неудачных встреч с населением представитель «Лидер-С» заявил, что будет бороться за серное предприятие под носом болдинцев — в судах всех инстанций.

Александр Холодов

Дата публикации: 17.05.2019 Просмотров: 2275


0
Иван Лютов
"4 февраля 2019 года власти Петушинского района, возглавляемого главой администрации Сергеем Великоцким, видя недовольство населения, подали в суд на владельца участка"...........................        Я думаю, ему кто-то из областной администрации, перца или соли под хвоста насыпал? Да и депутаты ЗС из КПРФ подключились. А может бабкины педиросы, не смогли такое вынести, вот и дали ему ФАС на остановку строительства?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
03.06.2020
Во Владимирской области ослабили "медицинские" коронавирусные ограничения

Изменения в постановление, которым они были введены ещё в марте, внесла главный государственный санитарный врач по Владимирской области Татьяна Данилова

02.06.2020
Роспотребнадзор обновил рекомендации для ресторанов

Они будут распространяться на все регионы страны



02.06.2020
Владимирские коммунисты против Антона Белякова: «эсеров» зовут в КПРФ

«Красные» распространили официальный пресс-релиз по поводу последних событий внутри регионального отделения «дружественной» партии

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь