Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Какие дополнительные меры профилактики COVID-19 вводят в регионе-33?

Все вернувшиеся из инфекционно опасных стран теперь будут под медицинским наблюдением

По распоряжению губернатора Владимира Сипягина в регионе вводят дополнительные меры, которые должны поспособствовать снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пандемией коронавируса – об этом владимирский «белый дом» сообщает в своем пресс-релизе. Теперь владимирцы, вернувшиеся на родину из инфекционно опасных стран, в течение двух недель будут находиться под медицинским наблюдением. Также власти выделили категорию лиц, которые должны быть у врачей в приоритете.

Что ожидает жителей Владимирской области, вернувшихся на родину из-за границы? 

«Департаменту здравоохранения областной администрации поставлена задача обеспечить медицинское наблюдение в течение 14 календарных дней всех лиц, прибывающих с территорий, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией. При выявлении у этих граждан симптомов COVID-19 – обеспечить немедленную изоляцию и госпитализацию в специальные медицинские организации»,пишет пресс-служба обладминистрации.

Какие пациенты в приоритете у врачей? 

- Пациенты с повышенной температурой и респираторными заболеваниями, прибывающие с территорий, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией;

 - пациенты старше 60 лет. 

Какие изменения ожидают сферу здравоохранения в области?

- Сотрудники учреждений здравоохранения должны проходить дезинфекцию;

-  техника оперативных подразделений также должна обрабатываться; 

-  требуется усилить работу выездной амбулаторной службы;

- медицинские организации должны быть  оснащены всем необходимым на случай выявления больных коронавирусом (включая наличие неснижаемого запаса расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований, противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, дезинфекционных средств и антисептиков, медицинских средств индивидуальной защиты, а также аппаратов экстракорпоральной оксигенации).

Что рекомендовано органам местного самоуправления?

Региональные власти рекомендовали муниципалитетам организовать оперативные штабы, а также информировать население как о методах профилактики и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, так и о работе «горячей линии». 

«Кроме того, должны быть приняты дополнительные меры к обеспечению бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения и энергоснабжения, коммунальных служб, объектов социальной сферы», – сообщает «белый дом».

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, чья деятельность связана с работой развлекательных центров, общепитом и пассажироперевозками, напомнили, что они должны позаботиться о дезинфекции помещений и транспорта. 

София Лётка

Дата публикации: 23.03.2020 Просмотров: 1209


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь