Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Как взять «неприступную крепость» главврача владимирской поликлиники №1 Ирины Захаровой?

Врачи стали увольняться пачками, в результате чего очереди увеличились, записаться стало сложнее, а оставшиеся специалисты остались перегружены работой и потоком пациентов

К нам обратилась Лариса Давыдова, одна из пациенток. Она сильно забеспокоилась, когда узнала, что ее терапевт уходит с работы.

- В поликлинике №1 создаются огромные очереди к врачам, на прием записаться практически невозможно, на две недели вперед все занято. Особенно трудно к терапевту пробиться. У них у каждого по 3 участка, не меньше. Они просто работают на износ – по 12 часов. И просто сил уже никаких нет. Увольняются врачи. У нас, например, очень хороший врач на участке. И вот сейчас она увольняется тоже, - с грустью поделилась Лариса Давыдова.

Пациентка обычно записывается через сайт госуслуг. Ждать приходится около 2-х недель. Для людей, не знакомых с интернетом, будет сложно попасть ко врачу – по словам Ларисы, таким пациентам придется приходить в 6-7 часов утра и занимать очередь.

- Если человек заболел сейчас, то при температуре еще можно вызвать врача. Но при простых хронических заболеваниях очень сложно попасть на прием.

Давыдова заметила, что у поликлиники №1 в интернете практически все отзывы отрицательные. Действительно, о больнице совсем нелестно высказываются на порталах, связанных с медициной.

О.jpg

Подобная ситуация и в филиале поликлиники №1 на Благонравова, 5. В группу «Медицина-33» поступали жалобы от жителей Нижней Дубровы.

А.jpg

Вместе с неравнодушными пациентами Лариса Давыдова составила открытое письмо с описанием проблемы. Оно адресовано департаменту здравоохранения, областной администрации в лице губернатора Светланы Орловой и общественным организациям.

58.jpg

Источники, заслуживающие доверия, сообщают, что ситуацией в поликлинике №1 недовольны не только пациенты, но и сами врачи. Есть мнение, что главврач больницы Ирина Захарова – это ставленница директора департамента здравоохранения «белого дома» Александра Кирюхина. До повышения он как раз-таки возглавлял первую поликлинику. По нашим данным, он готовит себе запасной вариант на случай, если ему придется покинуть должность главного медика области (оснований для такого хода событий предостаточно). А Ирину Анатольевну, в случае чего, можно будет вернуть на прежнее место работы – начмеда этого медучреждения.

1А.jpg

Фото https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/meditsinskiy-apgreyd/

Когда мы пытались связаться с главврачом поликлиники и взять у нее комментарий, дозвониться не смогли даже с 5-го раза. По приезде в больницу, до Ирины Захаровой тоже не допустили – ее заместитель сказала, что у главврача якобы вся ближайшая неделя занята. Спустя несколько дней мы снова попробовали позвонить, но безрезультатно. А вопросов к врачу у нас накопилось много:

1.     Почему, по вашему мнению, из поликлиники увольняются врачи? По нашей информации, уже ушли 3 терапевта и несколько узких специалистов.

2.     В интернете о поликлинике масса отрицательных отзывов. Как вы это прокомментируете?

3.     А правда, что у вас на терапевтах по несколько участков? Почему сложилась такая ситуация?

4.     У филиала на Благонравова также много плохих отзывов. Неужели тенденция с огромными очередями и плотным графиком врачей сохраняется и там?

Конечно, было бы лучше взять у супер-занятой г-жи Захаровой интервью. Это, в первую очередь, в интересах взволнованных пациентов. Но для этого нужно найти время, обладать ответственностью, чуткостью и совестью…

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 10.04.2018 Просмотров: 2062


0
Ирина
Цитата
Борис Габрилович пишет:
Пациенты сделали вполне ожидаемый шаг. Их право. Думаю, Орлова поставит точку в этом вопросе. Или замотивирует подчиненных поставить эту точку. В сложившейся ситуации можно всех понять, но при этом, люди страдать, конечно, не должны. Ждем реакции СЮ
Сама живу рядом с больницей на Благонравова. И эту ситуацию знаю не понаслышке. И все же, очевидно, что проблему решат. Как уже решили с переносом детского отделения с пр-та Ленина на Нижнюю Дуброву. Помещение нашли. Оно новое, просторное. Очередей, как раньше на пр-те, там нет. Поэтому, думаю, что со временем решат вопрос и со взрослой поликлиникой.
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Пациенты сделали вполне ожидаемый шаг. Их право. Думаю, Орлова поставит точку в этом вопросе. Или замотивирует подчиненных поставить эту точку. В сложившейся ситуации можно всех понять, но при этом, люди страдать, конечно, не должны. Ждем реакции СЮ
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
Конечно, было бы лучше взять у супер-занятой г-жи Захаровой интервью. Это, в первую очередь, в интересах взволнованных пациентов. Но для этого нужно найти время, обладать ответственностью, чуткостью и совестью…
Так вот я тоже считаю, что для начала необходимо расспросить Захарову, а только после уже говорить о ситуации в больнице, и о её работе. А вот по поводу открытого письма, правильно поступили граждане! Как руководство может решить какой-то вопрос, если оно о нём "ни сном ни духом" не знало?! Теперь-то департамент здравоохранения с этим разберётся.
Имя Цитировать 0
0
ахтунг
Кормить лучше надо - они и не побегут! Сейчас время бессребреников-альтруистов, работающих на износ за полунищенскую зарплату становится всё меньше. Старые врачи, получивших образование в СССР, воспитанные работать полубесплатно по призЫву партии, скоро совсем уйдут, а молодые, выросшие в эпоху капитализма, когда за каждую услугу приходиться платить (сантехнику, гаишнику, парикмахеру...), уже не пойдут в муниципальное здравоохранение, где на весь приём больного отводится 12 минут, в которые даже некогда посмотреть на пациента, ибо кроме опроса, осмотра, выписки рецептов, измерения давления, разьяснения, убеждения, изучение анализов и истории болезни, ему надо в рукописной форме описать это вот всё в карточку, обосновать диагноз и необходимость именно этих лекарств, выписать направления, заполнит статталон, занести сведения в компьютер, в электронную регистратуру, в федеральный регистр и реестр... А пойдут в частные центры, где нет такого бессмысленного вала бумажных и электронных отчетных форм, табличек....
Имя Цитировать 0
0
Герасим
К сожалению, все описанное -ПРАВДА! И . эта ситуация создавалась не один день и не один год!На данный момент,Ленинский район города обслуживается именно 1 поликлиникой и ее филиалом! Основное здание корпуса 1 поликлиники ул. Ново-ямской переулок 4, построено в середине ПРОШЛОГО ВЕКА! А . здание филиала ( ул.Благонравова, дом 5) построено в начале 90-х годов прошлого века. Оба эти здания на данный момент не справляются с постоянно растущим количеством проживающих в Ленинском районе( 125 000 человек!). стремительно растущее количество проживающих , при полном отсутствии инфраструктуры в районе , создали просто невыносимую ситуацию с обслуживанием населения! Как взрослого , так и и детишек!Причина этого бардака в том , что все планы ЗАСТРОЙКИ РАЙОНА ,С ПОДАЧИ ЧИНОВНИКОВ ,ИМЕЛИ КОРРУПЦИОННУЮ СХЕМУ , ПО КОТОРОЙ ВЕСЬ РАЙОН ЗАСТРАИВАЛСЯ БЕЗ СОПУТСТВУЮЩЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. ШКОЛЫ , САДИКИ ,БОЛЬНИЦЫ , ПОЛИКЛИНИКИ, ДОРОГИ НЕ СТРОИЛИСЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ !Вся предполагаемая в районе инфраструктура из социального обременения застройщика, за откаты, переводилась на счет бюджета , а у ПЖиВ никогда в бюджете нет на это средств! Это и есть ГЕНОЦИД россиян!Что самое интересное , сама 1 поликлиника за время своего существования в течении долгих лет возглавлялась именно руководителями верхнего эшелона медицины,г.Кирюхин , г.Суханов ,г. Савинов и т.д! Но , кроме неоднократного косметического ремонта, ценой несколько миллионов рублей, в ней ничего не менялось .Иосиф Виссарионович сейчас перевернулся в ..................гробу!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.12.2018
Борцы за дорогу на улице Сперанского нажаловались Сипягину на Шохина

На имя губернатора отправлено открытое обращение от имени председателей нескольких местных ТСЖ, ЖСК, общественников и "рядовых" жителей.

12.12.2018
Владимирцы - одни из самых "комфортоозабоченных" россиян

Регион-33, как сообщает пресс-служба "белого" дома, вошел в пятёрку лидеров по вовлечению жителей в реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды".

12.12.2018
Производители хрусталя не платили за электроэнергию

Ростехнадзор в очередной раз оштрафовал «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова» за долги по поставленной электроэнергии.

12.12.2018
Печатный рупор "белого дома" проверит Счётная палата области

О включении в план работы соответствующей "ревизии" накануне сообщила руководитель надзорного органа Ирина Тулякова.

12.12.2018
Губернатор Сипягин встретится сегодня с президентом Путиным

Правда это будет не личная встреча для вручения "зеленой папки", а приём главы государства в честь Дня Конституции, который в России отмечается сегодня.

12.12.2018
«Водоканал» назвал причины «зловония» водопроводной воды в Добром

В редакцию «Томикса» со вчерашнего дня поступают жалобы жителей улиц Безыменского, Соколова-Соколенка и других на неприятный запах воды из под крана.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь