Как взять «неприступную крепость» главврача владимирской поликлиники №1 Ирины Захаровой?

Врачи стали увольняться пачками, в результате чего очереди увеличились, записаться стало сложнее, а оставшиеся специалисты остались перегружены работой и потоком пациентов

К нам обратилась Лариса Давыдова, одна из пациенток. Она сильно забеспокоилась, когда узнала, что ее терапевт уходит с работы.

- В поликлинике №1 создаются огромные очереди к врачам, на прием записаться практически невозможно, на две недели вперед все занято. Особенно трудно к терапевту пробиться. У них у каждого по 3 участка, не меньше. Они просто работают на износ – по 12 часов. И просто сил уже никаких нет. Увольняются врачи. У нас, например, очень хороший врач на участке. И вот сейчас она увольняется тоже, - с грустью поделилась Лариса Давыдова.

Пациентка обычно записывается через сайт госуслуг. Ждать приходится около 2-х недель. Для людей, не знакомых с интернетом, будет сложно попасть ко врачу – по словам Ларисы, таким пациентам придется приходить в 6-7 часов утра и занимать очередь.

- Если человек заболел сейчас, то при температуре еще можно вызвать врача. Но при простых хронических заболеваниях очень сложно попасть на прием.

Давыдова заметила, что у поликлиники №1 в интернете практически все отзывы отрицательные. Действительно, о больнице совсем нелестно высказываются на порталах, связанных с медициной.

О.jpg

Подобная ситуация и в филиале поликлиники №1 на Благонравова, 5. В группу «Медицина-33» поступали жалобы от жителей Нижней Дубровы.

А.jpg

Вместе с неравнодушными пациентами Лариса Давыдова составила открытое письмо с описанием проблемы. Оно адресовано департаменту здравоохранения, областной администрации в лице губернатора Светланы Орловой и общественным организациям.

58.jpg

Источники, заслуживающие доверия, сообщают, что ситуацией в поликлинике №1 недовольны не только пациенты, но и сами врачи. Есть мнение, что главврач больницы Ирина Захарова – это ставленница директора департамента здравоохранения «белого дома» Александра Кирюхина. До повышения он как раз-таки возглавлял первую поликлинику. По нашим данным, он готовит себе запасной вариант на случай, если ему придется покинуть должность главного медика области (оснований для такого хода событий предостаточно). А Ирину Анатольевну, в случае чего, можно будет вернуть на прежнее место работы – начмеда этого медучреждения.

1А.jpg

Фото https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/meditsinskiy-apgreyd/

Когда мы пытались связаться с главврачом поликлиники и взять у нее комментарий, дозвониться не смогли даже с 5-го раза. По приезде в больницу, до Ирины Захаровой тоже не допустили – ее заместитель сказала, что у главврача якобы вся ближайшая неделя занята. Спустя несколько дней мы снова попробовали позвонить, но безрезультатно. А вопросов к врачу у нас накопилось много:

1.     Почему, по вашему мнению, из поликлиники увольняются врачи? По нашей информации, уже ушли 3 терапевта и несколько узких специалистов.

2.     В интернете о поликлинике масса отрицательных отзывов. Как вы это прокомментируете?

3.     А правда, что у вас на терапевтах по несколько участков? Почему сложилась такая ситуация?

4.     У филиала на Благонравова также много плохих отзывов. Неужели тенденция с огромными очередями и плотным графиком врачей сохраняется и там?

Конечно, было бы лучше взять у супер-занятой г-жи Захаровой интервью. Это, в первую очередь, в интересах взволнованных пациентов. Но для этого нужно найти время, обладать ответственностью, чуткостью и совестью…

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 10.04.2018 Просмотров: 1846


0
Ирина
Цитата
Борис Габрилович пишет:
Пациенты сделали вполне ожидаемый шаг. Их право. Думаю, Орлова поставит точку в этом вопросе. Или замотивирует подчиненных поставить эту точку. В сложившейся ситуации можно всех понять, но при этом, люди страдать, конечно, не должны. Ждем реакции СЮ
Сама живу рядом с больницей на Благонравова. И эту ситуацию знаю не понаслышке. И все же, очевидно, что проблему решат. Как уже решили с переносом детского отделения с пр-та Ленина на Нижнюю Дуброву. Помещение нашли. Оно новое, просторное. Очередей, как раньше на пр-те, там нет. Поэтому, думаю, что со временем решат вопрос и со взрослой поликлиникой.
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Пациенты сделали вполне ожидаемый шаг. Их право. Думаю, Орлова поставит точку в этом вопросе. Или замотивирует подчиненных поставить эту точку. В сложившейся ситуации можно всех понять, но при этом, люди страдать, конечно, не должны. Ждем реакции СЮ
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
Конечно, было бы лучше взять у супер-занятой г-жи Захаровой интервью. Это, в первую очередь, в интересах взволнованных пациентов. Но для этого нужно найти время, обладать ответственностью, чуткостью и совестью…
Так вот я тоже считаю, что для начала необходимо расспросить Захарову, а только после уже говорить о ситуации в больнице, и о её работе. А вот по поводу открытого письма, правильно поступили граждане! Как руководство может решить какой-то вопрос, если оно о нём "ни сном ни духом" не знало?! Теперь-то департамент здравоохранения с этим разберётся.
Имя Цитировать 0
0
ахтунг
Кормить лучше надо - они и не побегут! Сейчас время бессребреников-альтруистов, работающих на износ за полунищенскую зарплату становится всё меньше. Старые врачи, получивших образование в СССР, воспитанные работать полубесплатно по призЫву партии, скоро совсем уйдут, а молодые, выросшие в эпоху капитализма, когда за каждую услугу приходиться платить (сантехнику, гаишнику, парикмахеру...), уже не пойдут в муниципальное здравоохранение, где на весь приём больного отводится 12 минут, в которые даже некогда посмотреть на пациента, ибо кроме опроса, осмотра, выписки рецептов, измерения давления, разьяснения, убеждения, изучение анализов и истории болезни, ему надо в рукописной форме описать это вот всё в карточку, обосновать диагноз и необходимость именно этих лекарств, выписать направления, заполнит статталон, занести сведения в компьютер, в электронную регистратуру, в федеральный регистр и реестр... А пойдут в частные центры, где нет такого бессмысленного вала бумажных и электронных отчетных форм, табличек....
Имя Цитировать 0
0
Герасим
К сожалению, все описанное -ПРАВДА! И . эта ситуация создавалась не один день и не один год!На данный момент,Ленинский район города обслуживается именно 1 поликлиникой и ее филиалом! Основное здание корпуса 1 поликлиники ул. Ново-ямской переулок 4, построено в середине ПРОШЛОГО ВЕКА! А . здание филиала ( ул.Благонравова, дом 5) построено в начале 90-х годов прошлого века. Оба эти здания на данный момент не справляются с постоянно растущим количеством проживающих в Ленинском районе( 125 000 человек!). стремительно растущее количество проживающих , при полном отсутствии инфраструктуры в районе , создали просто невыносимую ситуацию с обслуживанием населения! Как взрослого , так и и детишек!Причина этого бардака в том , что все планы ЗАСТРОЙКИ РАЙОНА ,С ПОДАЧИ ЧИНОВНИКОВ ,ИМЕЛИ КОРРУПЦИОННУЮ СХЕМУ , ПО КОТОРОЙ ВЕСЬ РАЙОН ЗАСТРАИВАЛСЯ БЕЗ СОПУТСТВУЮЩЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ. ШКОЛЫ , САДИКИ ,БОЛЬНИЦЫ , ПОЛИКЛИНИКИ, ДОРОГИ НЕ СТРОИЛИСЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ !Вся предполагаемая в районе инфраструктура из социального обременения застройщика, за откаты, переводилась на счет бюджета , а у ПЖиВ никогда в бюджете нет на это средств! Это и есть ГЕНОЦИД россиян!Что самое интересное , сама 1 поликлиника за время своего существования в течении долгих лет возглавлялась именно руководителями верхнего эшелона медицины,г.Кирюхин , г.Суханов ,г. Савинов и т.д! Но , кроме неоднократного косметического ремонта, ценой несколько миллионов рублей, в ней ничего не менялось .Иосиф Виссарионович сейчас перевернулся в ..................гробу!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
Казаков призвал Эллу Памфилову не допустить "приморского сценария" выборов во Владимире

Свои опасения по поводу проходящей избирательной кампании и грядущего дня голосования он изложил в видеообращении на имя руководителя ЦИК

20.09.2018
Жириновский опроверг наличие переговоров о посте для Сипягина в случае переизбрания Светланы Орловой

Официальное заявление главного либерал-демократа страны по поводу второго тура выборов губернатора Владимирской области опубликовано на его канале в telegram

20.09.2018
Орлова отдала мандат Ольге Хохловой, которая провалилась на выборах

Владимирский облизбирком предложил мандат депутата Законодательного собрания заместителю председателя прошлого созыва и верной соратнице губернатора - Ольге Хохловой

20.09.2018
Кто и почему призывает в СМИ и соцсетях портить бюллетени?

Агитационная реклама о порче бюллетеней появилась в 12 крупных областных пабликах “Вконтакте”

20.09.2018
«Справедливая Россия» справедливо «слилась»

Экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Бирюков, руководитель Владимирской региональной ячейки партии «эсеров», пусть и завуалировано, заявил о поддержке партийцами во втором туре действующего губернатора

20.09.2018
Ради спасения губернаторства Орловой Сипягину предложили пост вице-спикера ЗакСобрания?

По данным источника rbc.ru, о решении сняться с выборов губернатора, второй тур которых должен пройти 23 сентября, кандидат от ЛДПР может объявить уже сегодня

Присоединяйтесь