Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Как владимирским студентам советовали «идти в бизнес»

Но советы никого особенно не зацепили

13 марта во Владимирском государственном университете прошла встреча студентов с местными предпринимателями и руководством профильного департамента белого дома. Мероприятие проходило под лозунгом «Диалог на равных».

Студенты угрюмо и лениво собирались в зале на третьем этаже главного корпуса, рассаживались. Большинство попало на встречу «с корабля на бал» [с занятий], мало кто ждал чего-то интересного. Организаторы тихо подходили к некоторым особо смелым ребятам и раздавали листочки с заранее заготовленными вопросами для спикеров.

Тимур Рамазанов, который недавно стал директором департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, важно сидел во главе стола. Он и начал «диалог на равных»: «Совсем недавно я был успешным предпринимателем. Поэтому не понаслышке знаю проблемы бизнеса. Я был учредителем и руководителем крупного автосалона «Автолэнд». Параллельно с моими компаньонами я был учредителем одного из подразделений федеральной сети мотосалонов.

В 2014 году в связи с изменившейся экономической ситуацией я с компаньонами приобрел сельхозпредприятие «Тарбаево» - может, кто-то в Суздаль ездил, видел. Был генеральным директором 4 года у этого предприятия, сейчас оно принадлежит знаменитому бизнесмену Дымову - о колбасной продукции вы, наверное, слышали. [тот самый Дымов, который хотел построить свинокомплекс]

Оно продолжает успешно развиваться - в скором времени вы про него еще услышите, будет самое крупное предприятие во Владимирской и Ивановской областях», - не без гордости в голосе заявил Рамазанов.

«Я знаю ситуацию изнутри. Может, поэтому Владимир Георгиевич… То есть Владимир Владимирович Сипягин пригласил меня в свою команду и предложил возглавить департамент», - произнес Тимур Рамазанов и стал копошиться в бумагах на своем столе, чтобы рассказать студентам о том, как взаимодействует сейчас власть и бизнес во Владимирской области. Перечислил программы развития, простыми словами разъяснил, на какие жизненные сферы влияет предпринимательство [на все], «пожонглировал» цитатами великих, например, сказал, что «хочешь всю жизнь не работать - занимайся любимым делом». Потом, подумав, заключил - «ну, это такая шутка, на самом деле…».

Бизнес-инкубатор

К трибуне вышел Павел Магничкин, директор Государственного автономного учреждения Владимирской области «Бизнес-инкубатор», и бодро стал говорить, что, кроме денег, в сфере предпринимательства есть масса других аспектов, которые нужно учесть, прежде чем начать свое дело. Его выступление было похоже на тренинг:

«Я сейчас буду задавать вам вопросы. Отвечать не надо, просто подумайте - знаете ли вы ответы. Вот у вас есть деньги, вы можете создать бизнес. А вы знаете, что будете производить? Каким видом бизнеса будете заниматься? Какие товары будете продавать? Кому вы их будете продавать? Где вы будете искать своего покупателя? Как вы его уговорите, что ваш товар лучше, чем у конкурента?

Какую систему налогообложения выбрать? Причем это вещь непростая, она должна быть оптимальна для вас и как можно меньше привлекать внимание контролирующих налоговых органов.

Вам нужно придумать не только название компании, но и вообще представить, как она будет выглядеть - то ли это будет ИП, то ли ООО. Что это такое и чем друг от друга отличается? Нужен ли сертификат на ваш товар, если нужен, то где его получить? А вот, например, финансовый план - как вам распределить расходы, доходы?», - выступление Магничкина звучало динамично, студенты задумались. Он приводил примеры неудачных и удачных стартапов, давал советы молодым людям, рекламировал «Бизнес-инкубатор» и разъяснял, в чем заключается его работа.

Приглашенные успешные предприниматели

Практически все спикеры акцентировали внимание студентов на том, что без учебы далеко не уедешь, что мысли материальны, а цели исполнимы. Рядом с Тимуром Рамазановым и Павлом Магничкиным сидели успешные предприниматели:

  • Павел Спичаков, управляющий партнёр группы компаний «Промславль» [туда входит ООО «Бергус», который производит скандальные презервативы, против которых восстали жители в п.Боголюбово в 2016 году],

  • Дмитрий Осипов, совладелец и генеральный директор ТДЦ «Гагаринский»,

  • Ирина Залевская, генеральный директор сети салонов красоты «CESARE PONTI» и клиник материнства и детства «БЭБИБУМ».

Каждый рассказывал о том, как он «докатился до такой жизни», что-то советовал и рекламировал себя. Из выступлений бизнесменов стало ясно, что для развития прибыльного дела нужно:

а) Уметь отыскивать хорошие кадры, как Павел Спичаков;

б) Быть максималистом, как Дмитрий Осипов;

в) Иметь жесткий график, как Ирина Залевская.

Чудодейственная мотивация

Мероприятие оказалось в самом деле увлекательным далеко не для всех. Спикеров было интересно слушать, похоже, только студенту по имени Кирилл, который в конце мероприятия обрушил шквал вопросов на успешных предпринимателей. Кроме того, молодой человек воспользовался ситуацией и прорекламировал свой бизнес в сфере развлечений. Тимур Рамазанов его похвалил. Остальные одобрительно улыбнулись.

Один студент, получивший листочек с вопросами в начале мероприятия, также поднял руку и исправно поинтересовался, какие трудности возникали в бизнесе у одного из успешных предпринимателей.

После «диалога на равных» в очереди к гардеробу Томикс подслушал еще пару диалогов, только еще на более равных. Две девушки делились впечатлениями после встречи с предпринимателями и пришли к выводу, что мероприятие было «уж во всяком случае интереснее, чем тогда с депутатами».

Еще два молодых человека обменялись фразами:

Я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни, и не чувствовал там ни праздника, ни жизни.  

- После такого надо покурить...


Виктория Щербакова

Дата публикации: 15.03.2019 Просмотров: 4562


0
Роман
выслушивать хитрожопых мудаков? пиар инвалида... Какой бизнес и путь к успеху в стране где элементарно не работают социальные лифты?!!! Нет здоровой экономики, защиты, продажные чиновники и т.д. и т.п.  

Короче план такой - родился, от учился, уехал на пмж в нормальную страну, или как сказал главный по тарелочкам в деревянный макинтож и в рай =)))

и да процитируем "классика" - ц: "вот вы же в бизнес не пошли" - вот мы сидим и думаем - а нафига всё это?!
Имя Цитировать 0
0
Алексей Кирдяшев
Ну и студенты, тоже, посоветовали бы идти куда-нибудь...аферистом и вором родиться надо...
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Спасиба Елиной Рооссиии
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.11.2019
Согласование замов губернатора: в АВО - не могут, в ЗС - не хотят

У Владимира Сипягина не получилось с первого раза внести на согласование депутатов областного парламента кандидатуры 5-ти своих заместителей

11.11.2019
Власти Александровского р-на отрицают, что давили на карабановскую активистку

Томикс взял комментарии у руководителя управления образования и директора сельской школы, где учатся дети Марии Антоновой



11.11.2019
«Хартия» ответила на антимусорный протест в Карабаново

Именно компания сына генпрокурора Игоря Чайки, напомним, выбрана в качестве регионального оператора по работе с отходами в Александровском районе

11.11.2019
Молодых терапевтов в регион-33 будут «заманивать» миллионными «подъёмными»

Новая мера поддержки, введение которой анонсирует администрация области, заработает 1 января 2020

10.11.2019
На антимусорном митинге в Карабаново потребовали отставки одинцовских единороссов

Акция собрала пятую часть населения небольшого городка в Александровском районе

Опрос Начало голосования: 06.11.2019

Какие у вас политические взгляды?


Опрос Начало голосования: 30.10.2019

Поддерживаете ли вы строительство платной автомагистрали Москва-Казань через пойму Клязьмы и леса Владимирской области?


Присоединяйтесь