Как владимирских сторонников Навального судят за осуществление 31 статьи Конституции

На этой неделе состоится несколько судов с участием людей, побывавших 5 мая на акции "Он нам не царь" во Владимире

После акции нескольких человек взяли под административный арест от 1 до 5 суток за неповиновение полицейским. В ответ на это шестеро владимирцев подали жалобы, которые рассмотрит Владимирский областной суд 23-го и 24-го мая.

Напомним, что «Он нам не царь» по всей стране организовал оппозиционер Алексей Навальный. Акция была создана в протест инаугурации президента Владимира Путина. Большинство митингов в городах России были несогласованными и прошли достаточно жестко в плане арестов. Подробнее читайте наш материал «Задержанные участники протеста: "Такого трэша во владимирских судах ещё никогда не было"». Сейчас Алексей Навальный отбывает административное наказание 30 суток в одном из СИЗО г. Москвы.

Как сообщает наш источник, полицейские, которым якобы «неповиновались» участники акции, написали объяснительные как под копирку. На грядущих заседаниях защита попросит сотрудников ведомства объяснить устно, чем же им на акции помешали Ишутин, Ефремов, Никитин, Беляков, Красильников и Туманов.

С помощью видеозаписи суду будут доказывать, что участники мероприятия не перекрывали путь пешеходам и проезжавшим машинам. По их версии, это делали полицейские.

Кирилл Ишутин, один из обвиняемых в неповиновении, надеется на справедливое решение суда. После акции его арестовали на 2 суток.

- Я считаю, что никакого неповиновения не было. Они нас просто «свинтили». Мне присудили арест после того, как я уже эти двое суток «отсидел». И так сделали со всеми, кто был там – всего 17 человек.

- Еще 31 числа у меня будет суд. По ст. 20.2. По версии полиции, я нарушил порядок организации акции. Она должна была быть на Соборной площади, но нас оттуда вытеснили, все было автобусами занято. Поэтому нарушение закона можно отнести к администрации. А по поводу Макдака – никакой акции там быть вообще не может. Нарушение тогда может по закону быть, когда ты организовал акцию. У Макдака у меня не было организовано акции. – прокомментировал Кирилл.

Всего протоколы составили на 13 человек. В списке также числится Павел Красильников, которого обвиняют в том же, в чем и Кирилла Ишутина. Павлу пришлось «отсидеть» 5 суток. По словам Ишутина, срок увеличили из-за того, что Красильников пытался предоставить доказательства своей невиновности, однако ему в ответ назначили 3 лишних дня в ИВС. В знак протеста Красильников объявил голодовку и 4 дня соблюдал «диету» в изоляторе.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 21.05.2018 Просмотров: 1943


0
Моё личное оценочное мнение
По всему видно, Нецарь и его власть боится Навального. Иначе КАК объяснить бессмысленные и жестокие избиения наших детей в Москве и Петербурге 5 мая? Молодые люди гуляли, не ломали ничего, не жгли машины, не били стекла. А их сапогами начали топтать, ряженые казаки нагайками бить. Это как понимать? У нас по Конституции граждане имеют право собираться мирно без оружия для обсуждения своих проблем, и для этого НЕ требуется "разрешения" чиновника. А где поддержка 86% нашего нацлидера? Если, как говорят по телевизору, у него такая огромная поддержка народа, то почему этих людей арестовывают, судят, ломают им жизни? Поддержки этой власти, по-моему, на самом деле никакой и нет? Чиновники даже не могут выйти к народу и к этим студентам, боятся что ли? Просто выйти к ребятам и спросить: - а что вы требуете? Ведь любой человек только тогда выходит на улицу, когда он не может достучаться до своей власти, выразить свои чаяния, свою боль. Все мы хотим жить в процветающей России без воров и жуликов, без коррупционеров и бандитов. Вы думаете, что такими устрашениями Вы привьёте любовь к путину?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

23.09.2018
Кто станет губернатором Владимирской области? Итоги онлайн

Ведём подсчет голосов по второму туру выборов 23 сентября напрямую из Облизбиркома

23.09.2018
Сергей Казаков - Владимиру Путину: "Во Владимире началась крупнейшая фальсификация выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области просит главу государства спасти волеизъявление жителей региона-33

23.09.2018
Во Владимире представителей кандидата в губернаторы Сипягина обманом выдворяют с избирательных участков

Неизвестные люди звонят в участковые комиссии, представляются работниками штаба Сипягина и заявляют об отзыве наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса.

23.09.2018
Сергей Казаков:"Надо сделать всё, чтобы выборы прошли по закону, чтобы выбор избирателя никто не исказил"

Депутат Законодательного Собрания Владимирский области рассказал о замеченных им нарушениях в ходе голосования во втором туре губернаторских выборов и призвал всех жителей области прийти на выборы

23.09.2018
Орлова vs Сипягин: трансляция 2 тура выборов губернатора

Начался второй тур выборов губернатора и нарушения появляются буквально каждую минуту. Рассказываем о каждом из них

Присоединяйтесь