Как спасти "Точмаш"? Мнение руководства "ТВЭЛ"

В управляющей компании считают, что выход из тяжёлой экономической ситуации для предприятия один - реорганизация двух промышленных площадок

О "критической ситуации", каковой её считают работники предприятия, сложившейся на владимирском заводе "Точмаш", мы писали в пятницу.
Именно тогда стало известно, что работники ВПО и профсоюзный комитет направили в адрес Президента Путина и губернатора Орловой петицию с просьбой помочь сохранить завод.

Как считают рабочие, к его закрытию может привести намеченная "оптимизация производства": управляющий "Точмашем" и ковровским "КМЗ" производственный холдинг  "ТВЭЛ",  входящий в состав Топливного дивизиона госкорпорации "Росатом", планирует перенести часть производств из областной столицы в Ковров.


После "обострения ситуации" вокруг ВПО "Точмаш", в понедельник на предприятии состоялась встреча трудового коллектива с руководством завода и "ТВЭЛа".
Поскольку она проходила за закрытыми дверями, и журналисты узнали о её итогах лишь из "сухого" пресс-релиза пресс-службы самого завода, у представителей СМИ возник ряд вопросов.
Например о том, почему был поднят вопрос не просто переноса производств из Владимира в Ковров, но и возможного банкротства предприятия.

Подробности 3-часового диалога рабочих завода и руководства "Точмаша" и "ТВЭЛа" в интервью "Владимирской газете" рассказал директор департамента коммуникаций АО "ТВЭЛ" Александр Ужанов.

По его словам, встреча была конструктивной и каждый участник смог выяснить позицию как "ТВЭЛа", так и руководства самого "Точмаша". 
В итоге, "все стороны, все участники совещания пришли к пониманию, что из тяжёлого экономического состояния есть выход - реорганизация двух промышленных площадок".

Провести её в "ТВЭЛе" обещают либо с наименьшими, либо вообще без потерь высококвалифицированных кадров владимирского предприятия.

Компромисс, судя по всему, найден и на собрании принято устраивающее всех решение.
Напомню, то, что "конфликт разрешён" в утреннем разговоре с нами подтвердил Председатель заводского профкома Александр Шолохов.

Решение, принятое на совещании, состоявшемся в понедельник, должны утвердить в  "Росатоме". Сейчас в "ТВЭЛе" ожидают протокол стратегического заседания в госкорпорации.

Александр Ужанов так же подтвердил, что угроза банкротства "Точмаша" вполне реальная:

"Если не принять мер, то уже в конце этого года есть большая опасность введения внешнего управляющего. Поскольку у "Точмаша" большая кредиторская задолженность, которую нечем покрыть".

"ТВЭЛ", по словам директора департамента коммуникаций, "исчерпала свои возможности для финансовой поддержки предприятия, поскольку ежегодно компания выплачивает около миллиарда рублей за пустующие производственные площади как на "Точмаше", так и на "КМЗ"

Поэтому "реорганизацию в форме компактизации двух производств" считают единственно правильным решением для спасения завода. 





Александр Степанов

Дата публикации: 31.01.2017 Просмотров: 2074


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2019
В управлениях образования объяснили, почему молодые учителя не едут в село

«Они как только доживают до первой педпрактики, видят, что это такое и всё»

22.01.2019
Управление по борьбе с коррупцией при губернаторе проверяет Бубелу

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены

22.01.2019
Противников «битумного заводика» принял вице-губернатор Брусенцов

Протестующих заверили, что вопрос о работе химического предприятия - на контроле у руководства областной администрации

22.01.2019
Владимир Сипягин подписал заявление редактора «Владимирских ведомостей» об уходе

Игорь Ефремов пока не знает, кем и где будет работать дальше

21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

Присоединяйтесь