Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Как младшеклассников Владимирской области обучают здоровому питанию?

Специально для этого в регионе-33 действует всероссийский проект «Здоровое питание от А до Я»

4 июня в «белом доме» презентовали всероссийский проект «Здоровое питание от А до Я», который призван научить школьников младших классов правильно питаться. Автор проекта - АНО «Национальная открытая школа» [лидерский проект от Агентства стратегических инициатив, г. Москва]. В долгосрочной перспективе беседы со школьниками о правильном питании должны привести к увеличению продолжительности жизни, считает врио вице-губернатора Марина Чекунова.

photo_2019-06-05_11-31-04.jpg

Презентацию организовывала компания Danone, как один из спонсоров проекта о здоровом питании. Приглашенных гостей - представителей образовательных учреждений, экспертов в области питания, чиновников департамента образования, журналистов - потчевали канапе, тарталетками, пирожками (здоровой едой). Довольные и сытые, все расселись по своим местам и приготовились к разговорам о правильной еде.

photo_2019-06-05_11-31-11.jpg

Всероссийский проект «Здоровое питание от А до Я» включает в себя интерактивные уроки с детьми от 7 до 10 лет и методические рекомендации для учителей. Ольга Беляева, директор департамента образования Владимирской области, рассказала, что в регионе-33 уже есть подобная образовательная программа, которая продолжает действовать и сегодня. Она называется «Разговоры о правильном питании», была разработана Институтом возрастной физиологии РАО и проспонсирована компанией Nestle Россия. Новый проект, по словам Беляевый, помог сделать еще один шаг вперед к просвещению детей в области здорового питания.

photo_2019-06-05_11-31-13.jpg

«Почему это действительно был шаг вперед? Потому что здесь даны совершенно новые механизмы обучения ребенка, мотивации ребенка на здоровое питание. <...> Сразу хочу сказать, что это интерактивный курс. Это не традиционное обучение в рамках дополнительного образования. Интерактивная часть этого курса - она и есть самая, пожалуй, важная, самая интересная для детей», - рассказала Ольга Беляева.

В программе несколько уроков с интерактивными заданиями, анимационными роликами. В экспериментальном формате в 2018 году 5 школ Владимирской области прошли курс в рамках проекта.

«Для того, чтобы провести апробацию, мы определили, для начала, пилотные организации и школы в крупных городах. Это Владимир, Муром, Гусь-Хрустальный, Ковров и также одна сельская школа, это село Сновицы Суздальского района», - рассказала Виктория Власенко, начальник информационно-компьютерного отдела департамента образования «белого дома». «Всего в апробации приняли участие 12 классов, более 200 обучающихся в них детей. Курс проводился в рамках учебного предмета окружающий мир. Был такой модуль - “Здоровое питание”», - добавила сотрудница департамента.

photo_2019-06-05_11-31-16.jpg

В 2019 году создатель проекта, АНО «Национальная открытая школа», с сентября собирается внедрять интерактивные уроки среди учеников средней школы. В июле текущего года также появится новая функция - курс для родителей, чтобы дети получали навыки правильного питания не только в школе, но и дома.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 05.06.2019 Просмотров: 2037


0
По личному мнению
На фоне периодически появляющихся новостей, что проверяющие органы в каких-то магазинах не могут найти молока в молоке, мяса в колбасе, натурального масла в сливочном масле - показательные видео об уничтожении/раздавливании на свалках продуктов, яблок, помидоров, гусей, сыров из европейских стран, чтобы они не достались никому выглядят особенно циничным. Постоянно вспоминается начальная сцена в фильме Алексея Германа "Проверка на дорогах", когда фашисты заливают какой-то отравой отобранную у крестьян картошку, чтобы она не доставалась партизанам....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь