К июню число заявок волонтерам, которые привозят продукты, упало примерно в 5 раз

Добровольцев много, а обращения на вес золота, поэтому за каждую заявку приходится бороться

Томикс решил узнать, как обстоят дела у штаба проекта Мывместе2020.рф. Напомним, это люди, которые помогают пожилым и находящимся на карантине жителям оплачивать квитанции и покупать продукты. Информацию нам предоставил пресс-секретарь владимирского ОНФ Михаил Мойсеянчик. 

За всё время пандемии на сайте Мывместе2020.рф зарегистрировались 1000 добровольцев из Владимирской области. Они прошли инструкции и по-прежнему готовы к работе. По городу Владимиру - 500 человек. В резерве находится еще 700 «штыков». 

Добровольцев много, но заявок на всех не хватает, особенно в последнее время. В начале пандемии был «вал», говорит Михаил Мойсеянчик, но постепенно, когда люди стали более снисходительно относиться к самоизоляции и карантинным мерам, обращений стало меньше. Возраст добровольцев на удивление увеличился. Если раньше это были, как правило, студенты, то теперь много женщины от 30 до 40 лет.

Официально за всё время на горячую линию поступило более 2500 тысяч заявок от населения. Но заявки приходили не только на горячую линию, поэтому всего по региональному штабу выполнено больше 6 тысяч заявок. Большая часть пришла в апреле, в начале карантинных мер, когда нужно было оплатить квитанции ЖКХ. К маю количество звонков пошло на спад. Если раньше во Владимире каждый день было по 50 вызовов, теперь только 10-15. 

«Мы ожидали намного больше заявок, но постепенно видим тренд, что всё идет на понижение», — делится Михаил. 

Несмотря на снижение, волонтеры собираются помочь приютам для людей и для животных. 20 тысяч продуктовых наборов в ближайшее время направят малоимущим людям, которым за 65 лет. Отвозить груз будут тоже добровольцы. 

Вот истории, которые поведал редакции пресс-секретарь ОНФ: 

«Некоторые бабули начинают уже наглеть. Например, одна женщина из Доброго просит съездить на родник на Фатьянова и набрать воды. Мы отказываем, объясняем, что волонтеры заняты и нецелесообразно гонять людей, которые пришли по доброй воле, на другой конце города ради 5 литров воды».

«Был интересный случай. Парень один пришел в квартиру к бабуле. Она практически лежачая. Еды принес, лекарства. И заметил, что сломан холодильник. Ребята скинулись и купили ей новый»

«Еще другие ребята, по-моему, из Киржачского района, дедушке купили телевизор. Не супермодный, но чтобы он смотрел хотя бы»

«Мы вчера были в Киржачском районе, одному дедушке ноутбук подарили, потому что он дедушка-блогер так сказать. 92 года ему, но он продолжает записывать сам себя, свои истории. Ноутбук прислали из центрального штаба ОНФ».  

В такие карантинные зоны, как Золотково и Мезиновка в Гусь-Хрустальном районе отправлялись волонтеры-медики, измеряли температуру. Михаил рассказывает, что температуры ни у одного водителя так и не обнаружили. В то же время ни один волонтер не заболел коронавирусом. 

Если вы старше 65 или находитесь на карантине, вам нужно купить еду или заплатить за коммуналку, позвоните по телефону 8(800)-200-34-11, там вы объясните, что вам нужно, составится заявка и в назначенный день вам всё привезут.

Александр Холодов

Дата публикации: 29.05.2020 Просмотров: 753


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
09.07.2020
Максим Шевченко: «Это сигнал и другим регионам, где голосование может пойти не по команде «кремлёвских кукловодов»

«Фургала арестовали за последовательную протестную политику жителей Хабаровского края», - добавил политик

09.07.2020
Владимир Сипягин: «Честно буду работать весь отведённый мне законом срок»

Губернатор Владимирской области ответил на «вопросы по поводу»

09.07.2020
От коронавируса или его осложнений умерли ещё 3 жителя Владимирской области

Такие данные сообщает на 10 часов утра 9-го июля федеральный штаб

09.07.2020
На промышленном карьере Глубоково Петушинского района утонула женщина

Это уже вторая трагедия на необорудованном для купания водоёме за последний месяц

Присоединяйтесь