Избирателей приведут на «выборы» с помощью детей

Власти Владимира нашли способ повысить явку на голосование 18-го марта

Действовать решили через детей, в том числе первоклашек.

В день выборов президента во Владимире всё же пройдёт «дополнительное» голосование. Мотивировать избирателей будут не как предполагалось ранее – голосованием за городские общественные пространства, а выборами «лучшей школы» областного центра.

Анонс «школьных выборов» уже размещён на сайтах большинства образовательных учреждений областной столицы.


Школьное голосование_1.jpg



Официальная цель проекта – «формирование активной гражданской позиции, повышение правовой грамотности учащихся города Владимира».

Главная задача – обеспечение явки на «основные» - президентские выборы. От их результата, в том числе и явки, напрямую зависит судьба областной и в какой-то степени городской власти.

Дети, болеющие за свои школы, обязательно потянутся на участки сами и, вероятно, потянут родителей. И несмотря на то, что «школьное голосование» будет проходить «в отдельно отведенном месте», по соседству с «основным» участком родители посетят и те, и другие выборы.


Школьное голосование_2.jpg


Итоги «школьного голосования» будут подводиться по трем номинациям:

I — общеобразовательные организации с контингентом свыше 900 обучающихся, Лицеи, Гимназии;

II — общеобразовательные организации с контингентом от 550 до 900 обучающихся;

III — общеобразовательные организации с контингентом менее 550 обучающихся.

Дабы учителя «подогрели» интерес подопечных и их родителей к процессу, победителям в каждой номинации обещают денежный приз – 150 тысяч рублей.

При нищенском существовании многих городских школ, сумма вполне приличная – например, её можно направить на лицензирование медицинского кабинета или установку турникета.

Итоги голосования за «лучшую школу» будут подводить в течение 4-х дней – с 19-го по 22-е марта. 2018 года.

Поможет ли такой способ привлечения избирателей достичь «нужных» показателей явки, узнаем совсем скоро. До выборов осталось всего 6 дней.

Александр Степанов

Дата публикации: 12.03.2018 Просмотров: 1981


0
Среднестатистический россиянин
Надо бы и детсады с яслями подтянуть к хорошему делу ;-)
Имя Цитировать 0
0
РОмуальдыч
Уж сколько много за 18 лет слышал громких обещаний - и что? Хоть раз отчитался за выполнение или невыполнение обещаний? Где хоть одна великая или малая Победа? 12-я экономика мира (спустилась за 18 лет с 5-го места). СМС-ками собирают всем миром на лечении детей в Германии. Полстраны сидит без газа, дров купить не могут. Количество долларовых миллиардеров растет как на дрожжах. Дети, внуки путриотов давно учатся и живут на Западе. За какой-то лайк в интернете арестовывают и сажают в колонию. 22 млн официальных нищих жителей. О каких обещанных прорывах и гигантском развитии могут говорить люди, не знающие, как включается компьютер? Количество школ сокращается, количество храмов растет.
Имя Цитировать 0
0
Василий
Как власть к нам, так и мы к ней.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": сын и брат подсудимого на допрос не явились

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь