«Избежать публичности ни одному губернатору не удастся», — Сергей Казаков о приватизации ГУПов

Депутат пояснил свою позицию по документу, из-за которого может начаться конфликт между Сипягиным и «единороссами»

Аудиоверсия материала:

Сама идея введения в области депутатского контроля за процессом приватизации государственного имущества Сергея Казакова устраивает и он двумя руками за закон. Недоволен депутат той спешкой, с которой «единороссы» его внесли и приняли.


«Сразу хочу сказать, что я не противник принятия закона. Закон нужный. Но как этот закон проходил - принятие в Законодательном собрании - мне не понравилось. Закон был внесён в достаточно короткое время. Мы не успели его обсудить с большим кругом общественных предпринимательских организаций, заинтересованными структурами. Мне, как депутату, его предложили на заседании комитета по промышленности. Кстати, на очередном заседании комитета закон был отклонён. Всего два депутата проголосовали «За», остальные были против или воздержались. Но было созвано внеочередное заседание, на котором я не смог присутствовать, и там закон был «продавлен» «Единой Россией», которая, пользуясь своим большинством иногда не считается с интересами депутатов, которые не входят в эту фракцию», - пояснил депутат.


Не менее важный момент - принятие «на скорую руку» документа, к содержанию которого у губернатора и его подчинённых появились вопросы.


«Я знаю, что этот закон вызвал определённые вопросы у губернатора Владимирской области и я предложил председателю Законодательного собрания не входить в конфликт с губернатором, а именно отложить рассмотрение и провести консультации с губернатором. И возможно, сделать закон, который будет устраивать как исполнительную власть, так и Законодательное собрание Владимирской области. И сегодня я прогнозирую конфликтное состояние, когда губернатор может наложить вето, а мы будем его преодолевать. Спешка и формулировки, против которых выступает губернатор, которые его не устраивают, можно их было как-то «смикшировать», а не идти на конфликт», - говорит Казаков о посыле своего выступления на заседании ЗС.


Причина «аврала», устроенного в Заксобрании «единороссами» и их политическими «сателлитами» независимому депутату понятна. Слишком уж «лакомые куски» попали в ближайшие пару-тройку лет под программу приватизации.


«Они, я так понял, узнали, что он выставляет на приватизацию «Тепличный» и «Владимиртеплогаз». Это забеспокоило депутатов так, что они бросились вот этим законом противодействовать приватизации, с которой не все согласны», - предполагает независимый депутат.


Он уверен, что и в отсутствие закона у депутатов есть рычаг влияния на главу региона. В том числе и в вопросе приватизации государственного имущества.


«Обсудили бы эту программу приватизации, рекомендовали бы не спешить с приватизацией какого-то объекта, я думаю, губернатор бы прислушался. Или смог убедить депутатов, что будут плюсы от приватизации того же «Теплогаза», - уверен Сергей Казаков.  


Депутату непонятна начавшаяся в анонимных telegram-каналах, а также местных и федеральных СМИ «с низкой социальной ответственностью», истерия по поводу того, что Владимир Сипягин решил распродать государеву собственность тайно. Якобы своим, да нашим.


«Даже при отсутствии закона, приватизация крупных объектов не может пройти кулуарно. Здесь всё-равно будет публичность, условия необходимости приватизации и самой приватизации крупных объектов будут проговариваться. Поэтому подозрение, что какой-то губернатор, не важно - какого региона, попытается продать какой-то крупный, значительный объект своим «друзьям», совершенно необоснованное. Слишком большие объекты, слишком большие коллективы и избежать публичности ни одному губернатору не удастся», - резюмировал Казаков.


Приватизация «Тепличного», подведение которого к банкротству супругом подруги экс-губернатора Орловой «единороссов» почему-то не беспокоило, намечена на 2021-й год. «Владимиртеплогаз» по «губернаторскому» плану должен «отойти частнику» в 2022-м. В 2023-м «с молотка» должен уйти «Владимиргражданпроект».


Александр Степанов

Дата публикации: 30.10.2020 Просмотров: 1048


0
Иван Лютов
Ну на хрена нам такой губер.???? Чем он отличается от бабки из  биробиджана??? Та хотела прихватизировать и этот хочет продать. Виноградов Н.В. назначил Дубова А., тот поднял Тепличный на должную высоту. Вот это Государственный подход в пользу жителей Владимирской области! А тут.....?  Уж если не к рукам....., так хуже варежки-гласит русская пословица.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
30.11.2020
«Единороссы» с помощью «прикормленного» депутата-фракции вызвали на «экзекуцию» ЗС Елену Утёмову

Экзекуции не получилось, но зато фракция из единственного депутата «расчехлилась» по полной программе

30.11.2020
«Татьяна Львовна, а Вам не стыдно?» - активисты раскритиковали новую мусорную терсхему

И не только её: не устроили их и комментарии чиновников по поводу «набросок» в документ

Присоединяйтесь