Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Итоги круглого стола: у диаспор во Владимирской области нет особых проблем

Помощник депутата ЗС считает, что проблемы есть у коренного населения России

25 ноября в отеле «Амакс Золотое кольцо» проходил круглый стол дискуссионного клуба Антона Белякова на тему «Национальные и межконфессиональные отношения в современном обществе. Обострение проблемы мигрантов в России». На него пожаловали представители Александровской районной общественной организации «Общественно-культурный центр «Союз армян», духовного управления мусульман Владимирской области, владимирской областной общественной организации «Центр польской культуры», а также владимирской областной научной библиотеки. 

Руководитель «Союза армян» Александровского района Армине Багдасарян сразу отметила, что в различных вопросах им помогают местные власти, поэтому у них нет каких-либо весомых проблем. Единственное, на что она обратила внимание: люди без российского гражданства не знают, где во Владимирской области они могут вакцинироваться от ковида, так как в обычных поликлиниках принимают только граждан РФ.

Демография 1.jpg

Армине Багдасарян

Ведущий круглого стола Сергей Федяев отметил, что во Владимирской области есть портал народы33.рф, на котором публикуются новости, документы, касающиеся других наций, помогающие людям влиться в общественную жизнь региона. 

Демография 1.jpg

Сергей Федяев

Заместитель имама Мухтасиба (заместитель проповедника мечети) Владимирской области Нурмагомед Магомедов рассказал, что к ним приходят люди разных возрастов и наций. Для детей они проводят чаепития с целью помочь найти им общий язык. Конфликтные ситуации они решают следующим образом: находят у детей что-то общее, и на этом строят общение, параллельно устраняя недопонимание между ребятами. 

Экология 1.jpg

Нурмагомед Магомедов

Председатель владимирской областной общественной организации «Центр польской культуры» Алексей Добронравов рассказал, что их проблема заключается в том, что у них нет постоянного помещения, что создает многие проблемы. Например, они не могут открыть класс преподавания польского языка, который помог бы сохранить культурную идентичность. 

Экология 2.jpg

Алексей Добронравов и Ольга Акимова

Заведующая отделом литературы на иностранных языках областной научной библиотеки Ольга Акимова рассказала, что в их библиотеке работает центр адаптации мигрантов, где можно получить правовую консультацию, взять языковую литературу либо подготовиться к тестам по русскому языку. 

Присутствовавший на встрече помощник депутата Законодательного собрания Владимирской области Кирилл Алексеев пояснил, что проблемы мигрантов кроются гораздо глубже и решать их в первую очередь надо на федеральном уровне. Причем от той политики, которую строит власть, проблемы появляются не только у приезжих, но и у коренного населения. 

Демография 1.jpg

«Я считаю, что ограничивать надо миграцию (людей, которые временно сюда приезжают) прежде всего потому, что в России должны быть в приоритете права и интересы граждан России - получить работу. Но она достается мигрантам, потому что это дешевая рабочая сила. Люди едут сюда несмотря на все возмущения на счет ксенофобии, убийств на этнической почве. Наша задача ограничивать это, чтобы российские предприниматели не могли их использовать. Потому что все проблемы от этого. 

Люди сюда приезжают, живут зачастую на полулегальных условиях, устраивают криминальный бизнес: привозят сюда своих сородичей, кидают их на деньги и держат в полурабском состоянии. Потом эти люди обзаводятся семьями, дети попадают тоже в такую ситуацию и у нас вырастает то, что в западном мире называется гетто. Его создание в нашей стране, к какому бы народу не относилось, это самая главная угроза, но это вопрос экономический и его не решить при помощи сайта народы33 и при помощи праздников. А у нас основной курс власти заключается на вот такой обрядовости, важно подчеркнуть, что у нас многонациональная страна, [но проблемы наций не решаются, - прим.ред.]», - считает Кирилл Алексеев. 

Все пожелания, претензии и проблемы Сергей Федяев обещал передать в департамент регионального развития Владимирской области. 

Иван Васильев

Фото обложки: goaleks.ru
* В первоначальной версии текста указывалось, что представитель "Союза армян" Александровского района Армине Багдасарян рассказала о межнациональных конфликтах между детьми в школах, однако мы неверно истолковали ее слова. Приносим извинения за ошибку. На самом деле, никаких конфликтов нет.

Дата публикации: 26.11.2021 Просмотров: 1361


Реклама
Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь