Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


История часов на Вокзальном спуске и причем тут Томикс

Вчера с помпой повесили новый циферблат. Предыдущий временной ориентир дарил городу Издательский Дом «Томикс»

3 октября на арке дома по ул. Большая Московская, 90-а, снова появились часы. Мэрия Владимира устроила из этого целый праздник с шариками, песнями и танцами, доведя до слез почти 200 тысяч читателей telegram-канала Mash. Мало кто помнит, что первые постсоветские часы на этом месте появились в 1991 году благодаря Томиксу. Тогда их просто повесили - без плясок и гуляний. Создатели издательского дома «Томикс» Сергей Казаков и Альберт Скворцов напомнили, как это было.

История

«В октябре 1991 года мы решили сделать подарок городу. Часы, которые раньше висели на Вокзальном спуске, пропали. Мы нашли часы на ВЗПО «Техника», а после согласовали затею с Игорем Шамовым [на тот момент мэром города] и повесили часы», - вспоминает Сергей Казаков

Слева около часов - Сергей Казаков,

Справа - Альберт Скворцов,

Позади него - Григорий Белов - тогда, в 1991 году, он только начинал работать ответственным редактором «Томикса». Сейчас Белов возглавляет комитет общественных связей и СМИ в «белом доме». 

На часах были логотипы «Томикса» и «АСК» - тогда фирмы работали в консорциуме. Подарок городу провисел ровно 10 лет. «В 2001 году часы разбили. Мы сняли их на реставрацию, но не смогли подключить. Спустя несколько лет, город все же нашел способ подсоединить новые часы», - рассказал Альберт Скворцов.

2001 год - разбитые часы

2007 год - новые часы

До 2010-х годов на доме №90-а по Большой Московской улице провисели городские часы, а после их снова сняли. Теперь, в 2019-м городские власти решили «украсить» арку новыми часами. 

Наши дни

«На одной из встреч актива городского Совета ветеранов с руководством города старожилы Владимира предложили восстановить часы», - сообщает пресс-служба владимирской мэрии. Сити-менеджер Андрей Шохин поддержал идею. 

И вот, 3 октября, около арки на Вокзальном спуске собралась толпа, в основном, пожилых людей, чиновники от горадминистрации пришли «толкать речи» о быстротечности времени, не самые известные артисты исполнили чересчур патриотические песни о России. На мероприятии было много шариков белого, синего и красного цветов. Люди словно никогда не видели часов. Федеральный Telegram-канал MASH распространил видеозапись об этом «торжестве».

«О циферблате и стрелочках попросили общественники — полезная вещица для всех двух с половиной человек без телефона. А вот чиновники решили устроить из этого цирковое шоу. Песни о России, мысли о России, шарики в небо и восхищённые бабушки», - подстебнули авторы канала.

Но часы, на самом деле, имеют для владимирцев более глубокий сакральный смысл. Они находятся по пути на вокзал. Поэтому жители города, спешащие на электричку, привыкли бросать взгляд на арку и проверять, не опаздывают ли они. Альберт Скворцов предположил, что именно около этих часов люди привыкли назначать встречи, поэтому им важно сохранить «ориентир».

Новые часы «отечественного производства (г. Санкт-Петербург) диаметром 0,8 м имеют белый циферблат с черными арабскими цифрами и черными стрелками. Они оснащены самонастраивающимся механизмом, работающим через GPS-навигатор, подсветкой и рассчитаны на работу в температурном режиме от минус 30С до плюс 50С», - разъяснили сотрудники пресс-службы мэрии.


Виктория Щербакова

Дата публикации: 04.10.2019 Просмотров: 1300


0
Путриот
Только еще логотипов от Единой России не хватало.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Однозначно очень полезное дело для простых граждан , потенциальных пассажиров жд  и  автовокзалов , гостей города. что касается чиновников ,то они уже не знают , как напомнить о себе народу. НО ! Народ все помнит , что натворили со страной " славные представители ПЖиВ"!Время " Ч" все ближе ! За все в этой жизни придется заплатить .Кстати ! Находящиеся на этом месте предыдущие часы , длительное время ( до самого момента исчезновения!), показывали время с опозданием на 8 минут ! И ни одному ЧЛЕНУ от ПЖиВ не было дела до этого , а народ имел при этом большие проблемы с временем прибытием на вокзал.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь