Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Ирина Кирюхина «раскачивает лодку» через медицину?

Экс-главврач роддома №2 областной столицы весьма странно прокомментировала назначение руководителем этого медицинского учреждения «варяга»

О том, что родильный дом №2 обрел новую «хозяйку» пресс-служба «белого дома» сообщила  во вторник 26 марта. Жизнь и здоровье рожениц и их детей областные власти доверили приезжему доктору с «богатым управленческим опытом» Вере Плашкевич. За 32 года в системе здравоохранения, он успела поработать «заведующей отделением патологии беременных Киргизского НИИ акушерства и педиатрии, главным врачом Перинатального центра ФМБА г. Северска Томской области, заместителем главного врача Клинической больницы №8 ФМБА России по детству и родовспоможению г. Обнинска Калужской области, заведующей женской консультацией в Городской поликлинике №115 г. Москвы», - уточняют пиарщики администрации.  Назначение не местного доктора уже прокомментировала Ирина Кирюхина. И похоже, что экс-главврач роддома №2 не только до сих пор надеется вернуться в «своё» кресло,  но и пытается, как говорила бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова, «раскачать лодку» через медицину.


Доктора Кирюхину, начальника медицинской части роддома №2 (она, кстати, несколько дней назад вновь стала депутатом Законодательного Собрания Владимирской области: под неё «освободил мандат» другой «единоросс» Владимир Лебедев), цитирует «Призыв».


«О том, что у нас новый врач, я узнала только вчера. Фамилию, имя, отчество узнала только в 9 утра. Меня не позвали, со мной не поговорили. Привели нового руководителя на планерку. Она варяг, она везде и она нигде. Наверное, они считают, что любой человек, который придет, будет достойней, чем мы», - намекает Ирина Кирюхина на свою незаменимость.


И даже грозит областным властям, не посоветовавшимся с нею по поводу кандидатуры главного врача, «локальным бунтом».


«Коллектив вокруг меня стаей встал. Я 25 лет была главным врачом, в этом родильном доме я 33 года работаю. Мы работаем командой. У нас лучшие показатели в области. У нас не было материнской смертности с 1992 года. Каждые четвертые роды проходят у нас. Я работаю по 14-15 часов. Я не знаю, может быть, она придет со своим начмедом», - заявляет Кирюхина.


Журналисты «Призыва» отмечают, что Ирина Кирюхина «покидать родильный дом не намерена, она надеется, что с сотрудниками медучреждения все-таки проведут консультации и примут взвешенное решение».


А это может значить только одно: все без малого полтора года, что она «отлучена» от кресла главного врача, Кирюхина не оставляла надежд вернуться в него. И не оставляет, вероятно, до сих пор.

Если вспомнить события ноября 2017 года, когда встал вопрос о снятии Кирюхиной, события далее могут развиваться со скандалом.

Тогда подчинённые Ирины Кирюхиной выходили в пикет в её поддержку на крыльце родного роддома, а на собраниях по поводу увольнения главврача открыто предлагали «обойти закон», чтобы оставить её в должности. Всех, кто выступал за решение вопроса законным путём, моментально записывали в бузотёры.

Потеряв сейчас надежду на возвращение в директорское кресло, Кирюхина, вполне возможно, предпримет попытку снова «раскачать лодку» через «преданный» коллектив.  


Поводом для скандала вокруг Ирины Кирюхиной стал выявленный Областной прокуратурой конфликт интересов между ней и её супругом - Александром Кирюхирным, возглавлявшим тогда департамент здравоохранения. Александру Кирюхину объявили выговор за неисполнение антикоррупционного законодательства, а ещё специальная комиссия «белого дома», рассматривавшая «вопрос Кирюхина», постановила принять меры к устранению конфликта интересов. Посотрясав разными способами воздух в попытке «остаться при своём», Кирюхины были вынуждены конфликт интересов ликвидировать. И ликвидировали: Кирюхина написала заявление об увольнении с должности главного врача роддома №2, а её супруг остался директором Облздрава. Позднее Ирина Кирюхина стала заместителем главного врача по медицинской части того же, второго роддома.



Александр Степанов

Дата публикации: 26.03.2019 Просмотров: 4289


0
Мария
Раскачайте это дерьмо которое вытворяет гений медицинских наук Мозалев, только просим Вас собрать всех желающих для раскачивания. Организоваться, выступить и купить билет ему обратно туда от куда прибыл. Не надо разрушать наше здравоохранение и унижать наших специалистов.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Совершенно согласен с Кирюхиной. Новый горе-управленец департамента убирает главврачей крупных больниц, расчищая поле для своих, что бы в дальнейшем внедрять платную частную медицину в стены бюджетных больниц, справлять иные свои коммерческие цели и интересы. он не имеет опыта, он вообще далек от управления. Из департамента уходят грамотные люди, остаются те кому все равно, ни кто не хочет работать под его руководством. Может кто то остановит это в нашей области. 3 месяца у руля и все разваливает.
Имя Цитировать 0
0
Солнце
Правильно Сипягин. Так держать. Гони их, всех "своих да наших". А по поводу приезжих, людям без разницы кто руководитель, лишь бы был результат.
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Цитата
Всем хочется за пять лет нахапать, а не улучшить здравоохранение.
Это вы про кого?
Имя Цитировать 0
0
Наблюдатель
Чувствуется "наруководит" новый директор департамента. Зачем менять главврачей там,  где и так всё в порядке?
Имя Цитировать 0
0
штурман
Что за мания - чиновники в гос. учреждениях считают себя царями и царицами и отстранение воспринимают, как лишение ЛИЧНОЙ собственности.
Имя Цитировать 0
0
киска
Как только вместо Кирюхина  департамент    возглавил молодой пришелец из подмосковья, сразу стало ясно. что он свою команду притащит, причем не на место врачей в  Собинку, а на место главных врачей в г. Владимире. А Кирюхина И., как настоящий руководитель, переживает за своё детище. Посмотрим, какие еще места он для своих присмотрел. Всем хочется за пять лет нахапать, а не улучшить здравоохранение. Пока вместо Кирюхиной  И. кто-то другой руководил роддомом, справлялись же они без варягов. Противно на все это смотреть.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь