Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Инициативная группа Судогодского района обнародовала письмо премьер-министру РФ Мишустину

В нем активисты просят отменить или кардинально пересмотреть проект М12

Об обращении к главе правительства РФ Михаилу Мишустину инициативная группа заявила на митинге, который прошел в деревне Гридино 8 февраля. В открытом письме жители Владимирской области просят главу кабмина кардинально пересмотреть проект платной автомагистрали «Москва-Казань», который ГК «Автодор» собирается реализовать к 2027 году. По мнению неравнодушных граждан, замысел госкомпании  не учитывает интересы жителей региона и включает в себя грубые ошибки. Как считают авторы письма, реализация проекта приведет не к развитию экономики Владимирской области, но к негативным воздействиям на экологию и природные комплексы, а также неминуемо поспособствует всплеску социальной напряженности.

В обращении к Мишустину инициативная группа отмечает, что разработка трассировки М12 шла в кулуарном формате. Местные жители не участвовали в обсуждениях вариантов прохождения автомагистрали, а региональная администрация устранилась от информирования граждан. 

По мере того, как население узнает о трассе и ее маршруте, то в одном, то в другом районе начинаются протестные настроения.  

Сопротивление планам «Автодора» продолжается уже 9 месяцев – жители Судогодского и Собинского районов пишут письма во всевозможные инстанции, проводят пикеты, митинги и народные сходы, устраивают флешмобы. Была создана инициативная и рабочая группы жителей, которые участвовали в заседаниях при губернаторе Владимире Сипягине по вопросам строительства трассы «Москва-Казань» на территории Владимирской области.

Активисты, экологи и промышленники предлагают собственные варианты, но у них есть опасения, что ГК «Автодор» не намерен рассматривать альтернативные предложения серьезно.

Полный текст письма:



Прежде чем отправить письмо Михаилу Мишустину, инициативная группа планирует собрать как минимум 5 тысяч подписей, которые начали собирать 8 февраля на протестной акции в деревне Гридино. 

София Лётка

Дата публикации: 10.02.2020 Просмотров: 769


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2020
Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Рейтинг уровня комфортности для частных вложений в российских регионах за 2019 год составило Национальное рейтинговое агентство.

21.02.2020
Мэрия Коврова заплатит автомобилистам почти 5 миллионов рублей: за ямы и за падающие деревья

Такова цена недофинансированности дорожной сферы и «головотяпства» чиновников

20.02.2020
«Демократии не будет»: владимирскую избирательную систему перестроили под победу «Единой России»

Без админресурса и денег другие партии вряд ли смогут что-то противопоставить правящей партии в областном центре

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь