Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Губернатора Светлану Орлову просят остановить насильственное слияние школ в Киржаче

Попытка слияния двух школ перешла в фазу конфликта с чиновниками районной администрации

Родители голосуют против слияния школ.jpg

В открытом письме родители школ №6 и №7 просят губернатора Светлану Орлову услышать их: 


" ГОРЬКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОПЫТ:

По всей стране прокатилась волна слияния школ. В конце октября 2016 года был опубликован отчет Института образования НИУ ВШЭ, в котором был представлен подробный  анализ  объединений образовательных учреждений. Эти исследования проводились в течение 2013-2016 года и включали 7 пунктов:

– доступность образования,

– качество обучения,

– успеваемость детей,

– кружки в школе,

– настроение учителей и их профессиональный рост,

– готовность школы к диалогу с родителями.

Вывод не утешителен: при болезненном и, подчас, драматическом  процессе слияния серьезного роста результатов не  произошло. Возросла занятость педагогов «бумажным трудом» при отсутствии роста зарплаты, отношения «директор-педагог», «директор-родитель» стали малодоступными. Качество подготовки практически не изменилось. Эксперимент признали неудачным, риски оказались неоправданными.


Что же  происходит в Киржачском районе Владимирской области?

Местные самородки-теоретики от образования  начальник Управления образования Кузицына О.В. и заместитель по социальным вопросам Резниченко Ж.Б., наплевав на отрицательный опыт слияния  школ по стране, окрылились идеей «фикс» – объединить 2 школы и сделать, по словам Кузицыной О.В. «одну большую, мощную школу на 1100 мест», никого не спросив.

Так странно получилось, что собственник-администрация Киржачского района во главе с недавно прибывшим к нам из города Александрова управленцем Гориным М.В., имеет право распоряжаться данным имуществом по своему усмотрению.

Только не учли одного: люди – это не собственность администрации. И передавать нас, как парты и стулья, нельзя! Но мнение родителей, педагогов и детей не волнует этих временщиков. Власть вскружила голову, корона заглушила слух. Мы же для них не люди, а мышки, кролики, на которых ставят эксперименты все, кто приходит во власть. Правду говорят, если в пустую голову залетит бредовая идея, то умным мыслям места не останется.

Эта «дьявольская троица»  развернула бурную деятельность в отношении 2-х благополучных школ микрорайона Красный Октябрь города Киржача. Относительно новую  МБОУ СОШ №7 решили ликвидировать как юрлицо и присоединить к старой школе МБОУ СОШ №6. Расстояние между школами около 1,5км, но никто не задумывается, как маленькие дети будут добираться.

 Идея соединить 2 школы в одну уверенно легла на бумагу. Чиновницы в скоростном режиме накидали свой варварский план: школы слить, директора  школы №7 Лосеву Л.С. уволить, поставить удобного для себя директора на 2 здания, замов сократить, здание школы №7 использовать полностью для среднего звена, а начальную школу перевести в старое здание школы №6. Неважно, что кабинеты начального звена в 7-й школе полностью «заточены» под маленьких детей: уютные классы с маленькими партами, своими удобными раздевалками. Ломать – не строить. За лето «разбомбят» эти «классы-гнездышки», налаживая их под старших детей, а в старой школе кто-то должен создать с нуля комфортные кабинеты для малышей. Вопрос: кто? Это уже забота педагогического состава.

Большая часть педагогов – пенсионеры. Со слов Кузицыной О.В., сказанных представителю профсоюза, при слиянии педагоги школы №7 пенсионного возраста будут трудоустроены на вакантные места. Улавливаете нить? Люди, отдавшие столько лет этой тяжелой профессии, сейчас в подвешенном состоянии. Когда в ноябре 2016-го педагогам стало известно о планах районной администрации, они ждали, что к ним все-таки приедет Кузицына О.В, и хотя бы попытается объяснить причины, обсудить проблемы. Но не тут-то было. В планы этой дамы не входило общение с «народом». Завуч 7-й школы сразу же пригласила ее в школу на встречу с коллективом, но получила высокомерный ответ: «Я буду общаться только с администрацией школы». Вот такое «уважение» чиновница от образования оказала  простым учителям.

Методы работы Ольги Владимировны давно вызывают удивление у педагогов района и родителей. Она цепляется за каждую запятую, требует объяснительные за каждый шаг, не скрывает полного презрения к  учителям, директорам, стараясь унизить подчиненных с первой минуты. Страх – вот основной метод этого руководителя. Все боятся быть уволенными, причем сделано будет все по закону, не придерешься. Всех усреднить,  обезличить, запугать, чтобы не дернулись без ее указки. Доброта, любовь к людям, внимательность, чуткость – это не про нее. Вот такой «бесчеловечный» руководитель «рулит» нашим образованием. А руководство она устраивает – по бумагам все «ОК». Что еще нужно, чтобы тылы были прикрыты? А люди потерпят.

17 ноября 2016-го в школе №7 состоялось резонансное общешкольное родительское  собрание с приглашением главы администрации Киржачского района Горина М.В., заместителя по соцвопросам Резниченко Ж.Б.. Эти люди не так давно руководят нашим районом и не являются жителями нашего города Киржач. В актовом зале не было свободных мест, люди стояли в проходах, вдоль стен. Вот столько пришло народу, чтобы услышать, увидеть, и попытаться понять, чем провинились наши любимые учителя, уважаемые директора, наши дети перед залетными чиновниками?

Горин с чиновниками на собрании.jpg

Оказалось, основная причина закрытия нашей школы – наличие второй смены в школе №6. Это ли не абсурд? Проблему школы №6 решить за счет нашей школы, и какой ценой. На конкретные вопросы люди не получили ни одного внятного ответа, господа оказались совершенно не готовы, а Резниченко Ж.Б. всё собрание вела себя по хамски, унижала директора неожиданными выпадами и неприличными жестами в адрес родителей. Люди были в шоке от такого выступления властей, которые показали свое истинное лицо, высказав заключительную фразу: «Ваше мнение нас не интересует». Конечно, это же эксперимент над лабораторными мышами, их мнение точно никого не интересует.

ВИДЕО с самыми яркими выступлениями на собрании:


9 февраля 2017-го глава администрации Киржачского района  Горин М.В. подписал постановление о реорганизации. Это смертный приговор половине жителей  микрорайона Красный Октябрь. А 10 февраля Горин улетел отдыхать в теплые страны. Данное постановление школа №7 получила 16 февраля 2017-го вместе с уведомлением об увольнении директора школы Лосевой Л.С.., а середина учебного года – это самый «удачный» момент для увольнения хорошего директора и замечательного учителя русского языка и литературы. Видимо, очередь из опытных и талантливых педагогов-альтруистов, прямо-таки подпирает двери управления образования г.Киржач.

  Киржач – отдельное государство, в котором с приходом нового руководства жители потеряли свои голоса, наша жизнь стала зависеть от «тараканьих бегов» в чиновничьих головах. И что же эти чиновники и члены партий скажут нам, когда начнется очередная предвыборная гонка?

При этом мы знаем, что Вы, Светлана Юрьевна, высказывались против слияния школ! Ждём вашей реакции и надеемся на Вас"

 

Родители школ №6 и №7 города Киржач

Дата публикации: 01.03.2017 Просмотров: 4274


0
Андрей
Цитата
Игорь Валентинович пишет:
Андрей, а кто вам сказал,что финансирование изменится? как было подушевое,так и осталось.от перемены мест слагаемых сумма не меняется
Я про сокращения рабочих мест в детских садах
Имя Цитировать 0
0
макс
Правильно,федя ты дубовый! Тарасов И.А. просто марионетка, используют и кинут. Он даже не смог набраться смелости перед своими родителями.Которые пришли узнать ситуацию по школе,хотя уже знал...Поэтому маленькое вранье порождает большую ложь. Игорь Анатольевич,если ты мужик! Уйди и будь честным. Они уедут,а нам здесь жить.
Имя Цитировать 0
0
Игорь Валентинович
Андрей, а кто вам сказал,что финансирование изменится? как было подушевое,так и осталось.от перемены мест слагаемых сумма не меняется
Имя Цитировать 0
0
Революционер
Цитата
Федя Медный пишет:
Все что связано с реформированием в сфере образования очень сложно и болезненно .2 школы на Красном Октябре-разные оценки ,но факт остается фактом-родители склоны отдавать своих чад в 6 школу.Вы в Томиксе требуете работы от Горина и Кузициной.Получайте результат ,и по-моему правильный.Результат:обе школы получат серьезные финансовые влияния.директором станет вменяемый человек.
Федюш ты не медный, ты дубовый !!!!  "финансовые влияния" см.что строчишь.
Имя Цитировать 0
0
макс
Михаил Горин всегда говорит: копейка рубль бережет, а  на школы денег нет -слил две школы,чтобы сэкономить для   ж..пы. его зама Резниченко- шкоду октавию хочет купить,чтобы возила свою ж... в александров и обратно.Пусть на рейсовом автобусе ездит со своей подругой Бандуриной и всем казацким хором. в прошлом году Горин продал танковый полигон-пусть на танке Жанна катантся!-после этой сделки Г.М.В поменял машину себе и жене
Имя Цитировать 0
0
Федя Медный
Все что связано с реформированием в сфере образования очень сложно и болезненно .2 школы на Красном Октябре-разные оценки ,но факт остается фактом-родители склоны отдавать своих чад в 6 школу.Вы в Томиксе требуете работы от Горина и Кузициной.Получайте результат ,и по-моему правильный.Результат:обе школы получат серьезные финансовые влияния.директором станет вменяемый человек.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
В Меленках ещё чуднее. Там объединяют детские сады. К д/с № 9 присоединяют д/с № 1 и д/с № 5. Зачем - непонятно? Кому это в голову пришло? Ситуация тоже неисприятных. Будут сокращения. И это когда жизнь в стране не сахар. Может Томикс и в Меленках побывает
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.07.2019
Директор департамента ЖКХ рассказал о проблемах расселения из аварийного жилья

В основном они касаются жилфонда, находящегося в муниципальной собственности



18.07.2019
Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

18.07.2019
Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь