Губернатор Владимир Сипягин открыл гостиницы и отели для командированных

При условии, что средства размещения не будут оказывать дополнительные услуги, правда, что это значит, пока не ясно

Глава региона разрешил индивидуальным предпринимателям принимать в гостиницы всех видов командированных граждан. Указ губернатора опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. При этом оказывать гостям дополнительные услуги пока запрещено, и владимирские отельеры не совсем понимают, что это значит.

Фото: https://ru.freepik.com/ 

По правилам при заселении командированный должен будет предъявить служебное задание или иные подтверждающие документы (договоры, приказы о командировании). В пресс-релизе областной администрации не сказано, что гость обязан предоставить справку, подтверждающую отсутствие инфицирования коронавирусом. Однако этот пункт – в числе первых в списке требований к путешествиям на первом этапе снятия ограничений. 

При этом средства размещения должны проводить все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия и создавать условия для самоизоляции гостей, которым стоит рекомендовать оставаться в номере и не покидать его без необходимости. 

В свою очередь руководители отелей и гостиниц обязаны ежедневно предоставлять в муниципальные оперативные штабы информацию о постояльцах и организациях, куда они командированы. 

В Томикс обратились отельеры, которым непонятно, что означает пункт «без оказания дополнительных услуг», в частности, означает ли это запрет на работу гостиничного ресторана и room-service. Редакция готовит письменный запрос, который отправит в администрацию Владимирской области.

София Лётка

Дата публикации: 26.05.2020 Просмотров: 696


0
Марина
Есть ещё один непонятный момент. Для начала работы необходимо уведомить Роспотребнадзор. В Уведомлении п.7 необходимо указать документ с рекомендациями Главного Государственного врача. Я не нашла данный документ ни во Владимирской обл.ни в рекомендациях Роспотребнадзора.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.07.2020
43 новых случая заболевания коронавирусом выявлены во Владимирской области к утру 12-го июля

Последние несколько дней положительные тесты на COVID-19 есть во многих муниципалитетах, но понемногу

12.07.2020
12-е июля: во Владимире открыт памятник Фрунзе, состоялся первый концерт The Rolling Stones, родился Валерий Кипелов

Общероссийский календарь праздников указывает на день работников почты и рыбака, а народный - апостолов Петра и Павла, которые "убавили" час

11.07.2020
О 45-ти новых больных коронавирусом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора утром 11-го июля

Всего случаев заболевания за время пандемии в регионе-33 - 4874

10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

Присоединяйтесь