Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Если бы выборы депутатов Законодательного собрания региона-33 прошли в ближайшее воскресенье, представителям какой партии вы бы отдали голос?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Считаете ли вы значимым и эффективным мероприятием ежегодный экономический форум "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Где вы планируете провести свой летний отпуск?


Губернатор Светлана Орлова не знает, прошла ли экзамен президента

Сегодня после конфузной ситуации со струнинской больницей, прелести которой увидели “от Волги до Енисея”, губернатора учтиво “допросили” в прямом эфире Первого канала

Ведущий программы “Время покажет”: Светлана Юрьевна с нами, посмотрите…

Монолог ведущего Анатолия Кузичева свелся тому, что для россиян прямой эфир с Путиным - это праздник, “Новый год”, а для Светланы Юрьевны - это экзамен. Добавим от себя, что в Новый год экзамены лучше не сдавать, а сдавать их заранее.

  • Как к такому экзамену готовиться? - спросил Кузичев.
  • Ну, вы знаете, к такому экзамену готовишься каждый день, потому что я очень много встречаюсь с людьми, провожу приемы, так же работают активно мои коллеги, команда, с кем мы работаем. Эта тема, она была для нас не новая. Почему? Потому что здравоохранением мы занимаемся в области очень много. С первых дней моей работы. Потому что были больницы и по 30, и по 40 лет не отремонтированы. Не было ни онкодиспансера, не было ни ФАПов, да много чего не было. Струнино. Во-первых, мы знаем, что это было было обращение, было несколько обращений. На 2018 год мы запланировали, что мы займемся как раз ремонтом этой больницы. И детской поликлиники, потому что это очень важные аспекты. Мы много в этом ключе сделали в регионе. И Струнино мы в этом году начинаем ремонт, уже все на торгах находится. Общая сумма - 68 млн. Начальник департамента здравоохранения встречался с этой инициативной группой. Мы и дальше продолжим работать, я их приму сама. 9 числа. Еще раз поговорю с людьми. Потому что я посещала Александров несколько раз, смотрела больницу, скорую помощь, которую мы уже отремонтировали. Мы перевели скорую в новое здание, о чем я сказала Владимиру Владимировичу. Потому что это единая служба, заработная плата там до сорока тысяч. Работает две машины. Когда сезон начинается летний, потому что там Александров, падает практически миллион дачников…

На этом месте монолог Светланы Юрьевны прерывают.

Ведущий Артем Шейнин задал два путаных вопроса, пока он это произносил, можно было выспаться, поэтому для вас, дорогие читатели, мы укоротили текст Шейнина.

Русский перевод вопроса: Решилась бы проблема струнинской больницы, если бы местные не дозвонились до Путина? Знают ли жители, что власть этим вопросом занимается?

Вариант Шейнина:

  • Сейчас вопрос, который я задам вам, он, конечно же, не только про вашу область, не только про эту больницу и не только про Струнино. Он, вот, мне все время интересно понять, как это работает, “прямая линия” высвечивает это очень ярко, особенно в этом году. Вот эти люди из Струнино, которые обратились по поводу своей больницы. Мы все понимаем, что их вопрос, конечно же, будет решен. Вы говорили, что этот вопрос прорабатывался раньше. Мне интересно, а если бы это были не они, те, которые бы попали в прямую линию, в первую очередь был бы решен вопрос не их, а каких-то других людей? И самое главное, когда вы говорите, что этим вопросом занималась местная власть, и им нужно подождать, потому что то ли до них никто не донес, что им нужно подождать, то ли они чего-то не понимают так, как вы понимаете. Объясните в вашем понимании, как это все устроено?

Светлана Орлова превратила ответ на эти вопросы в свою предвыборную речь:

  • Ну, во-первых, до них это всё донесли, но есть обеспокоенность в каком плане. Что это детская больница, естественно, я сказала, она 1929 года, ее необходимо ремонтировать. И сейчас мы будем ее переводить в основную больницу. Конечно, неудобная логистика. Поэтому мы прорабатываем ряд медицинских центров сегодня, которые будут выезжать. То, о чем мамочка многодетная говорила, что неудобно ездить в Александров, это узкие специалисты. Естественно, эти специалисты будут там работать. Хотя в поликлинике на 4 ставки три врача. И там большой проблемы с кадрами нет, хотя в других районах и по всей России есть проблема с кадрами. Поэтому я не согласна с вами, вы говорите, что если бы они не обратились, их проблему бы не решали. Мы знаем об этой проблеме, мы проводили открытое заседание коллегии по здравоохранению. У нас участвовали практически все жители области (ничего себе!). Это у нас больная тема, я же вам говорю, по 40-50 лет не ремонтировались больницы. 900 врачей не хватало. Сейчас мы сделали ипотеку для врачей, благодаря президентским указам выровняли заработную плату. Только за этот год мы 148 специалистов привлекли для работы в области. И вообще всем письмам граждан, обращениям граждан, я только за прошлый год сама провела 130 приемов. И дальше это буду проводить...

На этом моменте все поняли, что жизнь меняется к лучшему, главу региона прервали. Раздались аплодисменты. И еще к описанью деталь: было видно, что Светлана Юрьевна, вероятно, от волнения, густо покраснела. Так же она румянилась, когда рассказывала Владимиру Путину о безопасности на дорогах на Госсовете. Тогда она согласилась с президентом аж 10 раз за доклад.

Вернемся к нашим ведущим. Анатолий Кузичев спросил:

  • Ответьте односложно, Светлана Юрьевна, вы согласны с такой трактовкой, что для губернаторов, для чиновников - это экзамен? Или вы как-то по-другому трактуете прямую линию?
  • Нет, конечно, это экзамен, серьезный экзамен, ты должен владеть всей обстановкой.
  • Коли это экзамен, вы сами его прошли сегодня?
  • Ну это должен оценить Владимир Владимирович и граждане. (смеется, аплодисменты)
  • Спасибо!

Судя по словам Светланы Юрьевны, ее кандидатура на пост губернатора может быть все еще не согласована.

Недобросовестное созвездие?

Тем временем журналисты Russia Today дозвонились до главврача струнинской больницы Ирины Галаевой. Она сказала им, что в январе больницу должны были начать ремонтировать, но попался не такой подрядчик. Фирма “Созвездие” из Тамбова подготовила документацию не должным образом, из-за этого подрядчика пришлось заменить, сроки были сорваны на 4 месяца. Филиал Александровской районной детской больницы в Струнино закрыли еще в марте по решению суда, состояние у него удручающее. Скорее всего, учреждение отремонтируют в конце июня.

На прямой линии с Путиным жители Струнино подловили Орлову на "расхождении с реальностью"?

Александр Холодов

Дата публикации: 07.06.2018 Просмотров: 4418


0
Дмитрий
Если от единой России никого лучше выдвинуть в губернаторы не хотят, значит надо выбирать человека из другой партии! Что у нас за народ такой!? Все за ЕРовцев голосуют как зомби какие-то!
Имя Цитировать 0
0
Судья., По должности
Светлана Юрьевна, дайте команду провести газ в Ратьково и Заречье, а главное, забудьте про свалку рядом с нами, вот тогда ...хоть до ста лет, обещаем.
Имя Цитировать 0
0
ирина
Терпеть такую ситуацию в стране осталось не долго.Подрастает и умнеет поколение у которого цель не сбежать искать лучшей жизни в чужие страны ,а наводить порядок в собственной.Не даром все нечестно нажитые капиталы вывозят за границу.А новое поколение (не все конечно но его лучшая часть)хорошо образовано ,умеет логически мыслить ,и информацию получает не из телевизора(новостные каналы которого просто презирает).а из других альтернативных источников и делает выводы.А вывод такой -ситуация как политическая так и экономическая современной России похожа на ситуацию которая была в 1913 г..Это не моё мнение а мнение самой молодёжи.Источник информации мой сын и его однокашники которые учатся отнюдь не на гуманитариев а на технических специалистов.Они читают Ленина и Маркса и др. философов и экономистов.Не потому что их заставляют это делать что бы сдать экзамен а потому что хотят разобраться что к чему и почему не так и как это исправить.А Орлова - это продукт этой власти и не более того.Не смотря на то что она не держит свои обещания её скорее всего оставят на второй срок т.к она удобна вышестоящим властям.
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Только разговоры гнать ,гнать! Даешь от слов к действию! Согласовывайте митинги! Митингуйте! Мой родной город уже развалила до некуда, медицины никакой, промышленности никакой! Одни воры на ворах сидят. ЖКХ дерут за услуги в тридорого, но все сидят молчок! Она (Орлова) говорит : "У нас ВСЕ ХОРОШО" . У кого у НАС??? У ВОРОВ-ДЕПУТАТОВ??? Может оно и так. А народ в нищете живет. И не надо говорить мол работающий человек получает 50000 р. - все это говорят - но по факту это надо пахать в 3 смены, да и кому мы в принципе нужны на неполный рабочий день! Люди - не молчите! Будем молчать - сгноят нас как рабов! СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ?? Странный народ МЫ Русские - нам все хуже и хуже живется - но все делают вид,что их это не касается!
Имя Цитировать 0
0
Дмитирий
Гнать эту Орлову пока она окончательно всю область не развалила!
Имя Цитировать 0
0
Лопанов Виктор Иванович пенсионер
Вязниковский район Д. Галкино ,Эдон, Буторлино .Ребята нас душат армяне дымом от добычи угля . Приедте пожалуйста и помогите избавится . Они говорят что сделали рабочие места а люди этим не довольны .За тарелку борща и пачку сигарет работать не кто не будет. Земли сельхоз назначения , а они НАСТАВИЛИ БОЧЕК и жгут уголь. С двух мест их смогли выгнать а от суда не как . Помогите пожалуйста избавится от этих армян!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.06.2018
«Яблоко» отказалось от решающего голоса в Горизбиркоме

Новый состав комиссии будет утверждён до 15-го июля

21.06.2018
Михаила Колкова “раздраконили” в Общественной палате

На заседании Общественной палаты Владимирской области вспыхнул конфликт между вице-губернатором Михаилом Колковым и председателем Рериховского просветительского общества культуры г. Владимир Геннадием Руденко

20.06.2018
Часть владимирских СМИ не заметила нового соперника Светланы Орловой

В государственных медиа практически нет упоминаний о вчерашней пресс-конференции Максима Шевченко, похоже, Белый дом наложил “вето”

20.06.2018
Сенатор Рыбаков устоял

Из Совфеда, по сообщению РБК, просочились первые прогнозы о «зачистке» сенаторов

20.06.2018
Размышления об "орловском фонтане"

«Топорный» подход к возведению фонтана на Театральной площади облцентра (см. «Поставили под угрозу Золотые ворота» во «ВГ-«Томикс» от 15 июня т.г.) нанес так называемой «культурной столице» Чемпионата мира по футболу серьезный репутационный удар

Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Если бы выборы депутатов Законодательного собрания региона-33 прошли в ближайшее воскресенье, представителям какой партии вы бы отдали голос?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Считаете ли вы значимым и эффективным мероприятием ежегодный экономический форум "белого дома"?


Опрос Начало голосования: 07.06.2018

Где вы планируете провести свой летний отпуск?


Присоединяйтесь