Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Губернатор Сипягин прокомментировал устройство своей гражданской жены во «Владимиртеплогаз»

Он заявил, что этот вопрос находится «за гранью должностных обязанностей губернатора»

На пресс-конференции 10 июля губернатор Владимирской области получил острый вопрос от журналистов. Главред Зебра-ТВ Сергей Головинов спросил, этично ли, что гражданская жена Владимира Сипягина Мария Астафьева устроена на работу в коммунальное предприятие «Владимиртеплогаз», которое находится в подчинении областной администрации.

S1280006.JPG

— Владимир Владимирович, вам известно, что ваша гражданская жена, мать вашего ребенка, Астафьева Елена Вадимовна не так давно назначена на одну из ключевых должностей в компанию «Владимиртеплогаз»? 100% доля контроля принадлежит администрации Владимирской области. Насколько это этично?

Слушайте, вопрос такой интересный, знаете, этично. Я в своей деятельности всегда придерживаюсь главной категории. Это соблюдение законодательства РФ, областных законов <...>. Вот это главное. Поэтому, конечно же, в своей деятельности я всегда придерживаюсь принципов этики. Но я считаю...я, кстати, обращаюсь к вам, уважаемые журналисты. Я считаю, что личная жизнь каждого человека и сидящих в этом зале журналистов - это личное дело каждого из вас. И такое же личное дело мое. Это вообще к вопросу о том, чтобы вообще обсуждать детей моих или тех людей, которые мне близки, я думаю, что точно это не место для пресс-конференции. И, кстати, у меня сегодня дочка, первая моя старшая, сдает экзамен в высшее учебное заведение. Очень за нее волнуюсь. Поэтому этот вопрос за гранью должностных обязанностей губернатора. По поводу трудоустройства родственников, в целом, главное, чтобы это закон не нарушало. Правильно? И такие прецеденты есть, когда И такие прецеденты есть, когда люди работают в одной судебной системе, Это нарушает законодательство? Нет. Поэтому самое главное - это соответствовать букве закона. Вот и всё. Самое главное - это любить близких людей. Которые дороги тебе. 

Продолжение следует.  

Александр Холодов

Контекст

В апреле 2019 года из теплоснабжающей организации «Владимиртеплогаз» был уволен прежний руководитель Сергей Пиголкин. Белый дом, владевший 51% акций компании, получил полный контроль над предприятием. Ранее 49% конторы принадлежало «Газпрому». За Пиголкина вступились представители ЖКХ и сотрудники предприятия, но это не помогло.

16 января 2019 года за Пиголкина также «впряглись» главы городов и районов области, посчитавшие, что увольнение его - необоснованно. Также директора поддержал Валерий Телегин, гендиректор управляющей компании ООО «ОРЭС».   


Дата публикации: 10.07.2019 Просмотров: 1614


0
Иван Лютов
Я с Сергеем согласен. Жена пошла первая... кто из родственников следующий?????
Имя Цитировать 0
0
сергей
Надо немного подождать и его жена станет незаурядным предпринимателем..с годовым доходом под десятки миллиардов рублей...Ничего нового не будет..Разграбление области продолжится..Еще полгода назад я смотрел гороскоп Сипягина..Не может этот человек занимать такие должности по своей природе...После него останется выжженная земля..и будет все растаскано..А Жириновскому надо лучше подбирать кадры в руководители..Одним словом куда не повернись--везде одни проходимцы..
Имя Цитировать 0
0
Александр
Каждый- кузнец своего счастья , по мере занимаемой им должности! Куй железо, пока горячо!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.07.2019
Директор департамента ЖКХ рассказал о проблемах расселения из аварийного жилья

В основном они касаются жилфонда, находящегося в муниципальной собственности



18.07.2019
Кто хочет «править» Собинкой?

Аж девять желающих…

18.07.2019
Муниципалы о "фашистах Сипягина": "За руганью будут совершенно незаметны реальные проблемы"

Губернатора просят "ответить за слова". На этот раз руководители городов и районов Владимирской области

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь