Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

Вся «команда», за исключением Кузина и Трутнева, трудятся сейчас с приставками «врио», поскольку согласно недавним изменениям в Устав области кандидатуры вице-губернаторов проходят согласование в ЗакСобрании. Владимир Сипягин не стал лично «рекламировать» своих заместителей, а предоставил возможность им самим рассказать о себе.

Итак, who is who в команде губернатора:

Первый заместитель губернатора Максим Брусенцов, он единственный в этой четверке, кто хоть как-то связан с Владимирской областью.

Мне 38 лет. Закончил Тверское суворовское военное училище, Ярославское высшее военное финансовое училище, кандидат экономических наук. Моя предыдущая деятельность была тесно связана с министерством обороны и оборонно-промышленным комплексом, также инвестициями в предприятия ОПК. Уже 7 лет я являюсь жителем Владимирской области. 10 лет назад, когда я участвовал в реализации нескольких инвестиционных проектов в Ивановской области, я жил в городе Суздаль, влюбился в него. Потом совместно с семьей принял решение, что мы переезжаем.


S9130002.JPG


Еще один первый заместитель губернатора Марина Чекунова. Она попыталась объяснить, как попала в команду Сипягина и каким нелегким для нее было это решение.

– По первому своему образованию я журналист-международник. Я не жила во Владимирской области, я родилась в г. Харькове. Когда Владимир Владимирович сделал мне предложение поработать во Владимирской области, для меня это было достаточно непростое решение, потому что есть много рисков, которые я должна была предусмотреть. Но, подумав, я решила согласиться, потому что мне показался очень симпатичным человеком губернатор Владимирской области: трезвый, здравомыслящий, современный. Молодой. Владимирский. Мы обсудили некоторые направления моей деятельности. «Социалка», как мы называем, она сегодня самая сложная, самая проблемная.


S9130015.JPG


Заместитель губернатора Александр Байер показал, что уже изучил ситуацию во Владимирской области по своем профильному направлению – ЖКХ.

Мне 47 лет. Родился я в Казахстане. Работал в Москве, в Нижнем Новгороде. В этом году исполнилось 20 лет, как я работаю в сфере ЖКХ, строительства и энергетики.

Ситуация во Владимирской области в этой сфере, на мой взгляд – на 4 с плюсом или 5 с минусом. Одна из лучших инспекций в стране. В десятку лучших входит фонд капитального ремонта. Газификация за 80 % по области…


S9130018.JPG


Временно исполняющий обязанности заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко:

Службу проходил в администрации президента. Я имел екпосредственное отношение к разработке коррективных и концептуальных документов стратегического характера, принимаемых президентом РФ. Сипягиным поставлена задача разработать стратегию экономического развития области на период до 2035 года. Отмечу, что первый этап работы уже выполнен.


S9130003.JPG


Напомним, что одним из главных лозунгов предвыборной кампании Владимира Сипягина был призыв «Хватит приезжих. Голосуй за местного!». 

Bezimeni-1.jpg

Многие владимирцы, недовольные работой «варягов» из команды экс-губернатора Орловой, восприняли его буквально. Они надеялись, что новый губернатор соберет команду из местных. За призыв в «белый дом» приезжих, часть избирателей уже начала его критиковать. Но большинство все же уверено, что Сипягин собрал команду профессионалов и неважно местные они или нет. 

Кто прав, кто нет – покажет время.


 

Татьяна Михайлова

 

Дата публикации: 17.12.2018 Просмотров: 3121


Реклама
Присоединяйтесь