Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Губернатор пытается «отмыться» от «дела Шляхова»

Виктора Шляхова «разоблачили» по инициативе Светланы Орловой. Муж подруги Светланы Юрьевны и экс-директор ГУП «Тепличный» потерпел «фиаско» после того, как губернатор предложила проверить предприятие Счетной палате

«Счетоводы» распространили официальный пресс-релиз спустя месяц с лишним после ухода с должности и последующего ареста бывшего директора ГУПа, Виктора Шляхова, руководство Счётной палаты решило дать в связи с… «неоднозначными комментариями в ряде СМИ к появившейся информации о возбуждении второго уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП «Тепличный» Шляхова В.П.»

 «Проверка ГУП «Тепличный» была проведена по предложению губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой, которое поступило в Счетную палату в декабре 2016 года» - говорится в пресс-релизе.

Напомним, ранее о том, что проверка Счётной палаты в начале 2017-го года была проведена по её поручению, рассказала сама Светлана Орлова, а пропагандистское ведомство «белого дома» посвятило этому отдельный пресс-релиз.

Именно тогда журналисты и задались вопросом – «а не намеренно ли «топила» губернатор мужа лучшей подруги?» (Виктор Шляхов – муж руководителя губернаторской пресс-службы Риты Шляховой).

Напомним, результатом проверки Счётной палаты (о проверке ревизоры отчитались 31-го марта), стало выявление нарушений в управлении предприятием, распоряжении госимуществом, а также в сфере эффективности расходования бюджетных средств. Виктору Шляхову объявили выговор за «ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей». Правда, позднее Фрунзенский районный суд встал на его сторону и отменил взыскание.

Через некоторое время стало известно о годичных убытках «Тепличного» в сумме около 73 миллионов рублей. В сентябре, за месяц до ухода и ареста Шляхова, на своей пресс-конференции их наличие подтвердил глава департамента имущественных и земельных отношений областной администрации Александр Сердюков.

«Оправдался» тогда ещё директор, разослав в СМИ пресс-релиз в котором, в частности, говорилось, что:

«По итогам работы за 2016 год убыток ГУП комбинат «Тепличный» действительно составил 73 млн рублей, однако и в предыдущие несколько лет на предприятии стабильно ухудшались финансовые показатели, например, прибыль предприятия за 2012 год составила 37 млн рублей, за 2013 год - всего 2 млн рублей, а по итогам 2014 года был получен убыток в размере 11,6 млн рублей. Данные о том, что комбинат до 2016 года получал прибыль по 30-50 млн рублей ежегодно не соответствуют действительности. А по итогам работы за 2015 год предприятие сумело получить прибыль в размере 12 млн рублей».

Журналистам посоветовали «при публикации статей пользоваться проверенными данными, чтобы не вводить в заблуждение своих читателей, уважая их право на получение достоверной информации».

После «откровений» Счётной палаты вопрос о том, намеренно ли Светлана Орлова инициировала поверку ГУПа, который возглавлял муж её лучшей подруги, руководителя пресс-службы «белого дома» Риты Шляховой, не отпал, а напротив – стал еще острее.

Вариантов «правильного ответа» всего два.

Либо уже в декабре 2016-го Светлана Орлова знала о том, что ситуация на госпредприятии «неблагополучная» и потому приняла решение «пожертвовать» мужем своего пресс-секретаря (не догадываясь, конечно, о разработках «силовиков», отсюда – и выговор).

Многим распоряжение губернатора показалось «фейком», придуманным уже после начала «раскрутки» бывшего директора «Тепличного» правоохранителями и ставящим лишь одну цель – вывести из-под удара самого губернатора.

 

Алексндр Степанов

Дата публикации: 14.11.2017 Просмотров: 3394


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.09.2018
Кремль еще припомнит КПРФ и ЛДПР прошедшие выборы?

В администрации президента могут «наказать» партии за их самостоятельность на втором туре. Представители фракций сомневаются, что им что-то грозит

25.09.2018
Кому новый губернатор Владимир Сипягин намекнул на отставку и новые правила игры?

В нашем репортаже с пресс-конференции нового главы региона мы собрали все самое, на наш взгляд, интересное, что было сказано

25.09.2018
Орлова «рвётся» представлять Владимирскую область в Совете Федерации

В региональном отделении «Единой России» из кожи вон лезут, чтобы найти способ «двинуть» проигравшую губернаторские выборы «барыню» в Верхнюю палату Федерального парламента

25.09.2018
Актёр Николай Горохов назвал жителей области неблагодарными

Мастера придворной сцены огорчил выбор, сделанный ими на голосовании за нового губернатора 23 сентября

24.09.2018
Орлова о выборе владимирцев: «Они так приняли решение»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова скупо прокомментировала свое поражение во втором туре губернаторских выборов

24.09.2018
Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

Опрос Начало голосования: 25.09.2018

Считаете ли Вы возможным направление Светланы Орловой в Совет Федерации от Владимирской области?


Присоединяйтесь