Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Губернатор "обласкала" приближённых "добровольцев"

Вчера в ВлГУ состоялась встреча руководства области с активистами добровольческой и благотворительной деятельности региона-33, а сегодня волонтёров поздравили официально

Приурочили вчерашнюю встречу к новому российскому празднику - Дню добровольца.
В нашей стране он отмечается впервые, а во всём мире - с 1985-го года. Именно 32 года назад Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам ежегодно отмечать 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day for Economic and Social Development) или, коротко и понятно, — Международный день добровольцев (International Volunteer Day). Подробнее на calend.ru

Не удивительно, что добровольчество Светлана Орлова, считает "настоящим трендом" региона-33.

"Сейчас добровольчество – это настоящий тренд в развитии Владимирской области. Это показатель вашей гражданской, социальной активности. И мне особенно приятно сегодня, в День волонтёра, лично сказать слова благодарности каждому из вас. Ваша работа и участие помогают нам вместе развивать регион, менять жизнь к лучшему. Ваши добрые дела не остаются незамеченными" - цитирует губернатора пиар-ведомство "белого дома".


Добровольцы_Орлова_2.jpg



Кроме "добрых слов" в адрес добровольцев (которых в России почему-то давно принято на американский манер называть волонтёрами (и куда смотрят любители русского языка?)), была и "раздача слонов".
То есть, "благодарностей за добровольчество".

Председателю общественной организации "Владимирский областной союз женщин" Валентине Бородиной, председателю совета Муромского отделения "Боевого братства" Василию Вахляеву и руководителю Владимирского городского добровольческого движения "ДоброШтаб" Марии Багаевой были вручены вчера Почетные знаки "За доброту и милосердие".

Кстати, традиция вручения Почетного знака "За доброту и милосердие" была возрождена во Владимирской области именно с приходом Светланы Орловой - в 2014-м году.
"Ежегодно его лауреатами становятся люди, которые внесли значительный вклад в развитие добровольческой и благотворительной деятельности во Владимирской области" - напоминает пресс-служба администрации.

Несмотря на то, что многие считают, что подобными награждениями суть добровольчества нивелируется, губернатор уверена, что "поддержка добровольчества – это одна из важных задач для руководства Владимирской области".


Добровольцы_Орлова_3.jpg


Поэтому нет ничего удивительного в том, что проведение первого молодежного форума "ДоброСаммит" (в 2013-м году) Светлана Орлова назвала "настоящим прорывом".
С особой гордостью пиарщики "хозяйки" владимирского "белого дома" отмечают, что в четыре года назад на одной площадке собрались волонтёры только нашего региона. А в этом году число участников "ДоброСаммита" выросло до 14 тысяч человек. Теперь в регион-33 приезжают волонтёры из самых разных уголков нашей страны.

Пожалуй, главной "фишкой" вчерашней встречи Светланы Орловой с добровольцами можно считать эпизод с демонстрацией силы губернатора. Причем, даже не в политическом смысле.
"Губернатор не только внимательно ознакомилась с проектами, но и попробовала себя в спортивном проекте "День гири". Она 11 раз подняла 8-килограммовую гирю" - сообщает пресс-служба губернатора.


Добровольцы_Орлова_1.jpg


Сегодня глава региона направила в адрес добровольцев Владимирской области официальное поздравление. Естественно, что благодарят волонтёров в первую очередь за обслуживание мероприятий, проводимых властью.

"Без вашей поддержки не обходится ни одно знаковое для нашего региона событие: Владимирский межрегиональный экономический форум, акции Весенняя и Осенняя недели добра, образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». В этом году активное участие вы принимали в проведении во Владимире Всероссийского экологического форума" - говорится в губернаторском поздравлении.



Александр Степанов

Все фото - пресс-служба администрации Владимирской области

Дата публикации: 05.12.2017 Просмотров: 796


0
Иван Баян
Цитата
Среднестатистический россиянин пишет:
Продолжаю: экономику заменить форумами, а чиновникам не платить - пусчай за державу (в т.ч. за ВО) безплатно волонтёрствуют
А почему только чиновникам? Сами не хотите в волонтёры податься? Покажите для начала на своём примере, как нужно безвозмездно работать! Деньги — это ведь зло)))
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Продолжаю: экономику заменить форумами, а чиновникам не платить - пусчай за державу (в т.ч. за ВО) безплатно волонтёрствуют
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
А что - это отличная идея!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.02.2018
Черноголовка против мусорного полигона в Филипповском

17 февраля в Черноголовке Московской области прошел митинг против мусорного проекта в Филипповском Киржачского района

19.02.2018
Виртуальное путешествие во Владимирский централ

8 февраля на Youtube-канале RT разместили видео экскурсию по Владимирскому централу

19.02.2018
В одном из филиалов Владимирской организации «Владлесхоз» нашли нарушения

Начальник пожарно-химической станции одного из филиалов учреждения фиктивно устроил человека на работу

19.02.2018
"Их поймали, арестовали, велели паспорт показать"

Группа сотрудников МВД "загребла" местных волонтеров Навального

19.02.2018
Пантюшин в Киржаче. Текстовый онлайн

Областной прокурор Игорь Пантюшин проводит встречу с населением в г. Киржач

Опрос Начало голосования: 07.02.2018

Как вы считаете, ситуация вокруг олимпийской сборной России отразится на президентских выборах?


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Общероссийский народный фронт - это


Опрос Начало голосования: 08.02.2018

Как бы вы оценили уровень здравоохранения во Владимирской области по пятибалльной шкале?


Присоединяйтесь