Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

Все помнят подковерное противостояние губернатора Светланы Орловой и главы
администрации облцентра Андрея Шохина за контроль над стройиндустрией,
обострившее их личные отношения. Правда, пришлось оно на период резонансного коррупционного расследования в отношении вице-губернатора Дмитрия Хвостова. Что сильно подорвало «хозяйские» амбиции «ставленницы Кремля», стремившейся взять под свой колпак наиболее «хлебные» отрасли экономики Владимирской обл.

И г-н Шохин, судя по всему, надумал воспользоваться слабостью прежде всесильной «барыни», чьи капризы он сполна исполнял в период расцвета «орловской империи».

Ответственную миссию реализации строительного реванша г-н Шохин, похоже, доверил Александру Цыганскому, числящемуся своим в ближнем круге городничего, а ныне депутату правящей партии в Засксобрании. Именно он, по сценарию «оранжевого дома», должен был подготовить правовые условия возвращения горадминистрации утерянный контроль над стройбизнесом.

Речь идет об очередном переделе привлекательного строительного рынка в интересах г-на Шохина. Напомним, ключом от местных новостроек с 1 января т.г. владел «белый дом». Так пожелала Светлана Орлова, которой «депутатский департамент» (так за глаза величали ЗС) во главе с бессменным спикером Владимиром Киселёвым ни в чём никогда не отказывал.

И здесь бы охотно повернул ситуацию в другом направлении. Во всяком случае,
парламент собирался обсудить этот щекотливый вопрос 18 октября т.г. Необходимый пакет документов г-н Цыганский подготовил, а профильный комитет уже собирался придать «строительному перевороту» законный характер. Что касается репутации ЗС, принимающего в течение одного года два взаимоисключающих решения, об этом никто из «реформаторов» не задумывался. Киселевцам, не привыкать поступать подобным образом, а на общественное мнение им, наверное, просто наплевать. К слову,  для удовлетворения строительного капризов Орловой в «белый дом» дополнительно трудоустроили 25 чиновников. Что станет с ними в ходе «шохинской революции» никто не задумывался. Ведь затраты бюджетные. А кто их считает?!

Правда, вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков витиевато отмежевался от официальной
поддержки инициативы соратника по фракции Александра Цыганского, мол, для этого нет пока процедурных оснований. Открыто взбунтовался губернатор Владимир Сипягин, не пожелавший участвовать в разборках по строительному переделу. И мудро решил обратиться за советом к жителям и строителям. Как? Это другой вопрос. Но сама по себе такая позиция радует.


Михаил Буянов

Дата публикации: 19.10.2018 Просмотров: 2681


0
msw-msw@yandex.ru
Вы правы, Штурман, Михаилу Буянову рано на покой. И хотя причина ухода Михаила Анатольевича из "Томикса" не сообщалась в его прощальном интервью от 17октября (вероятно, из соображений "политкорректности"), но похоже, что и Казаков понял: без Буянова газета потеряет не только свое лицо, но и тиражи.Это вранье, что незаменимых нет. Такие люди всегда были, есть и будут. Ждем публикаций уважаемого главреда.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Мафия совсем страх потеряла ! Аль Капоне привык при ОСЮ грести  под себя,  не боясь и думает , что  и   сейчас прокатит!Наверное пока не потерял  уверенность в том , что его крыша и сейчас его спасет.А где все правоохранители и надзорные органы?
Имя Цитировать 0
0
квак
Зачем столько много бюджетных чиновников "на строительстве", если всё жилищное строительство сейчас ведётся за счет личных средств граждан, и которые они взяли под огромные %% в банках? Честно говоря, не слышал, чтобы на бюджетные деньги сейчас строились жилые дома, как это было при Хрущеве или Брежневе. Кто знает, какие дома и по какому адресу сейчас строятся на бюджетные деньги?
Имя Цитировать 0
0
штурман
Спасибо за статью. Вам на покой рано.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.01.2019
Власти и МЧС ищут способы предотвратить «газовые катастрофы» во Владимирской обл.

16 января врио вице-губернатора Александр Байер и первый замначальника Главного регионального управления МЧС России Руслан Блинов провели внеплановое заседание Областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

17.01.2019
Экс-депутата ЗС Сергея Курышева освободили по УДО

Ходатайство об условно-досрочном освобождении рассматривалось в Петушинском райсуде 14 января т.г.

17.01.2019
Досрочное освобождение Александра Филлипова под вопросом

Ходатайство об условно-досрочном освобождении бизнесмена сегодня рассматривает Петушинский районный суд под председательством судьи Антона Балашова.

17.01.2019
Увольнение Пиголкина: мнение эксперта

Свой комментарий по поводу ситуации для «ВГ-«Томикс» дал Валерий ТЕЛЕГИН, почетный энергетик России (31 год в отрасли), почетный работник топливно-энергетического комплекса России, кандидат экономических наук.

17.01.2019
Перинатальный центр во Владимире: скорее перинатальный, чем нет

Такой вывод можно сделать, прочитав отчёт о проверке, проведённой в медицинском учреждении прокуратурой совместно со специалистами Росздравнадзора.

16.01.2019
«За» и «Против» психоневрологического отделения в Струнино

Вчера в Струнино прибыл главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе. И отделение, по его словам, открывать еще рано.

Присоединяйтесь