Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Государственная общественница Альбина Дударева изменила свою позицию по московскому мусору

Теперь ее официальная точка зрения ближе к протестному лагерю

23 марта в белом доме заседал Экологический совет при губернаторе Владимирской области, обсуждавший раздельный сбор мусора. Перед началом собрания приглашенный гость из столицы - член Общественной Палаты РФ Альбина Дударева, возглавляющая в этом органе комиссию по экологии и охране окружающей среды, сделала заявление относительно ввоза мусора из Москвы во Владимирскую область.

_DSC0969.JPG

Визиты во Владимирскую область Альбины Дударевой, курирующей мусорную реформу в ОПе РФ, постепенно становятся традицией. Год назад она уже приезжала на Экологический совет, который состоялся 4 февраля 2019 года в Александрове. Там она заявила, что не поддерживает запрет на ввоз мусора из других регионов: «Они [администрация области] категорически против того, чтобы другие субъекты начинали межрегиональное размещение отходов. Как федерального уровня эксперт, я считаю это крайне неправильным. На сегодняшний день не может ни один субъект закрыться в своих проблемах <...>», — заявила тогда московская общественница.   

В этот раз она сказала несколько иную вещь: «Вот так, как вам везут его, так делать нельзя. Ни в коем случае. Нельзя подкидывать свой мусор соседям. Если бы они построили у вас здесь объекты, договорились с людьми о строительстве объектов, эти объекты были бы безопасны, тогда запрещать это [ввоз мусора из других регионов] не было бы надобности. В том виде, в котором ваш регион и ваши люди, особенно в городе Александров, столкнулись - такая ситуация у нас развивается во многих регионах. И все возмущены этой ситуацией. Подбрасывать мусор соседям нельзя».

Дударева заняла, скорее, промежуточную позицию, напомнив присутствующим журналистам, что они бывают в Москве и оставляют там мусор, который нужно куда-то утилизировать. Нужно ли утилизировать мусор, оставляемый москвичами во Владимирской области, она не уточнила. 

Перед брифингом Альбина Дударева несколько театрально и комплементарно задавала вопросы Владимиру Сипягину и представителям региональных мусорных операторов, когда главе региона демонстрировали мусоровозы и контейнеры для раздельного сбора. 

Контекст: прошлый Экосовет рекомендовал губернатору исключить из будущей территориальной схемы обращения с отходами - ввоз московского мусора во Владимирскую область. 

После этого еще год (и, вероятно, до сих пор) отходы из столицы завозились на александровскую городскую свалку. В то же время территориальная Схема мусорных потоков, которую формировала команда Владимира Сипягина и которая заработала с 1 января 2020 года, не предусматривает завоза мусора из «белокаменной». В этом смысле Сипягин свое обещание сдержал. Юристы обладминистрации судились с московскими мусорщиками и отстояли запрет региона на поступление ТКО из Москвы (пока).

Александр Холодов

Дата публикации: 24.03.2020 Просмотров: 1234


0
Борис
Наблюдаю за дрейфом Дударевой третий год. Специалист она классный. Умеет управлять аудиторией. В 2018 году взяла под свое крыло филипповцев,  не отказала им в поддержке, остро критиковала Владимирскую ОПу за участие в проталкивании полигона отходов в Фиоипповском. Но то, что вижу, слышу с марта 2019 не просто печалит. Дударева переродилась. Откровенно работает по защите провала Московского правительства.. Вместо того, чтобы объяснять: Москва опозорилась. Имеет не сравнимые с другими регионами ресурсами, ничего не сделала, чтобы показать, как современная столица решаем мусорную проблему. Это вам не разгонять бизнес, это вам не плиточкой макияж наносить. Дударевой нужно бы доносить о том, что государственные чины игнорируют отечественные технологии, отдали отрасль "Чайкам" и ТД. Очевидно, что ОПа РФ провалилась. И свою задачу не способна решать.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.04.2020
Во Владимирской области 4 новых случая заболевания. Всего 42

Регион обогнал Рязанскую провинцию, там только 38 прецедентов

09.04.2020
Фитнес во время пандемии: как тренеры помогают владимирцам поддерживать форму

И сами продолжают держаться на плаву в экономически сложной ситуации

09.04.2020
Некоторые больницы региона-33 не смогли приобрести маски по старым ценам, которые скакнули десятки раз

Товар сорвался и у Пенсионного фонда, и у Петушинской ЦРБ, и даже у судмедэкспертов

09.04.2020
Перенос муниципальных выборов, мигранты без самоизоляции и странный сбор средств на борьбу с коронавирусом

"Итоги недели: На троих" от Томикса в эфире в 12:00 в четверг, 9-го апреля

09.04.2020
24 новых случая заражения во Владимирской области. Всего - 38

Сразу 10 пациентов появилось в Муроме

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь