Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Гороховецкие предприниматели рассказали Сипягину о проблемах муниципалитета

Губернатор два часа вникал в вопросы, которые мешают бизнесу и району развиваться

В субботу, 18 мая, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посетил Гороховец. Там он провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса из промышленности и сельского хозяйства. Предприниматели рассказали, что болевые места Гороховецкого района – бесхозные земли, грязная водопроводная вода и проблемы с заготовкой дров для местных жителей. Также участники собрания говорили о непомерном тарифе на энергию и о неэффективном взаимодействии с Росавтодором.

sxyL8ydqjK8.jpg

Встреча проходила на базе ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» – дочерней компании турецкой «Анадолу Джам А.Ш.», занимающейся производством стеклянной продукции. В ходе беседы были озвучены проблемы не только предпринимателей, но и простых жителей Гороховецкого района.

Потомственный фермер Иван  Шмаков выращивает картофель. В его пользовании – 80 гектар земли, из которых только 25 он может отводить под посадку. В районе много бесхозных полей, зарастающих борщевиком, и он был бы рад на них работать. Но у этой земли нет хозяина, поэтому её не могут продать или сдать в аренду. И штрафы за борщевик не выписывают – некому.

wcHTeh7JYMg.jpg

Губернатор дал указание департаменту сельского хозяйства и продовольствия — разработать дорожную карту таких земель и решить проблему.

Следующим выступил фермер Михаил Валиолов:

Фермер: Вы меня помните? Мы с вами 2 часа ходили,  - спросил он у губернатора.

В. Сипягин: Помню даже какие проблемы были, - ответил глава региона.

Михаил Валиолов в 2007 году купил земли, которые через 7 лет стали частью заказника «Муромский», где удобрять землю химикатами запрещено. «Нахрена я купил эти земли? Если бы я знал, что там такое положение!», — резко высказался гороховчанин. 

A-yfUOLEs7E.jpg

Также в заказнике нельзя заготавливать дрова. Это серьезная проблема для живущих в деревне пенсионеров. Владимир Сипягин распорядился решить вопрос.

Одна из наболевших тем – высокий тариф на электроэнергию для юридических лиц. Об этом высказалось несколько предпринимателей. Более того, хотя бизнесмены платят исправно, энергию могут вырубить на полдня, что тормозит рабочий процесс. Например, у Фёдора Богданова свой магазин самообслуживания в Гороховецком районе. Когда «опускают рубильник», работа встаёт и организация несет убытки. Решить этот вопрос на муниципальном уровне не получается [глава администрации Гороховецкого района - Алексей Бубела]. Также предприниматель посетовал, что водопроводная вода — непригодна для использования. Его сотрудникам приходится возить воду на тележках из местного колодца ー опасаются такой водой мыть посуду.

Вопрос о трассе М7 несколько раз поднимался предпринимателями. Директор агрофирмы «Крутово» Евгений Думин сообщил, что дорогу, примыкающую к транспортной артерии от села Тарханово, отрезали. Думин вынужден сам ежегодно посыпать незаконный съезд.

«Очень серьезный и глобальный вопрос для Владимирской области. Поскольку мы занимаем выгодное географическое положение от столицы, Москва – с одной стороны, Нижний Новгород – с другой, поток транспорта, который проходит проходит по трассе М7, он колоссальный, и это, конечно, огромная проблема, поэтому отсюда возникает вопрос постоянного ремонта этой трассы. Мною принято решение создания  комиссии, которая будет на постоянной основе контролировать всю проблематику, начиная с момента обсуждения проекта по трассе М7, которая проходит по территории Владимирской области. И если говорить о городе Гороховец, о той проблеме, которая существует с разворотом, которая существует в Гороховецком районе для сельхозпроизводителей, её точно надо решать. Сейчас будем определять пути решения.»,  - сказал глава региона Владимир Сипягин.

В Гороховецком районе проблемы и у промышленников. Заводу подъемно-транспортного оборудования «Элеватормельмаш» приходится сокращать штат, сокрушается директор Иван Синицын. Если в 2017 году на предприятии работало 400 человек, то сейчас – 200. Заказы упали на 70%. Причина в том, что акционеры свернули инвестиционную программу. 80% оборудования изношено, на развитие деньги не выделяются.

Владимир Сипягин сообщил,  что в среду у него запланирована встреча с министром промышленности, где этот вопрос также будет обсуждаться.

UbsEOy773k8.jpg

Ближайшая государственная помощь для агропромышленников, по словам губернатора, – это гранты «Агростартап». Это возможность получить у государства на безвозмездной основе до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства или до 4 млн рублей, если хозяйство состоит в кооперативе. Деньги предоставляются на условии софинансирования.

Владимир Сипягин дал указания департаменту сельского хозяйства и департаменту предпринимательства и  обещал во время своего следующего визита в Гороховец приехать с протоколом и проверить проделанную работу.  

В Гороховец, как один из туристических центров Владимирской области, вложили сотни миллионов рублей при экс-губернаторе Светлане Орловой. Летом 2018 года там отмечали 850-летие города. Бывшая глава региона на праздновании назвала Гороховец «красивейшим городом мира». В мае того же года Томикс писал, что в «красивейшем городе» не реализовано ни одного крупного инвестиционного проекта за 15 лет.

С 2016 года районом и городом руководит бывший военный, москвич, Алексей Бубела. У Гороховца нет собственной администрации с 2015 года.    

vSugMxyALAc.jpg

На фото: Алексей Бубела

София Лётка

Дата публикации: 19.05.2019 Просмотров: 2196


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.06.2019
Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

Владимирцы просят Путина «переселить» миграционный центр с улицы Вокзальной

19.06.2019
И снова о «Филипповском лесе»: кому закон, что дышло

Размышления не стороннего наблюдателя о процессе по возврату леса в госсобственность

19.06.2019
Возрождение и развитие: областные власти заявили о «светлом будущем» крахмало-паточного завода в Новлянке

Одно очко к рейтингу из-за спасения «градообразующего» предприятия может записать Владимир Сипягин

19.06.2019
Сипягин «отнял» у Шохина миллион рублей

Об очередных «непонятках» между «белым» и «оранжевым» домом было объявлено накануне

Опрос Начало голосования: 22.05.2019

На ток-шоу федеральных каналов постоянно обсуждают Украину. Какие темы вам кажутся важнее?


Опрос Начало голосования: 10.06.2019

Нужно ли главе администрации Киржачского района Михаилу Горину уйти в отставку?


Присоединяйтесь