Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Городские власти пообещали решить проблему со светофором у «особенной» школы

В конце октября в ходе проверки активистами ОНФ были выявлены дорожные «недостатки» у 3-х учебных заведений областной столицы. 21, 28 и школы искусств № 3. Во всех случаях отсутствуют предупреждающие знаки, поэтому «зебры» здесь небезопасны.

«Фронтовики», проводя рейд «Дорога в школу» не первый год, к сожалению, не всегда уделяют внимания школам для «особенных» детей. В этом на «круглом столе», посвященном дорожным проблемам Владимира, их «упрекнула» заместитель директора по воспитательной работе специальной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей Светлана Минакова.

Она пожаловалась активистам, что к учебному заведению, что располагается на улице Стрелецкой,42, практически нет безопасного и удобного для слабовидящих детей подхода.


DSC_0218.jpg


К сожалению, я бы не сказала, что это улица «убитых дорог». Назвала бы «дорога смерти». Дело в том, что доступ к школе плохой и от ДТЮ по улице Пушкарской, и через Стрелецкий переулок, и по самой Стрелецкой. А когда построили Лыбедскую магистраль это что-то стало вообще невероятное.

Здесь должен быть специальный светофор со звуком, как на перекрестке Горького и Мира. Но нет даже обычного.

Дети-инвалиды подвергаются большой опасности. Сейчас там стоит лишь дорожный знак «Осторожно! Слепые дети». Но, по словам Светланы Минаковой, водители на него не обращают внимания и мчатся с большой скоростью.

Стоит отметить, что неподалеку находятся еще и 22 школа, и бывший третий санаторий, и детские сады.


Безымянный.png


Светлана Валентиновна обращалась за решением проблемы в ГАИ, но результатов пока нет.

На «круглом столе» ей предложили встретиться ближайшие дни отдельно, дабы обсудить ситуацию детально и найти пути решения проблемы.

Вероятно, за дело возьмутся и в ОНФ.

– Наша задача сделать так, чтобы дети не страдали на пешеходных переходах и чувствовали себя в безопасности, – сказал активист организации Сергей Федяев.

Хочется надеяться, что следующий рейд ОНФ будет включать в себя и такие «особенные» учебные заведения. Но дорожных недостатков возле них уже не найдут.

 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 08.11.2018 Просмотров: 2095


0
Герасим
Никому в нашей стране нет дела до безопасности детей , у которых " простые родители"! Ведь дети чиновников и  депутатов  учатся в других школах , а то и за ..................границей!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.07.2019
«Находим же деньги на Украину, на Сирию, а на какую-то больницу в Оргтруде не можем найти»

История оптимизации [развала] медицинского учреждения

20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь