Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Гордепы Владимира в «полу-online-формате» разрешили себе online-заседания

И назначили, как всегда - на самое неудобное время, публичные слушания по проекту бюджета

В среду, 25-го ноября, во владимирском «оранжевом доме», где мирно соседствуют администрация областной столицы и её городской Совет, состоялось IV заседание этого самого Совета [XXVIII созыва], избранного 13-го сентября 2020-го года. Из десятка с небольшим в той или иной степени «технических» вопросов можно выделить четыре. О налоге на имущество физических лиц, приватизации муниципального имущества и назначении общественных слушаний по проекту городского бюджета на 2021-й год. А 4-й вопрос, о регламенте работы, заставляет задуматься о том, насколько легитимным было сегодняшнее заседание горсовета.

СНД_25-11-20-3.jpg


Всё дело в том, что только в финале заседания «нардепы» рассмотрели вопрос о внесении изменений в регламент собственной работы. 


Вспомнив о том, что ситуация с распространением коронавируса во Владимирской области [и в областной столице - не в последнюю очередь] совсем не улучшается, а даже наоборот, они решили «подстраховаться». И разрешили себе «в крайнем случае» проводить заседания в формате конференц-связи.


Так с весны позволено работать и Законодательному собранию региона, но, в отличие от горсовета, областные парламентарии такое право себе прописали заранее. 


А вот сегодняшнее заседание горсовета проходило, если можно так сказать, наполовину в online-формате. В режиме конференц-связи по вопросам повестки дня доклады зачитывали представители администрации. И только потом депутаты изменили регламент работы.


Насколько такое собрание можно считать легитимным - вопрос открытый.

СНД_25-11-20-2.jpg


Похоже, с трудом сегодня горсовет собрал кворум. По разным подсчётам, на заседании присутствовало 16 - 17 «нардепов», что едва «умещается» в положенное регламентом число.


Один из вопросов приватизации муниципального имущества касался автобусов марки «ЛиАЗ», подаренных Владимиру столичными властями. 


Машины отдадут акционерному обществу «Владимирпассажиртранс», 100% акций которого принадлежит городу.


На какие маршруты отправят «новенькие» автобусы, власти пока не решили - обещают поинтересоваться мнением жителей. Отметим, что некоторые владимирцы уверены, что ими могут заменить часть троллейбусных маршрутов, поскольку «команда Шохина», это очевидно, совсем не развивает «рогатый» транспорт.


Не нарушая традиций, сложившихся годами, «народные избранники» на неудобное время назначили важное не только для них, но в первую очередь для всех горожан мероприятие: публичные слушания по проекту бюджета на будущий год. 


Пройдут они 10-е декабря, а жители, которые имеют полное право не только обсуждать, но и предлагать изменения в документ, вряд ли на него попадут. Назначены они на то время, когда все нормальные люди работают - 14 часов.


Наконец, депутаты внесли изменения в положение о налоге на имущество физических лиц - индивидуальных предпринимателей. Список его был утверждён на областном уровне 9-го ноября 2020-го. В него вошли, как пояснила начальник финансового управления администрации Вера Трусова, «административно-деловые центры, торговые центры и комплексы, и помещения в них, нежилые помещения, назначение которых - размещение офисов, а также торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания». 


За помещения, площадью от 3 тысяч «квадратов» с 2021-го года, от 1000 - с 2022-го, и от 500 «квадратов» - с 2023-го года будет установлена налоговая ставка в 0,1%. Определяться этот процент будет по кадастровой стоимость недвижимости.


«До конца года она будет определена», - пообещала Трусова. 


Первые поступления в бюджет города по таким правилам ждут 1-го декабря 2022-го года.


Отметим, что Законодательным собранием региона на октябрьской сессии 29-го числа после долгих споров также был принят закон об исчислении налога на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости.


Александр Степанов

Дата публикации: 25.11.2020 Просмотров: 510


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.01.2021
«У Виноградова таких ситуаций не возникало никогда»: почему муниципалы проигнорировали Сипягина?

Есть мнение, что губернатор потерял общий язык с районами и городами

20.01.2021
«Главам муниципалитетов придётся работать по нашим правилам», - Владимир Сипягин

Губернатор прокомментировал свой эмоциональный уход с совещания о реализации в области национальных проектов

20.01.2021
Главы муниципалитетов Владимирской области открыто выразили неуважение к губернатору Сипягину

Они проигнорировали совещание с его участием по вопросу подведения итогов хода реализации национальных проектов

Опрос Начало голосования: 06.01.2021

Как Вы считаете, Владимир Сипягин в 2021-м году:


Опрос Начало голосования: 30.12.2020

Будет ли нарушением Конституции РФ отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам?


Опрос Начало голосования: 11.01.2021

Районы города Владимира носят названия: Ленинский, Октябрьский и Фрунзенский. Нужно ли их переименовать?


Присоединяйтесь