Глаз на "Точмаш" положила "Аскона"?

Версию о заинтересованности ковроской ГК "Аскона" в освобождении части производственных площадей на ВПО "Точмаш" выдвинули журналисты одного из ковровских интернет-изданий в конце января. Руководство "Асконы" сегодня распространило заявление, в котором пытается опровергнуть версию журналистов

Продолжает своё развитие "тема недели": "переедет"  ли часть производств Владимирского Производственного Объединения "Точмаш" в Ковров на местный механический завод.
Именно такую "рокировку" в целях "спасения "Точмаша" от возможного банкротства"  решили провести в управляющей обоими предприятиями компании "ТВЭЛ". Она, в свою очередь,  входит в состав Топливного дивизиона госкорпорации "Росатом".

Началось всё в прошлый четверг с петиции в адрес Президента и губернатора, подготовленной и отправленной адресатам профсоюзным комитетом "Точмаша".
В "ТВЭЛе", судя по всему, были готовы к подобному развитию событий и уже в понедельник направили своих представителей во Владимир для проведения трёхсторонних переговоров (по мимо представителей "ТВЭЛа" в них приняли участие руководители ВПО "Точмаш" и представители заводского профсоюза).

Журналистам по итогам встречи сообщили, что "конфликт улажен" и стороны пришли к взаимовыгодному соглашению.

Не понятно правда, почему при этом не в курсе дел на важном для столице региона-33 предприятии была губернатор Светлана Орлова.

И вот, журналисты выдвинули новую версию причин "переноса производств" из Владимира в Ковров.

Ковровское сетевое издание ikovrov опубликовало материал, в котором указывается интерес третьей стороны в высвобождении производственных площадей во Владимире.
По мнению журналистов, на площади "Точмаша" "положило глаз"  руководство местного предприятия "Аскона".

"Дело в том, что развивающейся галопирующими темпами "Асконе" как воздух нужны кадры, которых в Коврове недостаточно, и компания "устала" приглашать людей из других регионов.
Возможно, будучи в курсе планов "ТВЭЛ", "Аскона" и подтолкнула атомщиков к рокировке "Точмаш" - "КМЗ".
Такая "вегетарианская" схема в "людоедском" мире бизнеса как раз в стиле президента "Асконы" Владимира Седова.
Наблюдатели уже привыкли к тому, что за многими загадочными ситуациями в Коврове стоит Владимир Седов и "Аскона". Более того, Седов всегда поступает так, чтобы при проведении любых сделок количество "жертв" было минимальным, и данная ситуация, вы увидите, будет развиваться именно в этом ключе".



фото - ikovrov.ru

Цитируемый материал был опубликован на ковровском портале 30-го января.

Сегодня, 3-го февраля ikovrov-у пришлось публиковать что-то вроде "опровержения". Ковровские журналисты цитируют официальное заявление Владимира Седова:

"Нам известно о непростой ситуации, сложившейся на заводе "Точмаш". С одной стороны, как ковровчанин не могу не испытывать объяснимого позитива от того, что есть возможность умножить производственные ресурсы городского предприятия – Ковровского механического завода. Однако при этом полностью разделяю позицию администрации области о том, что владимирская площадка с огромным интеллектуальным потенциалом коллектива должна работать. Найти оптимальное решение – задача всех задействованных в ситуации сторон.
Сейчас преждевременно говорить о каких-то готовых вариантах в пользу "Асконы", как это преподносится в некоторых СМИ. Могу лишь сообщить, что наша компания имеет возможности, чтобы быть инвестором крупного высокотехнологичного проекта. Неактуально говорить об "Асконе" только как о фабрике матрасов, это уже давно не единственный продукт, который  выпускает компания. Мы интенсивно развиваем производство сырья, комплектующих, электроники и роботизированных устройств для "умных" оснований, спальных систем, и ряд других инновационных проектов. В связи с этим мы постоянно находимся в поиске возможных вариантов своего развития, осваиваем новые производственные площадки не только в Коврове, но и в других городах страны, в частности, в Новосибирске. Мы готовы к конструктивному диалогу со всеми участниками процесса модернизации владимирского предприятия и можем гарантировать, что наше предложение предполагает сохранение высокопроизводительных рабочих мест и приведение средней зарплаты в соответствие с асконовскими нормативами (на сегодня, к сведению, это 38000 рублей)". 


Александр Степанов   

Дата публикации: 03.02.2017 Просмотров: 2759


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.01.2019
ФСБ и СКР задержали Игоря Конышева по подозрению в коррупции

Экс-руководитель владимирского музея-заповедника подозревается в растрате и присвоении казенных денег

22.01.2019
В управлениях образования объяснили, почему молодые учителя не едут в село

«Они как только доживают до первой педпрактики, видят, что это такое и всё»

22.01.2019
Управление по борьбе с коррупцией при губернаторе проверяет Бубелу

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены

22.01.2019
Противников «битумного заводика» принял вице-губернатор Брусенцов

Протестующих заверили, что вопрос о работе химического предприятия - на контроле у руководства областной администрации

22.01.2019
Владимир Сипягин подписал заявление редактора «Владимирских ведомостей» об уходе

Игорь Ефремов пока не знает, кем и где будет работать дальше

21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

Присоединяйтесь