Главу города Владимира назначат в закрытом от СМИ режиме

А чего вы ожидали?

Первое заседание избранного 13-го сентября горсовета Владимира назначено на среду, 23-е сентября, и пресс-служба  «оранжевого дома» уже намекнула журналистам, что доступ в актовый зал здания на Горького, 36 для них в этот день будет закрыт.


Не пустят «акул пера» якобы из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Не удивительно, что новоиспеченные депутаты Совета народных депутатов «прикрыли» от журналистов такое важное и ответственное решение, как назначение главы города, «китайской болячкой». Ограничение на проведение массовых мероприятий придумали не они, а губернатор. Правда - давно, еще весной. И в совсем других эпидемиологических условиях.


Сейчас, несмотря на возможность второй волны коронавируса, во Владимирской области сейчас работают школы, детские сады и институты. Разрешено присутствие зрителей на концертах в залах и болельщиков на стадионах. Ограничение для массовых мероприятий, вроде брифингов, одно: соблюдение дистанции и масочного режима.


Вообще, чем дальше, тем сильнее многие запреты кажутся противоречащими друг другу: массовые мероприятия спортивного и культурного характера разрешены, хотя некоторые из них собирают огромное количество людей, а митинги до сих пор остаются под запретом. Последним были крайне недовольны теперь уже бывшие кандидаты в депутаты, желавшие пообщаться с народом в «шумном» формате.


Также сейчас функционируют почти все госучреждения и МФЦ, да что там говорить, в самый «разгар» пандемии миграционный центр во Владимире работал в «полузаочном» режиме, ведь около него толпились мигранты, несмотря на самоизоляцию и ограничения. 


Но все мы понимаем, что у «единороссов», окончательно «захвативших» власть в городском парламенте, теперь просто «развязаны руки». 


Контекст: 13 сентября состоялись выборы в Совет народных депутатов города Владимира. Так вышло, что все 25 из 25 возможных мандатов получили представители партии «Единая Россия». Теперь новый созыв горсовета должен будет проголосовать за нового главу города Владимира. 


Напомним, на эту должность выдвигалось пять кандидатур, но до финала дошли трое: проректор ВлГУ Лев Логинов, действующий глава администрации города Владимира Андрей Шохин [оба - «единороссы»] и депутат Законодательного собрания Владимирской области, директор издательского дома «Томикс» Сергей Казаков. Однако Андрея Станиславовича уже заочно поздравляют с победой. 


Оксана Катина

Дата публикации: 18.09.2020 Просмотров: 1105


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.10.2020
Мэрия Владимира отменила финальные общественные слушания о парке у ДТЮ

Не исключено, что наперекор мнению жителей города там построят огромный общественно-деловой центр площадью в 13 тысяч "квадратов"

28.10.2020
От коронавируса за сутки с 27-го по 28-е октября умерли два жителя Владимирской области

За всё время пандемии летальных исходов в регионе-33 - 258

Присоединяйтесь