Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Главред «Зебра-ТВ» Сергей Головинов: «Лоббировали интересы жителей, лоббируем и будем лоббировать»

Строительной компании не понравился текст журналистов

25 октября строительная компания «Ренова» написала претензию в редакцию «Зебры». Она касается удаления материала, который журналисты публиковали еще в середине августа. Руководители фирмы посчитали, что текст подрывает их репутацию, однако СМИ не планирует его убирать.

Дело в том, что «Ренова» строит в микрорайоне Коммунар 3-х подъездный многоэтажный дом «с видом на исторический центр Владимира». Жителям улицы Зеленой это не нравится, они считают, что строительство ведется с нарушением законов. В связи с этим горожане пожаловались президенту России Владимиру Путину, на тот момент губернатору Владимиру Сипягину, спикеру ЗС Владимиру Киселеву и депутату Госдумы от «Единой России» Игорю Игошину. Также они написали обращение в прокуратуру.

В администрации города тогда пояснили «Зебре», что никаких нарушений нет. Отказывать компании в строительстве не было оснований, так как проектировщик «учел все нормы и требования действующего законодательства, и управление архитектуры и строительства не имело никаких законных оснований для отказа в оформлении документов и разрешения на строительство». 

Сама компания давать комментарий журналистам тогда не посчитала нужным. И вот спустя время, «Ренова» поняла, что материал вредит их деловой репутации: «не отражает объективной ситуации» и лоббирует интересы местных жителей.

Томикс связался с главредом «Зебры» Сергеем Головиновым, который отметил, что «Ренова» неграмотно начала выстраивать диалог со СМИ, а их претензия совершенно необоснованная. Материал удалять в досудебном порядке «Зебра» не будет, поскольку никаких законов, на взгляд журналистов, не нарушено и материал написан объективно. 

Фото взято с личной страницы ВК

Фото vk.com

«В тексте была представлена точка зрения горожан. Не одного человека, а 68 жителей. Мы их верифицировали, уточнили детали. Они имеют право высказать свое недовольство. С нашей стороны были предприняты все попытки, чтобы получить комментарий второй стороны, но, к сожалению, компания «Ренова» не посчитала на тот момент важным и необходимым для своей деловой репутации нам прокомментировать ситуацию. Это был вопрос не одного дня и можно было найти сотрудника, который бы все пояснил. И спустя время они обращаются «А ну ка немедленно удалите, потому что, мы выяснили, что у нас возникли проблемы с репутацией из-за вашего материала» - это нелогично и непоследовательно выглядит. 

Но самое смешное в этой претензии это то, что «СМИ лоббирует интересы горожан». Лоббировали, лоббируем и будем лоббировать! Вот уж это точно. Также как и будем лоббировать интересы бизнеса, если они будут ущемляться, если бизнес будет считать, что где-то там с ним неправильно поступили власти или кто еще и захочет об этом сказать - мы тоже дадим ему слово.

Но это не первая и не последняя компания, которая предъявляет претензии или требования к СМИ, это абсолютно нормальный и рабочий процесс. Все могут ошибиться и все могут посчитать, что в отношении них что-то было несправедливо написано», - утверждает Сергей Головинов. 

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 26.10.2021 Просмотров: 871


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь