Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Глава Следкома назвал условия, при которых накажут виновных по делу Анны Бобриковой

На сегодняшней пресс-конференции Александра Еланцева, главы Следственного комитета по Владимирской области, прозвучал вопрос о ходе следствия по известному делу погибшей Анны Бобриковой.

Александр Васильевич рассказал, что дело погибшей Анны Бобриковой числится как "особо важное". Изначально оно было не в компетенции СК, но, якобы, из-за резонанса, Следком попросил прокуратуру передать дело в производство следственного управления. Дело находится на личном контроле у председателя СК Александра Бастрыкина. Он дал поручение Еланцеву лично принять Сергея Плаксина, мужа Бобриковой и обговорить с ним все существующие в деле проблемы. Встреча состоялась. Следствие с Плакисиным контактирует. "Ничего от него не скрывает" – подчеркнул Еланцев.

По делу Бобриковой в Санкт-Петербурге (Еланцев оговорился, назвав Москву) сейчас проходит судебно-медицинская экспертиза, к ней привлечены "известные люди", "учёные-специалисты". Экспертиза пока не закончена. Она покажет причину смерти, укажет нарушения, которые допустили должностные лица. Кроме этого, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий во Владимире и в Москве. Говорить о каких-то результатах, как отметил Еланцев, пока преждевременно, так как нет результатов экспертизы. "В любом случае дело мы расследуем, о его ходе Бастрыкину доложим" – отметил глава областного СК.

Еланцев подчеркнул, что давать подробностей не будет, так как там замешаны врачи, а результатов конкретной экспертизы пока нет. "Вопрос это тонкий и тут с уважением нужно относиться" – подытожил Александр Васильевич.

На данный момент, как нам видится, ситуация сложилась следующая:

От результатов проводимой в настоящее время экспертизы зависит, будут наказаны сотрудники Перинатального центра или нет. Вот тут-то и развернётся основная борьба административного ресурса областной власти против намерения Сергея Плаксина законом и судом наказать виновных в гибели жены.

АНТОН ЕФИМОВ







Дата публикации: 19.01.2017 Просмотров: 5121


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь