Глава администрации посёлка Анопино "погорел" на выделении лишних денег на комфортную среду

На нарушении бюджетного законодательства чиновника поймала межрайонная прокуратура Гусь-Хрустального

Ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет - именно так можно охарактеризовать работу немалой части региональных и муниципальных чиновников, если внимательно отслеживать сообщения прокуратуры о проверках тех или иных сфер деятельности власть имущих разного уровня. Очередную "ошибку", на этот раз бюджетного законодательства, выявила Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура. "Ошибся" глава администрации посёлка Анопино. 

В 2018-м году чиновник заключил контракт на благоустройство местного стадиона. Провести работы власти намеревались в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды на территории поселка Анопино на 2018-2022 гг.". 

И всё бы ничего, но контракт был заключён на сумму 6,1 миллиона рублей, а вот в бюджете ранее на эти цели было предусмотрено всего 1,5 миллиона.

"В нарушение положений Бюджетного кодекса РФ главой администрации допущено принятие бюджетных обязательств в сумме 4,6 млн. рублей в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств. Недостаточность денежных средств в бюджете муниципального образования на момент заключения контракта повлекла нарушение прав подрядчика на своевременную оплату выполненных им работ", - гласит вердикт надзорного ведомства.

После рассмотрения административного производства, которое было начато в отношении главы администрации по статье 15.15.10 КоАП, чиновнику назначили штраф в 20 тысяч рублей.

Александр Степанов

Дата публикации: 08.11.2019 Просмотров: 1234


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.02.2020
На открытии водозабора в Меленках Сипягина попросили помочь с заменой водопроводных сетей

Без этого проделанную работу нельзя считать полноценной

18.02.2020
Дело «королевы золотого ёршика» Мазанько передали в Ленинский районный суд

Экс-зама Орловой разрабатывали федеральные силовики

18.02.2020
Народ в Юрьевце возмущен и состоянием подземного перехода, и закрытием наземного

На презентации тоннеля досталось и городским, и областным властям

17.02.2020
«Мы не отступим, дороги здесь не будет» – очередной флешмоб против федеральной трассы «Москва-Казань»

Жители Судогодского района провели протестную акцию 15 февраля

Присоединяйтесь