Сергей Плаксин: «Они находят такого врача, который явно получит условное наказание»

Гинеколога из Александрова осудят за причинение вреда здоровью по неосторожности. Случившееся прокомментировал общественник Сергей Плаксин

Фигурантка уголовного дела работала в ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» - сообщает пресс-служба Следственного комитета Владимирской области. Обвинили акушера-гинеколога по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Несмотря на хороший стаж работы, врач вела себя непрофессионально. В прошлом году она дважды допустила ошибки, которые привели к непоправимым последствиям. По версии следствия, 15 мая 2017 года после действий этого врача родился мертвый ребенок. У 28-летней пациентки были осложнения, которые нужно было учесть при оказании медпомощи, но акушер-гинеколог решила действовать по обыкновенному алгоритму принятия родов, хотя ситуация требовала оперативного вмешательства.

То же самое произошло спустя неделю с 27-летней пациенткой – ее ребенок родился мертвым из-за асфиксии (удушья).

«В обоих случаях проведенные по постановлению следователя СК России комиссионные медицинские судебные экспертизы оценили ситуацию по прекращению течения беременности с развитием внутриутробной гибели плода, как причинение тяжкого вреда здоровью рожениц, находящегося в прямой причинно-следственной связи с противоправным поведением врача акушера-гинеколога. При этом специалисты-эксперты пришли к однозначному выводу о том, что своевременное проведение плодоизвлекающих операций позволило бы избежать смерти новорожденных» - разъяснили в пресс-релизе.

Получается, врач располагала нужным оборудованием, навыками и 9-летним опытом, но почему-то это не помогло ей оказать будущим мамам конструктивную медицинскую помощь. В данный момент врач по-прежнему работает на своем месте и вину отрицает. Скоро над акушером-гинекологом будет суд.

Напомним, что в регионе-33 трагические последствия неверного оказания медицинской помощи во время родов коснулись не только Александровского р-на. Во владимирском «Областном перинатальном центре» почти 2 года назад погибла Анна Бобрикова, жена общественника Сергея Плаксина. Выяснилось, что само медучреждение было построено с нарушениями. Дело до сих пор до конца не раскрыто, им в данный момент занимается федеральный Следственный комитет.

- Я понимаю, почему привлекли врача. Потому что в Москву к Бастрыкину целый поток пациентов потянулся из Владимира, чтобы сказать, что Следственный комитет бездействует, боится врачей привлекать. – предположил Сергей Плаксин.

- Вот они привлекли этого врача. Опять же… а что они врача-то привлекли? Надо глубоко смотреть. Вот, допустим, недавно судили в Муроме врача. Там девочка задохнулась в машине скорой помощи. Врач на заправку распорядилась ехать. Потеряли 20 минут, девочка умерла.

- Условный срок - это не наказание, это компромисс. Они находят такого врача, который явно получит условное наказание. Договариваются с ним что ли. Получается, и волки сыты, и овцы целы. Когда врачей привлекают к суду, там о каком-то реальном сроке речи не идет вообще. Дадут условно, этот врач там так и будет работать, может, его по должности повысят, может, зарплату ему поднимут, он будет молчать про другие какие-то обстоятельства. Вот, например, медсестра в Муроме не сказала, почему ее отправили на этой машине с носилками спасать ребенка, который задыхался, которому нужна была реанимация, а не эта "буханка" с носилками.

 

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 07.05.2018 Просмотров: 4066


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ.

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь