Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Гендиректору «Владимиртеплогаза» Александру Королёву продлили арест

В СИЗО он останется до 18 марта.

Решение о продлении меры пресечения сегодня вынес Октябрьский районный суд города Владимира. В настоящее время в отношении руководителя ООО «Владимиртеплогаз» идут следственный действия.

Напомним, директора крупнейшей теплоснабжающей организации региона-33 подозревают в присвоении и растрате денежных средств в особо крупном размере.

В сентябре 2020 года на заседании совета директоров «Владимиртеплогаза» Александр Королёв незаконно согласовал выплату премий для руководящего звена этой организации в сумме более 3 млн рублей (!). Как сообщало следствие, Королёв назначил себе полугодовую премию в размере более чем 1,5 млн рублей, своему заместителю и главбуху организации – в общей сумме более 1,4 млн рублей, чем причинил материальный ущерб администрации Владимирской области в особо крупном размере.

Незаконные действия Королёва пресекли сотрудники регионального УФСБ во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области.

Следственным управление СК России по Владимирской области в отношении Королёва было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

25 ноября Октябрьский районный суд города Владимира по ходатайству следователя СУ СК России по Владимирской области избрал гендиректору «Владимиртеплогаза» меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца и отправил в следственный изолятор. Сегодня суд эту меру пресечения продлил ещё на 2 месяца.

По данной статье УК РФ Александру Королёву может грозить до 10 лет лишения свободы.

Александр Светлов

Фото: https://zebra-tv.ru/upload/iblock/144/Korolev.jpg

Дата публикации: 18.01.2021 Просмотров: 893


Реклама
Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь