Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


ФСИН лечила заключенных просроченными лекарствами

Арбитражный суд оштрафовал «Медико-санитарную часть №33 Федеральной службы исполнения наказаний» на 50 тыс руб

В киржачской медсанчасти №33 решили сэкономить на лекарствах для зэков. Росздравнадзор в марте проверил качество медобслуживания на территории колонии для больных туберкулезом ЛИУ-8. Масштабная проверка проходила совместно с прокуратурой. Тогда ревизоры обнаружили просроченные лекарства на первом этаже нежилого «Здания общежития для спецконтингента» и в стоматологическом кабинете.

7 мая прокуратура выписала штраф учреждению для лечения зэков-туберкулезников на 100 тыс руб. Силовиков это не устроило, и они подали ходатайство в арбитражный суд. Судья был непоколебим - наказание за просрочку было законным. Но штраф все же, снизил до 50 тыс руб.

Однако руководство медсанчасти ФСИН это не удовлетворило и они подали апелляционную жалобу. Ожидается рассмотрение. Это не первый штраф для медсанчасти №33. В суде за 2018 г. под вопросом ещё три дела об аналогичных штрафах.

закупки.jpg

По каким причинам медучреждение не посчитало нужным обновить просроченные препараты, неизвестно. Говорить о недостаточном финансировании не приходится. На сайте госзакупок медсанчасть №33 регулярно проводит торги и аукционы. Из последних в мае-июне были закупки медицинского расходного материала, услуг по проведению профосмотра сотрудников и покупка медицинского оборудования. Только эти 3 контракта обошлись медучреждению более чем на миллион рублей.

3 августа Максим Шевченко прокомментировал “Томиксу” качество содержания заключенных во ФСИН.

_DSC0062.JPG

Я считаю содержание заключенных в современной службе исполнения наказаний чудовищной и несоответствующей гуманитарным нормам современного права. Я называл ФСИН “закрытой империей в себе”, несмотря на то, что на меня обижалось руководство ФСИНа, генерал Анатолий Рудый и генерал ФСБ Геннадий Корниенко .

Но что они делают. У них есть возможность создания Общественной наблюдательной комиссии, в которых будут независимые правозащитники. Они за последние 3 года выкинули из ОНК всех людей, которые имели независимую позицию по процедуре содержания заключенных. Те люди, которым заключенные могли пожаловаться всегда. Которые бы точно не заняли сторону тюремщиков.

Они напихали в ОНК бывших сотрудников ФСИН, МВД, ФСБ, которые, как правило, занимают сторону тюремного начальства во всех конфликтах. Мы видели, как это работает в Ярославле. Там ОНК говорило, что ничего не происходит, следком говорил, что все нормально. Но когда опубликовали видео с чудовищными пытками, все заголосили по другому. “Ой, мы извиняемся, мы не знали” - говорил Корниенко. Это чудовищная практика российской тюрьмы в целом, не только во Владимирской области”.


фото http://region.center

Иван Стариков

Дата публикации: 10.08.2018 Просмотров: 2262


0
Среднестатистический россиянин
Людей убивать за 50000р дорого, надо б ещё уменьшить?
Я готов заплатить штраф вместо ФСИН если начальник медсанчасти съест прилюдно под запись в ютубе 5 кг просроченных лекарств
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.12.2018
Следком займётся проверкой выполнения губернатором Сипягиным поручения президента

По распоряжению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина, руководитель следственного управления СК России по Владимирской области Александр Еланцев будет выяснять, есть ли нарушения при проведении ремонта и снабжения необходимым медицинским оборудованием больничного комплекса в Струнино.

13.12.2018
Инвестиционный контракт «Волгабаса» власти разглашать не намерены

Первый заместитель директора департамента финансов Максим Васенин пояснил, что договор является коммерческой тайной.

13.12.2018
Владимир Сипягин опроверг причастность к «песчаному» бизнесу

Вчера на телеканале «РЕН-ТВ» вышел сюжет, в котором журналисты рассказали о возможном, по их мнению, бизнесе главы региона-33 Владимира СИПЯГИНА. Он якобы связан с разработкой полезных ископаемых.

12.12.2018
Борцы за дорогу на улице Сперанского нажаловались Сипягину на Шохина

На имя губернатора отправлено открытое обращение от имени председателей нескольких местных ТСЖ, ЖСК, общественников и "рядовых" жителей.

12.12.2018
Владимирцы - одни из самых "комфортоозабоченных" россиян

Регион-33, как сообщает пресс-служба "белого" дома, вошел в пятёрку лидеров по вовлечению жителей в реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды".

12.12.2018
Производители хрусталя не платили за электроэнергию

Ростехнадзор в очередной раз оштрафовал «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова» за долги по поставленной электроэнергии.

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь