ФСИН лечила заключенных просроченными лекарствами

Арбитражный суд оштрафовал «Медико-санитарную часть №33 Федеральной службы исполнения наказаний» на 50 тыс руб

В киржачской медсанчасти №33 решили сэкономить на лекарствах для зэков. Росздравнадзор в марте проверил качество медобслуживания на территории колонии для больных туберкулезом ЛИУ-8. Масштабная проверка проходила совместно с прокуратурой. Тогда ревизоры обнаружили просроченные лекарства на первом этаже нежилого «Здания общежития для спецконтингента» и в стоматологическом кабинете.

7 мая прокуратура выписала штраф учреждению для лечения зэков-туберкулезников на 100 тыс руб. Силовиков это не устроило, и они подали ходатайство в арбитражный суд. Судья был непоколебим - наказание за просрочку было законным. Но штраф все же, снизил до 50 тыс руб.

Однако руководство медсанчасти ФСИН это не удовлетворило и они подали апелляционную жалобу. Ожидается рассмотрение. Это не первый штраф для медсанчасти №33. В суде за 2018 г. под вопросом ещё три дела об аналогичных штрафах.

закупки.jpg

По каким причинам медучреждение не посчитало нужным обновить просроченные препараты, неизвестно. Говорить о недостаточном финансировании не приходится. На сайте госзакупок медсанчасть №33 регулярно проводит торги и аукционы. Из последних в мае-июне были закупки медицинского расходного материала, услуг по проведению профосмотра сотрудников и покупка медицинского оборудования. Только эти 3 контракта обошлись медучреждению более чем на миллион рублей.

3 августа Максим Шевченко прокомментировал “Томиксу” качество содержания заключенных во ФСИН.

_DSC0062.JPG

Я считаю содержание заключенных в современной службе исполнения наказаний чудовищной и несоответствующей гуманитарным нормам современного права. Я называл ФСИН “закрытой империей в себе”, несмотря на то, что на меня обижалось руководство ФСИНа, генерал Анатолий Рудый и генерал ФСБ Геннадий Корниенко .

Но что они делают. У них есть возможность создания Общественной наблюдательной комиссии, в которых будут независимые правозащитники. Они за последние 3 года выкинули из ОНК всех людей, которые имели независимую позицию по процедуре содержания заключенных. Те люди, которым заключенные могли пожаловаться всегда. Которые бы точно не заняли сторону тюремщиков.

Они напихали в ОНК бывших сотрудников ФСИН, МВД, ФСБ, которые, как правило, занимают сторону тюремного начальства во всех конфликтах. Мы видели, как это работает в Ярославле. Там ОНК говорило, что ничего не происходит, следком говорил, что все нормально. Но когда опубликовали видео с чудовищными пытками, все заголосили по другому. “Ой, мы извиняемся, мы не знали” - говорил Корниенко. Это чудовищная практика российской тюрьмы в целом, не только во Владимирской области”.


фото http://region.center

Иван Стариков

Дата публикации: 10.08.2018 Просмотров: 2186


0
Среднестатистический россиянин
Людей убивать за 50000р дорого, надо б ещё уменьшить?
Я готов заплатить штраф вместо ФСИН если начальник медсанчасти съест прилюдно под запись в ютубе 5 кг просроченных лекарств
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской обл. вручил председатель ЗС Владимир Киселев

17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

Присоединяйтесь