ФСБ разоблачила жителя области, не сообщившего о знакомом, готовящем теракт

За это мужчину 1999-го года рождения ждёт суд

Пресс-служба регионального управления ФСБ России сообщает о разоблачении владимирскими "чекистами" жителя Владимирской области, не сообщившего о противоправных намерениях своего знакомого, готовившего террористический акт. Несостоявшийся террорист проживает в Рязани, поэтому операция по разоблачению преступников проводилась совместно с Управлением ФСБ по Рязанской области.

О том, что рязанец готовит террористический акт, жителю региона-33 1999-го года рождения стало известно в апреле. Рязанец, как сообщает ФСБ, искал и нашел сообщника.
А вот наш земляк преступника не сдал не только по "собственной инициативе", но даже на опросе в ФСБ, когда уже был уведомлен об уголовной ответственности за недонесении о таких преступлениях.

В итоге он сам попал под уголовное преследование: в ноябре в его отношении возбудили уголовное дело по статье 205.6 УК РФ - несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ [содействие террористической деятельности].
Наказание, которое грозит "молчаливому" жителю Владимирской области, - штраф в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.
 
Александр Степанов

Дата публикации: 21.11.2019 Просмотров: 1166


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
09.07.2020
Максим Шевченко: «Это сигнал и другим регионам, где голосование может пойти не по команде «кремлёвских кукловодов»

«Фургала арестовали за последовательную протестную политику жителей Хабаровского края», - добавил политик

09.07.2020
Владимир Сипягин: «Честно буду работать весь отведённый мне законом срок»

Губернатор Владимирской области ответил на «вопросы по поводу»

09.07.2020
От коронавируса или его осложнений умерли ещё 3 жителя Владимирской области

Такие данные сообщает на 10 часов утра 9-го июля федеральный штаб

09.07.2020
На промышленном карьере Глубоково Петушинского района утонула женщина

Это уже вторая трагедия на необорудованном для купания водоёме за последний месяц

Присоединяйтесь