Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Фонд «Петербургская политика» не отнес возможность отмены выборов в Коврове к негативным событиям

Так посчитали аналитики организации

Фонд «Петербургская политика» рассказал, какие события социально-политической жизни  Владимирской области были позитивными, а какие негативными. Сам регион эксперты отнесли к субъектам со слабой устойчивостью. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации. Решение депутатов правящей партии дать муниципалитетам возможность отмены прямых выборов мэров в фонде не посчитали негативным событием, но и не сочли позитивным.

В негатив региону приписали заявления временно исполняющего обязанности заместителя губернатора Марины Чекуновой, которая на обсуждении судьбы струнинской больницы [Александровский район] сказала фразу, широко растиражированную в СМИ.

«Я к тому, что надо посмотреть еще и на себя. Занавесочки на окнах — как они висят, какой чистоты они, когда мылись окна в последний раз? Как моются полы, есть ли бахилы — если вам нужны бесплатные бахилы, давайте мы обеспечим вам бесплатные бахилы…», — произнесла она в присутствии медперсонала и активистов, требующих сиюминутно отремонтировать больницу. Высказывания чиновницы аналитики фонда сочли «некорректными».

Пожар в юрьев-польском бараке на улице Связистов, где были прописаны более 20 человек, тоже среди событий, вызвавших социальную напряженность в области. Как писал Томикс вчера, многие погорельцы еще пока не получили жилья, которое бы их устроило, хотя некоторые уже живут в предоставленных квартирах или комнатах в общежитиях.

Также неприятным для стабильности Владимирской области аналитики сочли сообщение «Газпром межрегионгаз Владимир». Газовики заявили, что половина районов региона-33 туго платят за голубое топливо, срывают сроки. В «черной полосе» владимирцев оказался и экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев. Он был обвинен в воровстве казенных денег при разработке сайта для музея и арестован.

Федеральные аналитики не отнесли к негативным событиям возможность отмены прямых выборов в Коврове и кончину первого губернатора Владимирской области при новой России - Юрия Власова. Решение губернатора Сипягина сдавать в аренду экс-резиденцию Светланы Орловой не посчитали хорошим событием. В аналитическом комментарии авторы доклада сочли «жидким» протесты против мусорных объектов 3 февраля. Во Владимирской области были митинги в Александрове и в Филипповском Киржачского района.

Среди положительных событий: новое соглашение между гендиректором Фонда развития моногородов Ириной Макеевой и губернатором Владимиром Сипягиным о софинансировании инвестпроекта компании, которая производит напольные покрытия [Ютекс.Ру в Камешково]. Также - договоренность главы региона с узбеками о логистическом центре плодоовощной и текстильной продукции, что откроют во Владимире. И еще позитивными посчитали более существенные выплаты врачам, которые прибыли на работу в государственные медицинские организации.

Александр Холодов

Дата публикации: 05.02.2019 Просмотров: 767


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.04.2019
В Костерёво прошёл митинг против расширения свалки Болдино-Бабанино и строительства серного завода

Жители собрались на мирную акцию протеста и поговорили о решении проблем

20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь