Филлипповское победило в Нижнем Новгороде. Теперь земля под мусорный проект может вернуться в собственность РФ

Если владельцы участка не обжалуют решение

15 ноября в Нижнем Новгороде Арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в кассационной жалобе владельцам участка под мусорный проект в Филипповском Киржачского района. Апеллянты оспаривали решение Арбитражного суда Владимирской области и постановление Первого арбитражного апелляционного суда, согласно которым территория под мусорный полигон не могла быть продана и переведена в зону специального назначения, чтобы построить мусорный проект типа экотехнопарка. Росимущество и департамент лесного хозяйства по ЦФО, а также Филипповское сельское поселение требуют вернуть 1500 гектаров леса в собственность государства.. 3 декабря в Арбитражном суде Владимирской области начнется процедура «воссоединения Российской Федерации с филипповским лесом».

photo_2019-11-15_12-02-30.jpg

Постановление суда вступило в силу немедленно.  

«Данное решение они могут оспорить в Коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ», — рассказала юрист Совета народных депутатов Филипповского Татьяна Гусева нашему корреспонденту Александру Степанову

photo_2019-11-15_11-44-14.jpg

В деле три ответчика - Мытищинский машиностроительный завод, Метровагонмаш и ЭкоТехСтрой-Владимир, они владеют частями 1500 гектаров леса возле сельского поселения Филипповское, где без учета мнения жителей мог появиться ЭкоТехноПарк.

photo_2019-11-15_11-43-59.jpg

Контекст: летом 2017 года жители Филипповского узнали, что рядом с ними в лесу на танковом полигоне могут построить проект, включающий в себя и мусорный полигон, и иную инфраструктуру для работы с отходами. 

Людям это не понравилось, они начали борьбу митингами и судами против мусорного объекта. Они сменили власть и в Филипповском, и поспособствовали тому, чтобы главой Киржачского района стал человек, выступающий против экотехнопарка в Филипповском. 

1500 гектаров леса были по колоссально заниженной кадастровой стоимости проданы частным компаниям. Филипповские при поддержке Росимущества и департамента лесного хозяйства по ЦФО смогли доказать, что земля была лесным фондом, поэтому перечисленные госорганы потребовали вернуть территорию во владения Российской Федерации. Так как бизнесмены сопротивляются, суды продолжаются. 

Комментарий Татьяны Гусевой:


Александр Холодов

Дата публикации: 15.11.2019 Просмотров: 5397


Страницы: 1 2 След.
0
Ветеран
Цитата
Среднестатистический россиянин пишет:
а фамилии тех кто родиной торговал можно
Очень правильно подмечено. Ведь эта история началась задолго до Иванова . Если повнимательнее присмотреться, кому принадлежат практически все филипповские угодья, ну или кто их разбазаривал, то картина будет ну очень занимательной. Интересно, а новому Главе Филипповского предшественники что-нибудь оставили для...? )))
Татьяне Гусевой - респект и уважуха.Она лучшая!!!
Имя Цитировать 0
0
Иван
Цитата
артем пишет:
Теперь осталось только разобраться с незаконной копкой песка на поле все в том же филипповском
Вооот! Именно! А также с прокладкой идиотских грунтовок к Электрику, постоянным "откусыванием" всё новых и новых кусков природы под никому не нужные дачки-СНТ, постройкой всё новых  и новых также никому не нужных торговых сараев и всем таким прочим, творящимся поблизости.
Имя Цитировать 0
0
Иван
Цитата
Денис Носов пишет:
Дальше пути им уже нет
Ну почему же? Судья же сказал: можете попереться за "правдой" в экономическую коллегию Верховного Суда. Думаю, что попрутся и туда. Это принципиальный вопрос для обеих сторон.
Имя Цитировать 0
0
Преображенский
Цитата
Леся пишет:
Куда смотрит власть?
Вы вроде разумный человек и до сих пор не поняли куда смотрит несменяемая за 20 лет власть?
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
а фамилии тех кто родиной торговал можно
Имя Цитировать 0
0
Лиса-Алиса
Цитата
Герман пишет:
Жители Волоколамска приветствуют победу жителей Филиповского и от души поздравляют!
Не давайте грязному бизнесу поганить вашу землю, воду и воздух.
Спасибо ,Волоколамск! Землю и лес отстоим!
Имя Цитировать 0
0
Лиса-Алиса
Ууххх!! Как здорово! Народ одержал очередную победу! Браво судьям!
Следственные органы,вы там как? Пора уже принять участие ,с проверкой о махинации с госсобственностью и привлечь аферистов ,которые участвовали в этой афере .
Имя Цитировать 0
0
Леся
Нарушение на нарушении. Пробу негде ставить. Куда смотрит власть?
Имя Цитировать 0
0
Герман
Жители Волоколамска приветствуют победу жителей Филиповского и от души поздравляют!
Не давайте грязному бизнесу поганить вашу землю, воду и воздух.
Имя Цитировать 0
0
артем
граждане с инициативной группой просто молодцы, столько трудов и слава Юогу не напрасно. Теперь осталось только разобраться с незаконной копкой песка на поле все в том же филипповском
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь