Филипповское «стучится» в федеральный Следственный комитет

В понедельник, 16-го апреля, на имя главы СКР России было направлено официальное письмо. Его автор, Елена Гашина, «нажаловалась» Александру Бастрыкину на исполняющую обязанности директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Татьяну Клименко.

Продуктивный выходной

Глава Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области считает, что последняя превысила должностные полномочия, подписав документ о внесении изменений в территориальную схему обращения с отходами 31-го декабря 2017-го года. В выходной день.

Именно благодаря этим изменениям, как считает Елена Гашина, в Филипповское можно будет без заключения межрегионального соглашения завозить мусор из других регионов.

Но что самое важное, в этот же день, 31-го декабря, в силу вступил федеральный закон №503 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Именно он закрепил процедуру проведения общественных обсуждений территориальной схемы. А департамент их не провёл.

Обращение «через голову»

Вероятнее всего, письмо Елены Гашиной будут рассматривать не на федеральном, а на местном уровне. Александр Бастрыкин «спустит» его своему тёзке – руководителю регионального управления СКР.

Ответ на вопрос - почему Глава поселения не обратилась напрямую к Александру Еланцеву, позволяет сделать вывод, что Филипповскую свалку лоббируют во всех возможных инстанциях.

Оказывается, несколько писем местных жителей в региональный СКР попросту остались без ответа.

Елена Гашина:

- Мы к следственному комитету несколько раз обращались с разными вопросами. Жалобу писали по поводу участка, который Иванов продал. В прошлом году ещё, зимой. В декабре. Ответ следственного комитета к нам не поступил.

И на некоторые наши запросы ответов не поступало.

Поэтому решили сразу в этот раз обратиться на федеральный уровень.

Секретные документы АВО?

Удвивляет главу Филипповского и то, как региональные власти «обращаются с документами». Большинство важных актов они «прячут» - считает ЕленаГашина.

- Территориальная схема изначально утверждена каким-то постановлением.

А ничего нигде не публикуется, вы заметили?

И знакомиться-то с ней не дают, с этой территориальной схемой.

Хорошо, что её суд запросил. Я писала в департамент запрос, и так и не предоставили её. Что, это какой-то засекреченный документ?

Инициатива сверху

Однозначно оценивает Елена Гашина и самостоятельность в принятии Татьяной Климченко решения об изменениях, внесённых в территориальную схему.

Маловероятно, чтобы на его не одобрили более значимые чиновники «белого дома».

Елена Гашина:

- Люди, которые работают в таких организациях, в департаментах, они полностью подчиняются руководству области.

Как вы себе это по-другому представляете?

Исключать я этого не могу, но и исключать тоже нельзя.

Когда власть «из народа»

Многие в Филипповском уверены: будь на месте главы не Елена Гашина, а глава «а-ля Иванов», бороться с бизнесменами, положившими глаз на заповедные земли, и «прикормленными» ими чиновниками, было бы намного сложнее.

Но глава попросту «не может иначе».

Причём её гражданскую позицию никто не сможет обозвать «Баба Яга против».

Елена Гашина:

- Я здесь родилась. Практически всё местное население знаю.

Моя гражданская позиция – мусороперерабатывающие комплексы нужны. Необходимо работать с мусором. Я 20 лет работаю в системе ЖКХ, я знаю – что это такое.

Но в таком густонаселённом месте – это нонсенс. Всё-таки область может найти другое место.

Естественно, я буду поддерживать людей до конца.

 

Александр Холодов, Александр Степанов

Дата публикации: 20.04.2018 Просмотров: 3038


0
Юрий Солдатов
Полностью поддерживаю действия Елены Гашиной в ее борьбе за чистоту своей малой Родины.Я родом из Дворищ, всю сознательную жизнь работал на оборону страны, объездил весь Советский Союз, но самое дорогое в сердце- это моя малая Родина, куда периодически приезжаю и не приемлю, чтобы какие-то чужаки превратили любимые сердцу места в помойку.
Елена борись, ты во всем права. Вера , желание правды, настойчивость пусть будут девизом в твоем ратном деле!
Имя Цитировать 0
0
Дуся
Гашина Е А - Глава нашего поселения- нами избранная Власть . А за ней стоим МЫ-НАРОД.Она отстаивает НАРОДНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.Мы БЛАГОДАРНЫ ГАШИНОЙ Е А! СИЛЫ ТЕРПЕНИЯ и УДАЧИ НАМ ВСЕМ !
Имя Цитировать 0
0
NIKRUS
Я отношусь к той категории, которую Орлова называет: "Понаехали тут и мутят воду". Правда "Барыня" не в курсе, что большинство таких как и я, по большей части находятся в Филипповском поселении более 30 лет, хотя и прописаны в Москве и Подмосковье. У многих здесь родились родители, многие просто " прикипели". Она, Орлова, постоянно разжигает вражду между теми, кто с постоянной пропиской и без таковой. За ЭТО вообще-то в Законе имеется уголовная статья, но "бабушка" видимо Законы не изучает. Следственному Комитету наверное стоит и на это обратить внимание.
Теперь ближе к теме.
Леночка-огромное спасибо за Вашу заботу о людях, ну и в Вашем лице всем тем, кто не побоялся встать на защиту того, что по праву принадлежит НАРОДУ, а не жуликоватой нечисти. Придёт время, поверьте уж моему огромному опыту, каждый из них ответит по ЗАКОНУ!. Как говорил ЖИГЛОВ: " ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ"!.

Говорят в народе," Барыня" вроде как собралась переизбираться на второй срок,))) пусть лучше вещи собирает, в этот раз не прокатит.
Имя Цитировать 0
0
Нина
Елена, спасибо, Вам большое! Спасибо инициативной группе. Мы вместе и местные жители и дачники.
Имя Цитировать 0
0
Инна
Спасибо за поддержку. Как не могут понять, что там строить нельзя и жители не просят денег, а жить и пить воду. В угоду кучки людей и больших денег твориться беспредел.
Имя Цитировать 0
0
Юрий
Борьба со свалкой - это вызывает уважение, но если повнимательнее присмотреться, то основная задача во всей этой истории, "свалить" Иванова и вернуть Пискарёва или поставить Главой поселения кого-то из его самого близкого окружения, а дальше самое интересное. Всем известно, что с приходом Иванова, тормознулись "прожекты" Талиновой и Пискарёва по торговле недрами и земельными участками и т.д. , начался передел собственности. Кого-то начали банкротить, в общем много чего произошло с приходом Иванова. Олег Михайлович не ангел, по нему тоже "тюрьма плачет", но некоторые оооочень сильно хотят возврата к прежним "царькам", так что, самое интересное ещё впереди.
И ещё, Елена хороший человек, но всем точно известно, кто её направляет.( Ничего личного).
На самом деле, народу наплевать на все "их разборки", люди просто хотят нормально жить: дышать чистым воздухом, отапливаться газом, ездить по нормальным дорогам, иметь хороший клуб,который почему-то хотят передать Масленниковой( идея Иванова О.М.), чтобы восстановили нормальное энергообеспечение, а то как ни ветер света нет, за что народ уже собирается набить морду Лебезову (нач. РЭС). Филипповскому необходим молодой, грамотный и энергичный руководитель, который будет реально развивать поселение, а не набивать свои карманы.
Следственный Комитет-это конечно хорошо, но повлиять на всю прогнившую систему они к сожалению не смогут.
Имя Цитировать 0
0
Николай
Не совсем понял: " А что, " ПРЕДСЕДАТЕЛЯ"))) Иванова уже сняли"? Он ведь всего лишь в отпуске, хотя, если бы у него была совесть, на колени должен встать перед народом , за все его проделки, а не пузо греть "на зарубежной печке". Необходимо срочно затребовать все документы о его " финансово-хозяйственной деятельности", уверен, там много чего интересного обнаружится, а заодно и посмотреть, кто и что подписывал, на предмет выполнения работ.
К Александру Еланцеву ОГРОМНАЯ просьба: " Не дайте загубить такое прекрасное место, это ведь "лёгкие" всего региона и не только. " Вы же офицер и присягу давали народу, а не ....Надеемся на Вашу честность и принципиальность.

Гражданка Клименко, ну а к Вам всего два вопроса:
1." СКОЛЬКО " ??????????
2." Почему Вы так ненавидите людей "????????


Елена, а Вам лично выражаю УВАЖЕНИЕ и дай Вам БОГ терпения!!!
Имя Цитировать 0
0
Мерлин
Местный ( верхушка) СКР, прокуратура, судьи давно уже работают не на государство с народом, а кормятся у продажных чиновников и дающих взятки бизнесменов. В Кемерево тоже прокурор (не бесплатно) запрещал проводить МЧС проверку в торговом центре и СКР не мог не знать об этом а значит наверное тоже нашел в "Зимней вишне" питательную среду, тем самым защищая интересы бизнесменов, трагичный результат всем известен. Местные влиятельные бизнесмены после употребления алкоголя бывают хвастаются, сколько они заносят в разные структуры. Так что здесь, как и везде все тоже самое. По этому они будут и дальше продолжать облизывать "мешков" с деньгами, защищая их интересы, пока что то не случится. Уверенное чувство безнаказанности и вседозволенности выше упомянутых структур, обычно и приводит к трагическим последствиям как в Кемерево, Волоколамске, да и по всей России. Ни чести, ни совести.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Елена мы с Вами, если нужна наша поддержка в лице дачников Аленино!!! Мы всегда рады помочь!!!Но в таком густонаселённом месте – это нонсенс. Всё-таки область может найти другое место.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.10.2018
Экс-депутат ЗС Васенин станет заместителем вице-губернатора Кузина в департаменте финансов

Вячеслав Павлович, помимо своей основной должности зама главы региона-33, является директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики. Максим Васенин будет помогать руководить ведомством

23.10.2018
"Дело Хвостова": допрос подсудимого

Текстовая трансляция заседания Ленинского районного суда города Владимира 23 октября 2018

23.10.2018
В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

23.10.2018
Транспортный передел доведёт до коллапса, или как владимирская мэрия общественный транспорт хоронит

Накануне стали известны итоги конкурсов по обслуживанию пяти  автобусных маршрутов, ставших свободными после ухода с рынка автоперевозок компании «БигАвтоТранс» -  №11С, №14, №25, №26 и №28. До конца 2023 года перевозить горожан на этих маршрутах будет компания «АДМ».

22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

Присоединяйтесь