Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Фермеры Владимирской области нуждаются в помощи

Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области 17 мая провел конкурсную комиссию по отбору фермеров, которые будут развивать животноводческое частное подворье

Государственная программа развития агропромышленного комплекса региона-33 была предусмотрена на 2013-2020-е годы. Конкурс на 2018 г. закончился в апреле т. г.

Отобрали 32 фермера. Четверо из них заявились на гранты по развитию семейных животноводческих ферм (СЖФ), а остальные 28 обратились за материальной поддержкой как начинающие фермеры. Всего областная власть выделила 60 млн руб, чтобы поднять с колен частный агропром.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, при отборе участников учитывалось несколько критериев:

  • количество скота

  • наличие сельхозтехники, земель и помещений под фермерство

  • число собственных средств

  • план действий по развитию фермы

Грант выделялся пропорционально наличию личных финансов у претендента. Чтобы определить, насколько продуктивно будут потрачены средства от государства, в конкурсе предусмотрели несколько показателей. Например, власти должны знать, сколько у фермера рабочих мест на производстве и каков прирост сельхозпродукции относительно предыдущего года.

В результате трое из 4-х человек, которые добивались финансирования на развитие СЖФ, получили в общем размере 27 млн руб. 33 млн руб. получат 15 фермерских хозяйств, которые претендовали на грант как новички частного агропрома.


Параллельно с этим...


В 2017 году, напомним, во Владимирской области произошла очередная вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Тогда чиновники радели за снижение числа свиней в частных хозяйствах. Среди фермеров есть мнение, что АЧС была спровоцирована местными ветеринарами по согласованию с властями. Был большой казус, когда  после вакцинации от обыкновенной чумы свиньи начали сотнями дохнуть... от АЧС. В результате многие фермеры лишились своего хозяйства и разорились. В итоге количество свиней уменьшилось с 156,1 тыс. до 41,7 тыс.

01.jpg

Данные Владимирстата

В прошлом году в “Томикс” обращалась семья Шапкиных из Селивановского р-на. В 90-е годы они получили землю под фермерство, однако на плаву им и другим фермерам остаться не удалось. Как раз из-за нехватки государственной поддержки и финансирования.

За последние пять лет индекс производства сельского хозяйства в регионе-33 уменьшился  на 11,3%. Более-менее реабилитировался он в 2014-15-х годах, а в 2017-м индекс снова снизился. Тогда агропромышленный комплекс и вовсе перестал быть “драйвером областной экономики”.



ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА



Дата публикации: 29.05.2018 Просмотров: 2378


0
Ольга
Со времен Перестройки ни одна, принятая властями программа по развитию села, не была выполнена!
Сколько людей пошли в девяностых в фермеры!
Где они теперь?..
Где русский крестьянин? Не нужен он власти, не удобен в управлении, налогов и "откатов" с него не добьешься!
Земли,- и те смогли изъять! Кто теперь паштет их?
Нет никого!
В армию как будете призывников набирать, господа?
Может, хватит запрягать телегу впереди лошади?
Бесполезно все это!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.12.2018
Главе строительного департамента "белого дома" Дмитрию Золину подыскали замену?

Во вторник, 18 октября, пресс-служба администрации сообщила о назначении на должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры Сергея Бокова.

19.12.2018
Радужные перспективы борьбы с аварийным жильём во Владимирской области

В «белом доме» состоялось совещание на котором муниципальные власти отчитались о расселении жителей из аварийного жилья, отметив «лучших», и рассмотрели вопрос дальнейшего участия в федеральной программе.

18.12.2018
"Мегасвалку" в Филипповском Смолина будет "продвигать" из Москвы?

В понедельник, 17 декабря, экс-вице-губернатор Владимирской области распоряжением Сергея Собянина назначена заместителем руководителя департамента ЖКХ Москвы. Срочный контракт с ней заключен на 5 лет - время полномочий самого Собянина.

18.12.2018
Вице-губернатор Александр Байер о «мусорном коллапсе»: «Я на «если» не хочу отвечать»

Заместитель губернатора Владимирской области, официально представленный общественности, как и его коллеги, в понедельник, 17 декабря, пообещал, что регион «не утонет» в мусоре после 1 января.

17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

17.12.2018
Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь