Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


«Это очень плохо - лишать людей возможности напрямую избирать главу города», - Сергей Казаков

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области о возможной отмене всенародных выборов главы Гусь-Хрустального

Во Владимирской области грядёт очередной политический скандал. Накануне поступила информация, что в некие «общественники и промышленники» из «столицы стеклодувов» распространяют обращение с призывом к районным депутатам отменить всенародные выборы главы города. Против инициативы уже высказались владимирские либерал-демократы. Своим мнением с редакцией поделилися и независимый депутат областного парламента Сергей Казаков

Он убеждён, что речь об отмене прямых выборов чаще всего заводится правящей партией, когда необходимо «свести счёты» с неугодными людьми. 

«У «Единой России» всегда появляется желание отменять прямые выборы тогда, когда  надо убрать неугодного человека на посту мэра. И прямые выборы они отменяют вопреки мнению большинства населения муниципалитета. Так было во Владимире, так было в Коврове. Сейчас на очереди Гусь-Хрустальный. Это очень плохо - лишать людей возможности напрямую избирать главу города», - уверен Казаков.

Депутат напомнил, что один из местных лидеров «медведей», Андрей Шохин, летом 2020 года, во время предвыборной кампании по выборам горсовета областной столицы выступил за прямые выборы во Владимир.

«И это правильно!» - говорит Казаков.

Правда стоит отметить, что и Шохин, и теперь уже депутаты Совета от «Единой России», педалировавшие тему во время предвыборной гонки, о своих обещаниях вернуть Владимиру прямые выборы главы забыли.

По информации источника Томикса в Гусь-Хрустальном, сегодня, как планировалось изначально, вопрос об изменении пунктов Устава города, касающихся выборов главы, рассмотрен не будет. Но не исключено, что решение совсем не окончательное.

Светлана Сергеева

Дата публикации: 03.03.2021 Просмотров: 579


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь