Показать еще

Мэрия Владимира отменила финальные общественные слушания о парке у ДТЮ

Не исключено, что наперекор мнению жителей города там построят огромный общественно-деловой центр площадью в 13 тысяч "квадратов"

Журналист Полина Артюх сообщила в соцсетях нерадостную для владимирских борцов за экологию новость. Власти областной столицы не намерены устраивать вторые очные общественные слушания о судьбе будущего парка у Дворца детского и юношеского творчества. С учётом, что на прошлом мероприятии с помощью "правильных" участников победила концепция, в которой часть парка отдана под застройку, зелёная зона однажды превратится в "каменные деловые джунгли".



Во Владимире с очередной попытки продали здание бывшего юрфака

Прибыль города с продажи будет почти в три раза меньше, чем планировалась изначально


От коронавируса за сутки с 27-го по 28-е октября умерли два жителя Владимирской области

За всё время пандемии летальных исходов в регионе-33 - 258

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за последние 24 часа во Владимирской области выявлено 98 новых случаев заболевания коронавирусом. 14 - во Владимире, 11 - в Гусь-Хрустальном, по 10 в Муромском и Ковровском районах.


Вместо «страховых ковидных» врачам предлагают делать единовременные выплаты по инвалидности

Власти Владимирской области продолжают искать варианты помощи медикам, получившим «производственную травму» в виде COVID-19

Пресс-служба владимирского «белого дома» сообщила, что на рассмотрение депутатов областного Законодательного собрания внесён законопроект, который должен поставить точку в вопросе выплаты «компенсаций» врачам, заразившимся коронавирусом во время исполнения служебных обязанностей. 50 тысяч «страховых» в случае заражения «ковидом» медикам «с барской руки» обещали «нардепы». Соответствующие изменения в мае были внесены в Областной закон «Об обязательном страховании медицинских работников…». Но к сентябрю «неожиданно» стало известно, что закон так и не заработал. Выход искала и, возможно, нашла специально созданная рабочая группа.


Власти Владимирской области не исключают переход школ на «дистанционку»

При этом губернатор Сипягин заявил, что в борьбе с COVID-19 регион-33 «идёт в ногу» с федеральным центром, а иногда - даже на шаг впереди

Пресс-служба владимирского «белого дома» распространила комментарий губернатора по поводу «коронавирусных ограничений», которые во вторник, 27-го октября, по всей стране ввёл Роспотребнадзор. Если верить Владимиру Сипягину, Владимирская область иногда даже «опережает события» на фронтах борьбы с коронавирусом. Но главное в сообщении пиар-ведомства - не рапорты о победах руководства в этом направлении, а «тонкий намёк» на возможное введение дистанционного обучения в школах. 


«Единороссовское» благоустройство: до и после выборов

Материал по мотивам звонка в редакцию

Если не все, то интересующиеся городской повесткой владимирцы точно помнят, как в июле-августе кандидаты в депутаты городского Совета щедро сыпали асфальтную крошку «на души» тех, от кого зависела их политическая судьба. Некоторым повезло чуть больше и они в округах «сыпали» не только крошку, а кое-что посерьёзнее. Например, реконструкцию парка «Добросельский» [Лариса Пышонина] и строительство велодорожки на Соколова-Соколёнка [Галина Локостова]. Но речь не о парке и велодорожке. А о том, как подчиненные руководителя МУПЖРЭП Локостовой, да и сама она, судя по всему, относятся к своей работе, а через неё - к простым горожанам, на примере одного типичного владимирского двора.


Октябрьская избирательная комиссия, оправдываясь за свою ошибку, обесценивает кандидата Рагимова

Представитель ТИКа на суде высказывается на темы, которые не касаются компетенции представляемой им структуры


«Задело за живое»-7: «Масочный беспредел» или безответственность «диванных борцов»?

Размышления о новоиспечённых «гражданских активистах» от журналиста Александра Степанова

«Я благодарен паразитам, что они ввели «масочный режим». Теперь мы знаем, кто друг и кто враг. Кто герой и кто трус. Кто проснулся и кто ещё спит», - гласит «мемасик» на странице «вдруг откуда ни возьмись» появившегося во Владимире активиста Дениса Хорошилова. Враги для него и его «шайки-лейки» - все те, кто издаёт распоряжения о необходимости бороться с распространением коронавируса с помощью медицинских масок, трусы - все, кто ответственно рекомендации властей и медиков выполняет, а «проснувшиеся» - он и его «напарники» в борьбе с «масочным беспределом», они же - герои объявленной «масочному режиму» войны.


Разъясняем принцип работы мусороперерабатывающего предприятия

И объясняем почему КПО - лучший вариант комплексной переработки отходов


27-е октября: 95 новых случаев заболевания коронавирусом во Владимирской области

За всё время пандемии - 9212

За последние 24 часа COVID-19 18 раз выявлен во Владимире, 16 - в Муромском и 13 - в Гусь-Хрустальном районе.


27-е октября: «Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где б найти такую ***, чтоб на Брежнева сменять?»

Нет, обмен не произошёл 27-го октября, в этот день скончался один из героев знаменитой частушки - диссидент Буковский

Из значимых событий дня отметим открытие в 1957-м году Владимирской областной Выставки достижений народного хозяйства, которая через пару лет стала "восьмисоткой", а в "нулевые" "Центральным парком культуры и отдыха", а из родившихся - архитектора Столетова.


В Собинском районе отправили под суд «нечистого на руку» пристава

Откровенной «липой» оказалось одно из его административных производств


Вторая волна коронавируса спровоцировала «вторую волну» возмущения медиков

Но как и весной, жаловаться на «невыносимые условия» большая их часть предпочитает исключительно в социальных сетях

В конце минувшей недели, в пятницу, 23-го октября, свет увидели два очередных «народных воззвания» на медицинскую тему. Фельдшеры станции «скорой помощи» города Владимира Екатерина Ашаева и Василиса Коновалова [так по крайней мере они позиционируют себя в социальных сетях] с разницей в час «обнажили» проблему нехватки мест для больных со «сложным» течением COVID-19 в больницах областной столицы. Характеристики ситуации от медиков такие: «мне всё это напоминает фильм ужасов» и «должно быть стыдно тем, кто всю медицину развалил».



Присоединяйтесь