Елена Мазанько отказалась говорить, куда закупили "золотой ёршик"

Вероятно, мы имеем дело с прямым указанием губернатора Орловой – молчать про "золотой ёршик", который стоял, а может быть, и стоит у неё в резиденции или в другой "крутой хате"

Елена Мазанько на состоявшейся в четверг пресс-конференции, посвящённой государственным закупкам 2016-го года, ушла от прямого ответа на вопрос журналиста о закупке "золотого ёршика".




Была закупка роскоши, в том числе "золотого ёршика". Закупку отменили (закупленное якобы вернули обратно поставщику – прим.ред). Куда всё это закупили? Для кого закупалась эта шикарная мебель?

– Вот смотрите, я почему, изначально, когда начали нашу встречу, я очень детально вам объясняла, что я представляю интересы уполномоченного органа. То есть, мы техники. Мы, что делаем? Мы выявляем поставщика. Способ закупки, его необходимость, цена, место закупки, и средства, кто занимается? Бюджетные учреждения. Поэтому в данном случае, я считаю, что вопрос немного не по адресу. То что касается отмены закупки (тут Елена Ивановна лукавит, закупку не отменили, она состоялась, но после скандала её аннулировалиприм.ред), её отменили по решению губернатора. Я ответила на ваш вопрос?

– Но вы же замгубернатора, вы курировали.

– Да, я курировала ГБУ(которое непосредственно закупало – прим.ред.).

Какое-то исследование проводилось?

– А какое исследование? Это рядовая закупка, на которую я, честно говоря, не хочу распространяться... (далее следуют пространные рассуждения, уводящие ещё дальше от ответа ­– прим.ред) ответила и по-моему несколько подставилась Елена Мазанько.

Сложно представить, кого конкретно Елена Ивановна считает идиотами, когда даёт понять, что она будучи "гуру" госзакупок, замом губернатора Орловой, главой (на момент скандальных закупок) Департамента имущественных и земельных отношений и подчинённого ему Управлению административными знаниями области не знает где находился "золотой ёршик"за 23 тыс.руб., кровать за 344 тыс.руб., шкаф за 606 тыс.руб в период с 29-го июля по 12-ое августа, когда купленные "шикарные штучки", ставшие достоянием российской общественности, якобы отправили обратно поставщику.

Вероятно, мы имеем дело с прямым указанием губернатора Орловой – молчать про "золотой ёршик", который стоял, а может быть, и стоит у неё в резиденции.

АНТОН ЕФИМОВ

Дата публикации: 10.11.2016 Просмотров: 4867


Реклама
Другие новости
17.09.2021
Выборы-online: День первый

Всё о выборах в Госдуму во Владимирской области — 17-е сентября

17.09.2021
Владимирская область — «относительно чистый» по уровню фальсификации выборов регион

К такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос», признанного властями России иностранным агнетом

17.09.2021
17-е сентября — первый день голосования на выборах в Государственную Думу

Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов

Присоединяйтесь