Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Экс-заместитель Мазанько покинул белый дом

Сегодня последний трудовой день Александра Сердюкова

14 мая директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Сердюков покинул должность, сообщается в пресс-релизе областной администрации. Указ о его увольнении подписал губернатор Владимир Сипягин - по соглашению сторон.

Александр Сердюков работал директором ДИЗО с ноября 2016 года. До этого момента его начальницей была Елена Мазанько, вице-губернатор из команды экс-главы региона Светланы Орловой. Сердюков работал в ДИЗО с 2013 года. С 1998 по 2008 год был следователем в МВД.

Мазанько была арестована летом 2017 года по коррупционному делу - следствие считает, что она получала взятки и превысила должностные полномочия. Оказывала содействие предпринимателям со своей родины - Кемеровской области - отдавала им хлебные контракты на ремонт в белом доме и т.д. Окончательно ее освободили от должности только в конце 2018 года.

Департамент в данный момент курирует вице-губернатор Максим Брусенцов, не так давно кураторство перешло Брусенцову от финасиста Вячеслава Кузина.

На пресс-конференции, состоявшейся в ноябре 2016 года, сама Елена Мазанько не ответила ни на один вопрос журналистов о нарушениях в сфере госзакупок и более того - назвала заказ пресловутого "золотого ёршика" "рядовой закупкой". "Нормальной" чиновница посчитала и продажу дома на улице Большой Нижегородской, 79, являющегося объектом культурного наследия, по цене в 2 раза ниже его реальной стоимости.

Александр Холодов

Дата публикации: 14.05.2019 Просмотров: 1406


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь