Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


«Единороссовское» благоустройство: до и после выборов

Материал по мотивам звонка в редакцию

Если не все, то интересующиеся городской повесткой владимирцы точно помнят, как в июле-августе кандидаты в депутаты городского Совета щедро сыпали асфальтную крошку «на души» тех, от кого зависела их политическая судьба. Некоторым повезло чуть больше и они в округах «сыпали» не только крошку, а кое-что посерьёзнее. Например, реконструкцию парка «Добросельский» [Лариса Пышонина] и строительство велодорожки на Соколова-Соколёнка [Галина Локостова]. Но речь не о парке и велодорожке. А о том, как подчиненные руководителя МУПЖРЭП Локостовой, да и сама она, судя по всему, относятся к своей работе, а через неё - к простым горожанам, на примере одного типичного владимирского двора.


«Благоустроительное счастье» в виде искусственных неровностей в понедельник, 26-го октября, добралось до двора дома номер 7, что на улице Соколова-Соколёнка.


Он не относится к депутатскому округу Галины Локостовой, поэтому вопросы к ней [по крайней мере - пока] у местных жителей возникли только как к руководителю их «управляшки».


А возникли потому, что подрядная организация, выполнившая работы по установке двух «лежачих полицейских», мягко говоря, схалтурила.


«Куда только смотрел главный инженер МУПЖРЭП, когда они это «чудо» делали и неужели работы примут в таком виде?» - сокрушается житель дома Александр, позвонивший и приславший фото в редакцию.


Не устраивает местное население, что «ограничителей скорости» положили на дворовую дорогу, позабыв про ГОСТы и прочие правила установки таких «неровностей». Как это часто бывает, просто насыпали «бугорок из асфальта». 

Лежачий тяп-ляп_1.JPG


Всё бы ничего, но работа оплачена, или будет оплачена, не из «мифического» бюджета УК, а из карманов жильцов - которые совсем не мифическими «кровными» пополняют бюджет организации.


Не удивительно, что работники, устанавливавшие, если, конечно, об их работе это можно сказать, «лежачих полицейских», не потрудились на то время, пока застывает асфальт, должным образом огородить место работ.  Как результат - вмятины от колёс авто на только что укатанном «бугорке».


Но и это ещё не всё.


Одного из «лежачих», между 1 и 2 подъездами дома, бесконтрольные «трудяги» умудрились «уложить» там, где под землей проходит ввод труб теплотрассы. То есть, где едва ли ежегодно «тепловики» роют траншеи для замены этих самых труб.


«Судьба» одной из искусственных неровностей предрешена. 

Лежачий тяп-ляп_2.JPG Лежачий тяп-ляп_3.JPG


«Каждый год оплачивать его замену мы не намерены», - сказал собеседник редакции.


Списать недовольство местных жителей, конечно, можно на «вечные войны» горожан и «управляшек». Это состояние, пожалуй, типично для Владимира. Особенно - для старого, советского фонда. Если бы не одно «Но».


Принимаются подобные «тяп-ляп» работы с завидной регулярностью и лёгкостью.


«Поймают жильца, которому «всё безразлично», он им запросто приёмку работ и подписывает. А таких, увы, немало», - рассказал Александр.


Но чаша терпения жителей, судя по всему, переполнена. Потому они и обратились в редакцию. 


И прикрыться депутатством, если вспоминать, что Локостова теперь депутат горсовета, не выйдет.


«В таком виде работы не примем», - сказал нам от имени совета дома Александр. 

Лежачий тяп-ляп_4.JPG


Вместо послесловия - несколько фото той самой велодорожки, что власти города «сваяли» на той же улице, только у домов чётной стороны и ближе к Куйбышева. Фото сделаны нашими коллегами из издания «Чеснок» и в данном случае в комментариях не нуждаются.

Велодорога_СокСок(Чеснок).jpg Велодорога_СокСок(Чеснок)_2.jpg

Велодорога_СокСок(Чеснок)_3.jpg  

Хотя… 


Вот как комментируют их авторы «Чеснока»: «Зона отдыха под ЛЭП, опасные недоделки, две асфальтовые дорожки с непонятными ответвлениями, фонари висельников. Тихий ужас и пустая трата денег владимирцев».


Похоже, и чиновники «оранжевого дома», и такие депутаты, как Локостова [а других теперь и нет] уверены, что люди «схавают» всё. Ошибаются.


Александр Степанов

Дата публикации: 27.10.2020 Просмотров: 734


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 03.12.2020

Кого вы считаете правым в противостоянии "Единой России" и губернатора Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь