Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


«Единоросс» Роман Кавинов защитил спикера Законодательного собрания от коммунистов

Зампред ЗС ответил на «нападки» в адрес «шефа», которые озвучила фракция КПРФ

8 мая фракция КПРФ в Законодательном собрании региона-33 собрала пресс-конференцию, где депутаты рассказали о своих претензиях к спикеру областного парламента Владимиру Киселёву.  Членов «красной» фракции» не устраивает, как «рулевой» ЗС, «единоросс» Владимир Киселёв «жонглирует» регламентом работы возглавляемого органа. У зампреда ЗакСобрания Романа Кавинова, встретившегося с журналистами сразу после пресс-конференции фракции КПРФ, на все «вопросы» коммунистов нашёлся свой ответ.

Роман Кавинов.JPG
«Правовой нигилизм» КПРФ


«Единоросс» убеждён, что всему виной «правовой нигилизм» некоторых депутатов фракции КПРФ. Они, как заметил Роман Кавинов,  в большинстве случаев путают понятия «законопроект» и «проект постановления». Законопроекты депутаты областного парламента могут обсуждать и принимать (или не принимать) только на очередной сессии. А вот мнение народных избранниках о пресловутых «проектах постановления» вполне можно узнать заочно - обзвонив.


«Постановления касаются внутренних, регламентных вопросов.  О том, чтобы грамотой ЗС кого-то наградить, или в структуру аппарата внести те, или иные изменения. Это рабочая вещь, которая не требует публичного обсуждения», - пояснил Кавинов.


Линию защиты спикера и однопартийца Владимира Киселёва выходец из Вязников выстроил на примере претензий, которые появились к работе председателя ЗакСобрания у Антона Сидорко. Якобы все четыре «проекта постановления», что внес член фракции коммунистов, касались регламента работы Законодательного собрания. Поэтому их и рассмотрели заочно.

Сидорко предлагал депутатские законопроекты рассматривать не шесть, а четыре месяца. А в случае, если инициатива вносится в повестку в день заседания, принимать ее только в первом чтении. А не сразу в двух, как это происходит сейчас. Коммунист уверен, что этот вопрос стоило обсудить очно. А Кавинов убежден, что это «внутренний вопрос» и на очном заседании можно было «полемизировать до бесконечности».


«Вопросы регламента сложились годами.  Не в VII созыве, поэтому регламент и работает», — убежден член регионального политсовета ЕР.


«Заочку» придумали предшественники из «красной» фракции


Видимо, чтобы совсем низложить претензии КПРФ по поводу заочного голосования, «единоросс» вспомнил одну важную деталь. Оказывается, в далёком 2008 году такую форму депутатского волеизъявления ввели по инициативе «нардепов» от КПРФ... С инициативой о «телефонном» голосовании выступил  Сергей Девятаев (коммунист из Судогды был депутатом третьего, четвертого и пятого созывов ЗС), а подписал важный документ коммунист Анатолий Бобров, который в 2000 по 2009 год возглавлял областной парламент.


Девятаев (ЗСВО).jpg Бобров.jpg

Слева - Сергей Девятаев, справа - Анатолий Бобров, фото - ЗСВО


Получается, что в этом вопросе нынешним депутатам «красной» фракции если не себе по затылку стучать надо, то «старшим» товарищам.


«8 мая созывать пресс-конференцию с громким, броским заголовком, а по сути - ни о чем, что кого-то якобы притесняют, я это расцениваю как попытку привлечь внимание к фракции. Может быть, потому, что рейтинги у КПРФ по социологии падают, а у фракции «Единой России» растут», — резюмировал Роман Кавинов. И послал «недовольных» в суд: «Обвинения в нарушении регламента Законодательным собранием, или председателем - это оксюморон. Если есть нарушение, обращайтесь в суд, в прокуратуру. Понятно, что они этого делать не будут, поскольку нарушений никаких не было, нет и быть не могло».


Когда «этичность» зависит от партийной принадлежности  


Не обошелся Роман Кавинов без «перехода на личности».


Роман Кавинов_1.JPG


«Так сложилось, что один из членов фракции, которого журналисты называют, или мы именуем, «политик федерального уровня», я бы его назвал «гастролёр владимирской политики». Проездом из Хабаровска в Севастополь, сложилось так, что на заседание комиссии по этике Максим Леонардович не может явиться, занят он очень сильно, зато на пресс-конференцию, обвинить «Единую Россию» в том, что  маленькую фракцию большая фракция обидела, какие-то детские обиды предъявить, счел нужным приехать»,  — «бросил» он в адрес руководителя фракции КПРФ Максима Шевченко. И упрекнул за нежелание явиться на заседание «комиссии по депутатской этике», которая должна рассмотреть жалобу на коммуниста, написанную «единоросской» Ириной Кирюхиной.


Руководитель коммунистической фракции уже сказал, что не собирается участвовать в «этом балагане», так что «приговор» ему вынесут заочно. Кавинов заявил, что он лично выступал за устное порицание Шевченко, но речь может идти и о лишении «предводителя» КПРФ в областном парламенте права выступать на заседаниях. Стоит ли говорить, что в споре «Кирюхина vs Шевченко» Кавинов полностью на стороне депутата-акушера.


Роман Кавинов назвал пресс-конференцию фракции КПРФ партийным мероприятием, имеющим к ЗС опосредованное отношение. Вероятный коммунистический бойкот заседаний он охарактеризовал, как  «неуважение к избирателям» и заявил, что «самоустранением вопрос не решить».


То ли к людям, то ли от людей


«Красивый свет», в котором выставлял себя и своих однопартийцев «единоросс» Роман Кавинов, померк, когда речь на его импровизированном брифинге зашла о конкретных делах законотворцев от «Единой России». В своей разоблачающей речи он сказал, что в приоритете ЗС работа во благо жителей области. То есть депутаты должны решать в первую очередь вопросы экономики, социальной сферы, а не регламентные, за которые «бьются» в КПРФ.


«Права граждан у вас в приоритете на каком месте? Люди жалуются, что вы, депутатское большинство, лишили их права выбирать мэра [речь в первую очередь о Владимире], по митингам тоже вопрос [«единороссы» проголосовали против законопроекта Шевченко, согласно которому упрощалось проведение акций в «гайд-парке» и пикетов, и ограничили проведение акций на территории больниц и учреждений образования]?», - спросили журналисты Кавинова.


Кавинов «оправдался», что ЗС «действует строго в правовом поле» и в работе «руководствуется принципами защиты прав и свобод граждан», а сторонников «свободы митингов» обвинил в «нормотворческом зуде».

А вот недовольных тем, что во Владимире нардепы ЗС [и губернатор Владимир Сипягин] не предусмотрели возможность всенародных выборов мэра, Кавинов направил в Конституционный суд. Он по словам парламентария давно признал законной норму, что в городских округах главы «избираются депутатами».


От упрёка, что «единороссы» в этом вопросе не выслушали мнение жителей, Кавинов красиво «соскочил», взвалив всю ответственность на муниципальных депутатов [его однопартийцев]. Ссылку на опросы, результаты которых показывают, что большинство жителей областной столицы выступают за прямые выборы главы города, принимать во внимание он не стал. Но это тема для отдельного материала.


Ранее на пресс-конференции депутаты от КПРФ жаловались, что их инициативы рассматриваются мало того, что долго (в максимально отведенный законом срок), так еще и большая их часть отправляется на заочное голосование (когда «За» они, или «Против», народные избранники сообщают в телефонной беседе с сотрудниками аппарата ЗС). Антона Сидорко, заместителя председателя ЗС, редко направляют на мероприятия в качестве официального представителя законодательного органа. Если ситуация в ближайшее время не изменится, фракция готова будет бойкотировать заседания ЗС - заявил её руководитель Максим Шевченко.


Аудиозапись брифинга Романа Кавинова -  




Александр Степанов

Дата публикации: 08.05.2019 Просмотров: 2823


0
Клава
А.Сидорко никогда не быть тебе Боброввм , тем более Киселевым. Не с того и не с теми начал.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
....."Кавинов «оправдался», что ЗС «действует строго в правовом поле» и в работе «руководствуется принципами защиты прав и свобод граждан», ..... Чьлй-то от работы педиросов благосостояние жителей нашей области не улучшается. За такую работу, при Петре 1, чиновников батогами пороли.
Имя Цитировать 0
0
Петро
Кавинов совершенно прав, людям нужны законы , влияющие на их ежедневную  жизнь, а не митинги и выборы , которые происходят далеко не ежедневно. Фракция КПРФ, из которой 2 лидера далеко не члены КПРФ. Пусть внутри фракции разберутся.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.07.2019
Судьба вето Сипягина зависит от 3-х депутатов из «Справедливой России»

Сергей Казаков прокомментировал текущую ситуацию вокруг закона «О межбюджетных отношениях»

17.07.2019
«Это выглядит как пощечина губернатору» — Максим Васенин о преодолении вето

Комитет по бюджетным отношениям областного парламента проголосовал за принятие закона о межбюджетных отношениях в «первозданном» виде

17.07.2019
Андрей Шохин проведет пресс-конференцию впервые с 2015 года

Сити-менеджер Владимира, возможно, пообщается с журналистами 22 июля

17.07.2019
Коврову и Мурому выделили более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий взрывов газа в многоквартирных домах

Средства областной казны - 31 млн 76 тысяч рублей - дотации на сбалансированность местных бюджетов

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь