Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


«Единая Россия» и её «справедливый филиал» выступили против дополнительной поддержки «Детям войны»

Прописать в законе ежемесячную выплату в 300 рублей предлагали коммунисты

На уходящей неделе в Законодательном Собрании Владимирской области состоялись заседания комитетов. Комитет по социальной политике и здравоохранению, среди прочего, рассматривал поправку депутата фракции КПРФ Антона Сидорко в принятый в сентябре 2019-го областной закон «О детях войны». «Маски сняты. Слов нет...», - прокомментировал народный избранник результаты рассмотрения вопроса.


Антон Сидорко предлагал установить для стариков «ежемесячную денежную выплату  в размере 3,5% от величины прожиточного минимума на территории Владимирской области, установленного для пенсионеров». Это порядка 300 рублей.


Однако поддержки у коллег из других фракций, в том числе и из той, депутаты которой 4 месяца назад били себя в грудь, доказывая, что именно они авторы закона «О детях войны», коммунисты не нашли.


«К сожалению, депутаты от партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» консолидировано проголосовали против даже столь скромной меры поддержки, используя абсолютно неуклюжую аргументацию», - сообщил Сидорко.


Главный аргумент, который часто используют «единороссы» при дележе бюджета, читай - народных денег, отсутствие их в «загашнике».


Впрочем, критически к идее однопартийца в том виде, в котором она была внесена в ЗС, относятся и некоторые коммунисты. Так, член райкома КПРФ из Собинки Спартак Гайно, оставил под новостью об отклонении законопроекта Антона Сидорко замечание, предложив оказывать «адресную» помощь ветеранам. 

 

«что бы ежемесячно приплачивать детям войны по 300 рублей в месяц на это потребуется 360 миллионов рублей ежегодно и на сегодняшний день эти 300 рублей никого не спасут, Плюс ко всему с 80 лет идет каждому доплата к пенсии в среднем около пяти тысяч рублей в месяц, многие дети войны являются ветеранами труда и получают, так же прибавку к пенсии. При таком раскладе не лучше ли оказывать адресную помощь, тем детям войны, которые действительно в ней нуждаются?», - написал он на страничке однопартийца в «Одноклассниках» (орфография и пунктуация автора сохранены).


Его поддержала подписчица странички первого секретаря обкома КПРФ Наталья Лебедева: «А я с Вами, пожалуй, соглашусь. Хотя эта позиция будет не самая популярная. Но, если приведенные Вами цифры реальны, то эти 300 рублей ударят по бюджету и ничем не помогут детям войны. Другое дело - эти люди остаются, многие, без нормальной медицинской помощи. Не лучше тем, кому эта помощь необходима, организовать, к примеру, выезд на обследования, закупку лекарственных препаратов. Это я, как человек, который видит именно данную сторону жизни детей войны» (орфография и пунктуация автора сохранены).


Отклонённый комитетом законопроект рассмотрят на ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое состоится 29-го января. Возможно, нас ожидает довольно бурная дискуссия.


Согласно закону о «Детях войны», действовать он начал с 1-го января 2020-го года, в эту категорию входят жители области, которым на 3-е сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Он предусматривает 25% компенсацию по оплате услуг ЖКХ, «дети войны» имеют право на бесплатную юридическую помощь, внеочередное получение социальных и медицинских услуг и посещение организаций культуры. Денежную выплату 1000 рублей старики будут ежегодно получать ко Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.


Александр Степанов

Дата публикации: 24.01.2020 Просмотров: 2347


0
Герасим
"........В каких пробирках выращивают членов партии ЖиВ?" Для них используют специальный серпентарий!
Имя Цитировать 0
0
Акаккий
В каких пробирках выращивают членов партии ЖиВ?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.02.2020
Депутаты «Едино-Справедливой России» не согласовали кандидатуру Александра Байера

ЛДПР и КПРФ принципиально не принимали участие в голосовании

28.02.2020
Ставровский перевозчик заявил, что его выдавливают с рынка пассажирских перевозок

Ситуацию сравнивают с вытеснением «БигАвтоТранса» из Владимира в 2015 году

28.02.2020
Сотрудницу технадзора осудили за «липовые» протоколы о нарушениях, которые она составляла ради личной выгоды

Главный специалист КУ ВО «Владобладмтехнадзор» Людмила Асанова осуществляла надзор в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Суздальского района.

28.02.2020
Фракция Единой России в ЗС неожиданно для всех решила провести повторный «кастинг» для Байера

Вопрос о его согласовании на пост вице-губернатора области не входил в основную повестку

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь