Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Для жителей Владимирской области старше 70 лет ввели карантин

Официально введённую меру называют самоизоляцией, но уточняют, что пенсионеры обязаны её проходить - либо по месту проживания или пребывания, в том числе на садовых участках, либо в обсерваторах

Губернатор Владимир Сипягин ужесточил свой указ № 38 от 17 марта 2020 года, согласно которому в регионе-33 был введён режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Теперь жители области старше 70 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Исключение глава региона сделал лишь для сотрудников организаций и органов власти "чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования", а ещё для работников здравоохранения.

Одиноким пенсионерам помощь обещают оказать в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Уже сейчас по данным "белого дома" около 230 волонтёров помогают пожилым и маломобильным жителям по хозяйству, оплате коммунальных счетов, покупке лекарств и продуктов.

Поиск добровольцев [возраст - от 18 до 50 лет] в настоящее время открыт. Желающие стать волонтёрами регистрацию могут пройти на сайте акции мывместе2020.рф или по телефону "горячей линии" - 8 (800) 200-01-12 [звонок бесплатный].

Вчера Томикс сообщал, что распоряжением главного государственного санитарного врача по Владимирской области, Татьяны Даниловой, с 27-го марта и "до особого распоряжения" остановлена работа фитнес-центров, кинотеатров, ночных клубов и бассейнов. Ранее ряд ограничений ввели для медицинских организаций, в частности, запрещены плановые госпитализации и осмотры пациентов.

Напомним, во Владимирской области работает информационный канал "Коронавирус. Оперативная информация по Владимирской области". По последним данным, на 09:00 26 марта, во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом. С 20 марта осмотрено 4146 человек. С признаками ОРВИ в медицинские организации за прошедшие сутки обратилось 1386 человек.

p.s. Дабы к редакции не было вопросов относительно толкования терминов "карантин" и "самоизоляция", отметим, что с юридической точки зрения "Главное отличие карантина от самоизоляции в том, что первый обязателен к исполнению. И если самоизолировавшийся человек все же куда-то уйдет, он будет испытывать только моральные муки. Нарушителя карантина в таком случае ждет ответственность". 

То есть, словосочетание "обязаны соблюдать самоизоляцию" в данном контексте можно расценивать как пустой звук, ибо не бывает "карантина наполовину".

Александр Степанов 

фото - sibhar.ru

Дата публикации: 27.03.2020 Просмотров: 12939


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.04.2020
Во Владимирской области 4 новых случая заболевания. Всего 42

Регион обогнал Рязанскую провинцию, там только 38 прецедентов

09.04.2020
Фитнес во время пандемии: как тренеры помогают владимирцам поддерживать форму

И сами продолжают держаться на плаву в экономически сложной ситуации

09.04.2020
Некоторые больницы региона-33 не смогли приобрести маски по старым ценам, которые скакнули десятки раз

Товар сорвался и у Пенсионного фонда, и у Петушинской ЦРБ, и даже у судмедэкспертов

09.04.2020
Перенос муниципальных выборов, мигранты без самоизоляции и странный сбор средств на борьбу с коронавирусом

"Итоги недели: На троих" от Томикса в эфире в 12:00 в четверг, 9-го апреля

09.04.2020
24 новых случая заражения во Владимирской области. Всего - 38

Сразу 10 пациентов появилось в Муроме

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь